вокалистка Серафима Харашута
20.06.18 в 15:56

Серафима Харашута: Люблю все свои песни

8-летняя Серафима ХАРАШУТА живёт в Санкт-Петербурге и пока находится только в начале своего творческого пути. 

8-летняя Серафима ХАРАШУТА родилась и живёт в Санкт-Петербурге и пока находится только в начале своего творческого пути. В интервью «Я пою» юная вокалистка рассказала о съёмках своего первого клипа и об интересных и необычных увлечениях.

Инстаграм: @fimusy

Серафима, как давно ты занимаешься творчеством и вокалом? 

Когда мне было четыре года, мама привела меня в школу джаза и мюзикла. Там мы знакомились с музыкой, учились не бояться сцены. Весь наш детский коллектив был частью мюзикла «Волшебник страны ОЗ», и выступали мы в театрах нашего города. 

Недавно был снят твой первый клип. Расскажи, как была выбрана песня для съёмок?

Я люблю все песни, которые исполняю: как же петь песню, если она тебе не нравится! В возрасте пяти лет я начала ходить на занятия по вокалу, участвовала в разных детских вокальных конкурсах. Я, конечно, понимала, что опыта и знаний у меня пока мало, но получить опыт можно, только принимая участие в конкурсах и выступая на концертах. А пока ты ждёшь за кулисами своего выхода, можешь познакомиться с участниками и другими талантливыми людьми. Так в моём репертуаре появились авторские песни «А мечта у меня простая» и «Малюсенькие гномики». Песня про мечту очень понравилась моему папе, и он поддержал мамину идею – снять клип на эту песню. Мама взялась за дело серьёзно, мой первый клип снимался три дня. Его можно посмотреть на моём YouTube-канале «Фимусины-истории». В съёмках приняли участие не только мои друзья, но и красивая ретро-машина и даже самолёт! В общем, мы хорошо провели время, всем было весело. Я получила массу удовольствия от самого процесса и отличную память на всю жизнь! 

Какие свои творческие достижения ты считаешь самыми яркими?

У меня пока нет больших достижений в вокальном творчестве, но я продолжаю заниматься и считаю, что всё у меня ещё впереди. Хотя я, конечно, принимаю участие и в конкурсах, и в концертах, а в 2017 году выступала в прямом эфире Детского радио. Там я исполнила две песни и дала интервью. Прямой эфир – это очень интересно и ответственно. Честно признаюсь, я сильно волновалась. Ведь это эфир на всю нашу большую страну, и тебя в этот момент слышат тысячи людей! 

 

Как ты любишь проводить свободное время?

Сейчас увлеклась камнями и минералами. Изучаю разные породы и их свойства. Как-то раз сходила на выставку «Мир камня», и меня это очень заинтересовало, это так интересно! Могу уже много рассказать и про драгоценные камни, и про окаменелости. Я даже собиралась пойти на программу «Лучше всех», чтобы рассказать интересные факты об этом другим ребятам. У меня уже есть коллекция, и я умею пользоваться лотком старателя, это специальное оборудование для промывки минералов. 

Ещё я занимаюсь спортом на воздушных полотнах – это направление, которое включает в себя и спорт, и акробатику, и хореографию. Полотна – два отдельных куска ткани, которые свисают с потолка. В некоторых упражнениях полотна можно связать и сидеть там, отдыхая, но во время основных упражнений надо обмотать полотна вокруг запястий или ступней ног и выполнять в воздухе разные фигуры. Во время трюка приходится постоянно быть в напряжении, руки и ноги спортсмена обязательно должны быть сильными.

Какие места и достопримечательности своего города ты считаешь самыми интересными?

Я очень люблю свой город, ведь я родилась в Санкт-Петербурге и с детского сада знакома с историей родного города. Самое моё любимое место в городе – Летний сад. Парк начал создаваться ещё при Петре I – это и сад, и памятник, и музей одновременно. 

Есть ли у тебя заветные мечты?

Ой, я много мечтаю! Хочу спеть вместе с Филиппом Киркоровым и певицей Ёлкой. Хочу побывать на Урале: говорят, там много разных минералов. Хочу, чтобы моя семья всегда была рядом со мной. Хочу, чтоб в моём городе всегда светило солнце! Я совсем недавно мечтала о котёнке, и вот в мой день рождения мне его подарили родители. Этот котёнок не простой, а породы бенгал. Мы его очень любим и прощаем ему все шалости. Зовут его Фоса, а с таким именем не быть ему тихим и спокойным котом.

Что бы ты могла пожелать всем нашим читателям?

Всем ребятам я желаю быть непоседами и шалунами, ведь в детстве даже прогулка под дождём – это большое событие!


Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля