"Остров сокровищ" Дениса Прокофьева
03.05.17 в 13:00

"Остров сокровищ" Дениса Прокофьева

Давайте знакомиться: Денис Прокофьев. Общительный, весёлый мальчик, каким и положено быть в 14 лет. Мои родители – музыканты. Папа – композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, а мама – певица, преподаватель эстрадного вокала.

1.JPGДавайте знакомиться: Денис Прокофьев. Общительный, весёлый мальчик, каким и положено быть в 14 лет. Мои родители – музыканты. Папа – композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, а мама – певица, преподаватель эстрадного вокала.
  Я вырос в музыкальной семье, где все всегда пели: и сестра, и бабушка, и дедушка... С двух лет родители брали меня с собой на работу, в созданный ими образцовый коллектив – Театр песни «Звонкий дождь», за что я им очень благодарен.
Выступать на сцене я начал с двух лет, на новогоднем концерте нашего Театра песни. Первая песенка, которую я пел, смешно выговаривая некоторые слова, – «Ёлочка, ёлка, лесной аромат». Меня вывели на сцену, дали в руки микрофон, и я запел. Потом подошли ведущие концерта, сказали: «Спасибо большое». Но я не отдавал микрофон и не уходил. Мне опять включили фонограмму. Пел я её на этом концерте раза три, все смеялись, было весело, а мне было очень грустно, ведь пришлось всё-таки отдать микрофон и уйти со сцены.
2-2.jpgВ три года у меня уже было звание лауреата Международного конкурса «Открытая Европа», в номинации «Вокальный ансамбль». У нас было боевое трио: мне три года, Ане четыре, а Вике пять лет.
Следующее выступление состоялось на гала-концерте детского Международного фестиваля Юрия Верижникова «Пусть смеются дети», на сцене областного Дома музыки в Кузьминках. После выступления папа подарил мне подарок – игрушечный поезд. В фестивалях Юрия Верижникова, в его телевизионных программах «Волшебный сундучок», «Давайте знакомиться», «Счастливого пути», «Музыкальные минутки» я и наш коллектив принимали участие неоднократно.
Выступление на площадках Московского городского фонда культуры: ЦПКиО им. Горького, на майские праздники, «Федерация Мира и согласия» – концерты для ветеранов. После выступления всегда хорошее настроение, тем более когда рядом друзья, и мы вместе идём гулять по парку, обедаем в кафешке. Наконец-то можно вдоволь пообщаться. Для меня концерты и конкурсы – праздник, несмотря на то что часто приходится долго ждать своего выхода, что-то меняется в программах.
Но больше всего нравится выезжать на международные конкурсы. Фестивальная программа «Друзья Болгарии» – незабываемый эпизод моей творческой жизни. Я выступал как солист и как участник вокального ансамбля в дуэте с Нино Кас. В один из дней фестиваля я и Нино должны были выступать в десять утра, вот такое неподходящее время для певца, когда голос спит непробудным сном. Оказалось, что это было полбеды. Всем известно, что певец должен соблюдать певческий режим, в частности лечь пораньше спать перед выступлением и как следует выспаться. Здесь вступил в свои права закон подлости: всю ночь лаял ротвейлер, пёс отъезжающих отдыхающих, которые бурно отмечали окончание отдыха. Выспаться «удалось». А наутро начался ливень, который в буквальном смысле «смыл» нас с горы, на которой располагался наш коттедж. Мокрые, невыспавшиеся, мы приехали в концертный зал «Варьете». Мама и Нино очень волновались за меня. А я сказал: «Что вы волнуетесь? Сейчас выйду и спою». Певец пообещал – певец сделал. Результат – Гран-при!
