17.05.19 в 13:22

Софья Павлова: Огромная радость – побеждать!

Юная вокалистка из Петрозаводска в свои десять лет добилась уже больших творческих успехов, но останавливаться на достигнутом не собирается. 

Софья, расскажи, пожалуйста, как начался твой музыкальный путь?

Когда я была совсем маленькая, папа подарил мне музыкальную книгу, по которой я разучивала детские песенки, потом пела их везде и всем! В 5 лет состоялся мой дебют: на утреннике в детском саду я спела песню «Красной Шапочки». В 7 лет мама записала меня на занятия вокалом, а в 8 лет я поступила в музыкальную школу. В настоящее время учусь в музыкальной школе № 1 им. Г. Синисало на двух отделениях – фортепиано и академического вокала. Эстрадным вокалом занимаюсь в студии «Новые голоса», выступаю сольно и являюсь солисткой ансамбля Golden Flies.

 

Какие песни тебе больше всего нравится исполнять?

Мне нравится исполнять любые песни: от спокойных и мелодичных до громких рокерских. Особый интерес проявляю к джазовой музыке. Самая любимая песня в моём репертуаре – It Don’t Mean A Thing. Эта песня стала уже моей визитной карточкой.

 

Как ты справляешься с волнением перед выступлением? Или ты не волнуешься?

Я всегда волнуюсь перед выступлением, каждый выход на сцену – как в первый раз. В такие моменты стараюсь не думать о страхе, верю в то, что смогу всё сделать на отлично и у меня всё получится. На всех конкурсах и концертах меня поддерживает мама, она всегда со мной.

 

Представь, что у тебя появилась возможность спеть дуэтом с любимым исполнителем. С кем бы ты хотела спеть и какую песню?

Мне очень нравится творчество Светланы Лободы, я бы хотела выступить с ней в дуэте и спеть песню «ИнстаДрама». Из зарубежных исполнителей мой кумир – Элла Фитцджеральд, величайшая американская певица в истории джазовой музыки. Её давно уже нет на Земле, но голос её звучит и волнует. Я могу только в своих фантазиях представить, как пою с ней её песню How High The Moon.

 

Остаётся у тебя время на другие занятия, увлечения?

У меня много увлечений, порой для них не хватает времени, но я стараюсь его находить. В специализированной школе углублённо изучаю английский язык. Много играю на фортепиано, люблю подбирать мелодии к песне и заниматься сольфеджио – это мой любимый предмет. Рисую в художественной студии, а также много читаю. Мой любимый жанр в литературе – приключения и детективы.

 

Ты любишь принимать участие в музыкальных конкурсах? В каких ты участвовала в последнее время? Чем для тебя полезен этот опыт?

Мне очень нравится участвовать в музыкальных конкурсах. Огромная радость – побеждать! На конкурсах есть возможность послушать других исполнителей, посетить различные мастер-классы – это бесценный опыт для меня и шаг вперёд. К тому же каждая поездка – это увлекательное приключение, где я знакомлюсь и общаюсь с разными людьми, узнаю что-то новое для себя. Недавно я принимала участие и стала лауреатом 1-й степени в городском конкурсе-фестивале «Молодёжная волна», республиканском конкурсе «Птица певчая», Международном конкурсе «Кубок Карелии. TAIDO» и «Сокровища Карелии», в первом открытом вокальном конкурсе SPACE MUSIC в Москве.

 

Чем тебе запомнился прошлый год и какие планы ты поставила перед собой в этом году?

2018 год стал стартом в моей творческой деятельности: я стала много заниматься эстрадным вокалом, состоялось большое количество выступлений на различных мероприятиях. Я принимала активное участие в разных вокальных конкурсах, где завоёвывала призовые места. Особенно радостно, что в моей копилке достижений появилось два специальных приза – дипломы за высокий уровень исполнительского мастерства. Я продолжаю усиленно заниматься музыкой, фортепиано, совершенствовать вокал, участвовать в конкурсах и фестивалях. Также забываю про учёбу в школе, стараюсь учиться на отлично.

 

О чём ты сейчас мечтаешь?

Самая большая моя мечта – достичь высоких результатов и получить Гран-при, принять участие в телевизионном вокальном проекте.

 

Мы желаем, чтобы твоя мечта обязательно исполнилась

Еще в этой рубрике

Аня Самодурова: Дорога к звёздам!
Героиня нашей рубрики – юная звёздочка из Воронежа. Ане всего шесть лет, но она уже добилась немалых...
31.01.2018 17:41:00
Кристина Куликова: Энергия таланта

В свои двенадцать лет Кристина Куликова уже добилась немалых успехов в творчестве и продолжает...

15.10.2018 13:09:00
Младшая группа эстрадной студии «Нейна»
Лауреаты 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"
29.04.2018 15:32:00
Иван Киреев
Лауреат 3-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"
07.05.2018 13:15:00
*— обязательные для заполнения поля