Альбом Ольги Журавлевой
27.06.18 в 11:25

Ольга Журавлёва: На пути к мечте

В творческой жизни юной фигуристки и певицы Ольги ЖУРАВЛЁВОЙ произошло важное событие – выход долгожданного дебютного альбома

 

В творческой жизни юной фигуристки и певицы Ольги ЖУРАВЛЁВОЙ произошло знаменательное событие – выход долгожданного дебютного альбома. О том, как создавался альбом, Оля рассказала в интервью журналу «Я пою».

Оля, 25 марта ты отметила свой день рождения – расскажи, какое значение для тебя имеет этот праздник?

День рождения для меня – большой и значимый праздник, один из самых любимых. Я расту, становлюсь взрослее, учусь чему-то новому, с каждым годом добиваюсь новых успехов, а это очень важно!

Чем тебя больше всего привлекает этот день?

Мне безумно приятно получать поздравления и тёплые пожелания от близких людей, и, конечно же, я очень люблю подарки! На этот день рождения мне подарили много всего интересного: игрушки, сладости. Больше всего я была рада шоколадкам – я их очень люблю, но ем редко, практически раз в год, ведь у меня спортивный режим.

Какими ещё подарками можно тебя порадовать?

Я не увлекаюсь различными гаджетами, для себя решила, что до одиннадцати лет у меня их не будет: на это очень много времени тратишь впустую. Приятно, когда мне дарят красивую форму для занятий, костюмы или наряды для выступлений, ведь я занимаюсь фигурным катанием и пением. В этом году, кстати, я тоже получила в подарок замечательный костюм.

Z-eIidxq3jo.jpgСовсем недавно вышел твой первый сольный альбом. Расскажи, как он создавался, как вы готовились к записи альбома?

Записывали песни для альбома мы довольно долго – в течение целого года, с нетерпением ждали его выхода, и в мой день рождения папа наконец вручил мне долгожданный диск. В альбом вошло одиннадцать песен в моём исполнении, а одна из них была написана для меня моим папой – Владимиром Журавлёвым. Для меня это стало настоящим праздником! Я была в восторге, ведь выход первого альбома в девятилетнем возрасте – это большое творческое достижение, по-моему. Название альбома мы придумали вместе с папой – «Все времена во все времена», и оно было неслучайным. В диск вошли совершенно разные песни – от хитов семидесятых годов до современных композиций в моём исполнении.

Какие песни из этого альбома тебе нравятся больше всего?

«Снилось мне» и «Я грею счастье своё внутри». Обе эти песни мне очень близки, а вторая – одна из самых любимых.

У тебя уже достаточно большой опыт выступлений на сцене, а ты помнишь, как это было впервые? Волновалась ли ты?

Да, первый выход на сцену был для меня очень волнительным: руки дрожали, голос дрожал. Но раз за разом, выступая на конкурсах и концертах, я училась справляться со своим волнением и сейчас уже чувствую себя свободно, не боюсь сцены и получаю удовольствие от своего выступления.

VgWNoVangzA.jpgЕсть ли у тебя какие-то планы и цели, которые ты поставила перед собой на ближайший год?

Я очень хочу стать олимпийской чемпионкой по фигурному катанию – это моя основная цель, а ещё я мечтаю одержать как можно больше побед в вокальных конкурсах.

Как тебе удаётся успешно совмещать тренировки по фигурному катанию и занятия вокалом?

Фигурным катанием я занимаюсь с трёх лет, вокалом начала заниматься уже позже. Не скажу, что мне легко совмещать и то, и другое – я очень много работаю, у меня практически нет выходных, но это помогает мне добиваться того, о чём я мечтаю, и достигать новых успехов.

Есть ли у тебя какие-то категорические запреты, связанные со спортивным режимом?

Мне нельзя есть жирную пищу, сладости – это самый главный запрет, ведь фигуристкам нельзя сильно поправляться. Если хочешь добиться хороших результатов, ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, надо постоянно трудиться и много тренироваться.

Кто из артистов или спортсменов нравится тебе больше всего?

Мне очень нравится творчество Григория Лепса и Ёлки, а из спортсменов я люблю олимпийскую чемпионку Алину Загитову и чемпионку мира Евгению Медведеву. Они – прекрасные, талантливые фигуристки, очень целеустремлённые и трудолюбивые.


Владимир Журавлёв: Песни для доченьки

Песня «Доченька» была написана мною сразу после рождения Оли. Слова этой песни пришли ко мне ранним утром, буквально за пятнадцать минут. В голове крутилась определённая мелодия, и, когда мы встретились с детским композитором Григорием Гладковым, я напел ему мотив и попросил помочь профессионально оформить её. По моей кальке Гладков написал вариант аранжировки, которая была практически в тот же день записана на студии. Эта песня вошла в Олин дебютный альбом. Почти так же, как по наитию свыше, я когда-то написал песню «Мой сын», посвящённую моему старшему сыну Никите.

Интересная история ещё у одной песни, вошедшей в альбом, – «Снилось мне» из репертуара группы «Воскресение». В юности я увлекался рок-музыкой и даже сам был в составе группы «Чистая случайность». Песня «Сон», или «Снилось мне», всегда была для меня одной из самых любимых. И когда я, придя на урок вокала к дочке, услышал, что она репетирует именно эту песню, то был потрясён в хорошем смысле. Именно поэтому я предложил такое название для диска – «Все времена во все времена». Его смысл в том, что самые лучшие и проникновенные песни остаются для нас такими вне зависимости от времени и эпохи.


Еще в этой рубрике

На телеканале «Россия» запустили «Синюю птицу»
Конкурс «Синяя птица» стартовал на телеканале «Россия». Это совместный проект телеканалов «Россия 1»...
10.11.2015
Константин Раскатов: Многогранность таланта

Вокалист, актёр театра, кино и телевидения, а кроме этого – музыкант, танцор, спортсмен, каскадёр!...

01.03.2018 13:23:00
Голос. Дети. Диана Хитарова
Участница проекта «Голос. Дети». Лауреат фестиваля «Мы вместе». «Детская новая волна», 2-е место. Гр...
«Alumni. Лучшие выпускники консерваторий России». Гала-концерт
18 сентября, 19:00 в Большом зале Московской консерватории
24.08.2018 10:39:00
*— обязательные для заполнения поля