Мои родители написали детскую оперу «Зимняя сказка». Я играл роль Принца Мороза. Также у нас были постановки «Путешествие по стране мульти-пульти», где я пел забавную песенку «Мы бандито» композитора Георгия Фитича и автора текста Ефима Чеповецкого. В постановке «Мультпопурри» – песнку крокодила Гены, песни Григория Гладкова. Мне очень нравятся песни Юрия Чернавского и Леонида Дербенёва из кинофильма «Выше радуги» – «Зурбаган», «Кот в мешке».
Хочется рассказать ещё об одном очень важном и интересном событии – участии в программе «Детская» арт-проекта «Тенора XXI века» Дмитрия Сибирцева, на сцене Дома музыки и театра «Новая опера». Я не мог поверить, что стою на сцене рядом с замечательными артистами, лучшими голосами нашего времени. У меня захватывало дух. Интересный факт, что в этом коллективе поют Александр Захаров, мамин однокурсник, и Сергей Писарев, мамин ученик. Обстановка на репетиции очень тёплая, дружеская, домашняя. У меня как у настоящего артиста была своя гримёрка. Всё было как в сказке. А после концерта мои друзья и коллеги по Театру песни подарили мне цветы. И мальчик, которого я не знал, подарил шоколадку. Столько радости и незабываемых ощущений приносит искусство!
Мой 12-й день рождения отмечали в театре «Аквамарин». Родители пригласили моих друзей с родителями на мюзикл «Остров сокровищ». То, что мы увидели и услышали, произвело неизгладимый след во мне. Образ Джима… Мне так захотелось спеть в этом мюзикле. Увидев объявление о кастинге на новый проект театра, не раздумывая отправили анкету. И, слава Богу, меня взяли на новый проект «Баллада о маленьком сердце», где я работаю по настоящее время. Репетируя, я понял, что хочу связать свою жизнь навсегда с музыкой, с театром, со сценой. У нас замечательный коллектив, и я счастлив, что УДАЧА улыбнулась мне. Я знал, что это будет самый крутой мюзикл. Так оно и вышло!
Но «Остров сокровищ» не давал мне покоя... Я получил главный жизненный урок: никогда не сдаваться, добиваться поставленной цели. Два раза пробовался на роль Джима, но безуспешно. На третий раз всё получилось. Моему счастью не было конца! «Теперь мечта тебе по росту», – пел мой герой, и я понимал, что эта песня созвучна с моим настроением.
Чтобы мечты сбывались, нужно много трудиться. Я постоянно повышаю своё профессиональное мастерство, занимаясь в школе талантов «Я» Татьяны Навки вокалом, актёрским мастерством и хореографией. В ДМШ им. Шопена учусь игре на саксофоне. Я живу в прекрасном и волшебном мире музыки, слова, движения. Мой детский дискант остался на «Острове сокровищ». Цитируя своего любимого героя Джима Хоккинса, который в заключительном монологе говорит: «Я поднимаю свои паруса», это моё сегодняшнее настроение и состояние. Мы с моим новым голосом – баритоном разучиваем новый репертуар, готовимся в новое творческое плавание.
Если вы сомневаетесь, стоит ли вам заниматься пением или нет, решайте свой вопрос положительно. И ваша жизнь наполнится новыми яркими красками!
И, конечно же, я очень благодарен моим родителям, всем учителям и наставникам,
всем, кто поверил в меня и дал мне шанс реализовать свою мечту.
  
Ваш Денис Прокофьев, артист театральной компании «Айвенго». 

 Записала Елена АНИСОЧКИНА

Еще в этой рубрике

Серафима Харашута: Люблю все свои песни
8-летняя Серафима ХАРАШУТА живёт в Санкт-Петербурге и пока находится только в начале своего творчес...
20.06.2018 15:56:00
Дарья Поздеева: я выбрала музыку!
Когда-то давно, в 3 года, Даша выбрала музыку. О чём сейчас ни капельки не жалеет. Девочке 14 лет, и...
23.04.2021 15:00:00
Каролина Выставкина: Я твёрдо решила стать певицей!

Сегодня в гостях у журнала «Я пою» юная вокалистка из Иркутска

 
10.12.2018 16:00:00
Валерия Несенюк: К новым победам!

Победа в III Международном вокальном конкурсе «Я пою» стала для Валерии Несенюк стартом к новым ...

18.03.2019 15:34:00
*— обязательные для заполнения поля