Жан Маким из Алматы
16.08.18 в 13:27

Жан Маким: Радость музыка

Восьмилетний вокалист из Алматы Жан МАКИМ

Восьмилетний талантливый вокалист из Алматы Жан МАКИМ занимается творчеством и не мыслит своей жизни без музыки. О своих увлечениях и музыкальных вкусах Жан рассказал в интервью журналу «Я пою».

Жан, расскажи о себе немного: как давно ты поёшь?

Я начал заниматься вокалом два года назад. Музыкой я интересовался давно, с раннего детства, но петь начал случайно: помогло удачное стечение обстоятельств. Я ходил на танцы, и там надо было записать песню ко Дню Победы. Когда в студии услышали моё пение, порекомендовали мне попробовать индивидуально позаниматься вокалом с педагогом – с того момента всё и началось.

 

Как сейчас протекает твоя творческая жизнь?

Я активно участвую в конкурсах, записываю каверы и, конечно, много занимаюсь с педагогом. Сейчас готовлюсь к одному серьёзному городскому джазовому конкурсу и международному фестивалю, который будет проходить в городе Сочи. Я уже был там два раза, дважды становился лауреатом. Самое главное – атмосфера, которую создают организаторы конкурса: она никого не оставит равнодушным, и я снова лечу туда, чтобы встретиться со своими творческими друзьями, окунуться с ними в мир музыки, получить наставления и рекомендации от профессионалов.

 

Ты занимаешься только вокалом? Какие ещё увлечения у тебя есть?

Мое основное увлечение – это музыка, я учусь в музыкальной школе по классу фортепиано, индивидуально занимаюсь вокалом с педагогом, беру уроки по сольфеджио. Я занимался хоккеем полтора года, ходил на футбол и плавание, но ничего не приносит мне такой радости, как музыка. Также я изучаю языки – английский и французский. Я веду очень активный образ жизни, мы с родителями много путешествуем, очень любим пешие прогулки, а так как наш город Алматы находится в горной местности, мы часто ходим в горы.

 

Какое из твоих выступлений тебе больше всего запомнились?

Больше всего мне запомнилось моё выступление в Минске в апреле этого года. Я принял участие в Международном конкурсе «Зорныя кветкi – 2018» и стал лауреатом 1-й степени в своей возрастной категории, был приглашен выступить на гала-концерте в «Прайм-Холле». Это было незабываемо: невероятная атмосфера, прекрасное освещение, идеальный звук и, безусловно, замечательные зрители – это всё оставило у меня незабываемые впечатления.

 

Расскажи немного о своих любимых исполнителях: чья манера исполнения тебе ближе всего?

Мой самый любимый исполнитель – это, конечно, Майкл Джексон: я с 4 лет слушаю его музыку, даже в детский сад, на утренник, мама шила мне костюм Майкла Джексона. Очень жаль, что я не успел побывать на его концерте – он был невероятный музыкант и человек, уникальный и неподражаемый. Я очень хочу стать похожим на него. В моём репертуаре много его песен, и если бы я мог, то пел бы только их. Его манера исполнения, стиль ближе всего мне, мне очень нравятся его трудолюбие и доброта. У меня с ним даже есть совпадение – это инициалы: он был MJ, а я – JM.

 

Какие качества ты считаешь своими достоинствами и недостатками?

Из недостатков мой самый главный – это невнимательность и даже иногда рассеянность. Я могу очень глубоко погружаться в свои мысли и мечты. В школе, на уроках, мне делают замечания за то, что я напеваю вслух и отвлекаю других. Но я не замечаю этого, потому что, когда я чем-то усердно занят, музыка всегда сопровождает меня. А из достоинств – я очень напористый, целеустремлённый и трудолюбивый.

 

Какая у тебя мечта?

Я мечтаю стать большим музыкантом, известным на весь мир. И, когда я стану популярным, я очень хочу построить большой парк развлечений для детей и взрослых.

 

Расскажи немного о своих ближайших творческих планах.

В ближайшее время я хочу записать видео на кавер-версию песни Майкла Джексона Who’s Loving You. Сейчас наступает пора летних каникул, и благодаря большому количеству свободного времени у меня будет возможность заниматься вокалом каждый день.


И напоследок, что бы ты мог пожелать всем нашим читателям?

Я бы хотел пожелать всем читателям следовать за своей мечтой. Чем бы вы ни занимались, мечтайте, стремитесь, трудитесь. В музыке главное вовсе не призы, звания и участие в телевизионных шоу. Погружаясь в её красоту, получаешь огромное удовольствие. Задача артиста – делиться этим удовольствием со слушателем, забывая обо всём.


Достижения:

Международный фестиваль-конкурс «Куншуак» – Гран-при (октябрь 2016 г., Алматы).

«Первенство Алматы» – 1-е место (февраль 2017 г., Алматы).

«Планета искусств» – 2-е место (февраль 2017 г., Алматы).

YES Talent – признание жюри (март 2017 г., Алматы).

Городской чемпионат караоке – Гран-при (апрель 2017 г., Алматы).

Международный конкурс «Поколение NEXT» – 2-е место (июнь 2017 г., Сочи).

Абсолютный чемпион Казахстана по караоке (октябрь 2017 г.).

Международный конкурс «Поколение NEXT» – 3-е место (октябрь 2017 г., Санкт-Петербург).

Победитель интернет-проекта «Инстаглория» (ноябрь 2017 г., Алматы).

Международный конкурс «Зорныя кветкi – 2018» (апрель 2018 г., Минск).


INSTAGRAM: @JEAN_MAKIM 

Еще в этой рубрике

Арина Кузякина: Обаяние таланта
Юная модель и певица Арина КУЗЯКИНА успешно представляет Россию на международных детских конкурсах к...
09.09.2017 14:40:00
Гороскоп январь-февраль 2017
Любое время года является источником вдохновения для творческих людей. Смена сезонов особо обостряет...
22.02.2017
В Греции всё есть!
Россияне любят Грецию за сказочную природу, ласковое море, гостеприимных жителей и восхитительную ку...
16.06.2014
*— обязательные для заполнения поля