Неправильно, но от души!

Неправильно, но от души!

 

На страницах журнала мы обычно рассказываем о том, как нужно петь, преподавать вокал, выступать на сцене. Леонид МЯЧИН из Петропавловска-Камчатского решил сломать стереотипы. Он вот сделал наоборот и основал Студию неправильной музыки.

 

Леонид, расскажите о вашей студии. Кто входит в число её участников?

Это молодой творческий коллектив. Его участники – люди разных возрастов, которых объединила музыка. Они ещё не звёзды, но уже и не новички своего дела.

 

Откуда такое необычное название? Просто хотите привлечь внимание, или есть тут глубокий смысл?

Конечно, каждое название должно цеплять! (Улыбается.) Но и смысл, безусловно, есть, как же без этого. Никто из участников студии не владеет музыкальной грамотой, но это не мешает им добиваться неплохих результатов. Хотя, конечно, это неправильно – вот мы и называемся Студией неправильной музыки: так делать не принято, но… получается неплохо!

 

А руководитель студии? Вы что, тоже человек без музыкального образования?

Боюсь вас шокировать, но – да! Я профессиональный моряк, прошедший путь от матроса до капитана.

 

Наверное, море навеяло, и вы начали сочинять песни под шум волн?

Вот и нет! За 30 лет работы в море я не написал ни одного стихотворения и тем более ни одной песни. Наверное, я так бы и остался немым для творчества человеком, если бы не попал под молнию. Рассказывать, правда, я об этом не люблю, потому что в историю эту мало кто верит. Но факт остаётся фактом. В тот же день я с удивлением для самого себя написал своё первое стихотворение, из которого впоследствии получилась замечательная песня «Свеча на окне». Конечно же, это была песня о море. А дальше стихи и песни полились сами, и остановить этот творческий порыв уже было невозможно.

 

Леонид, где выступает ваш коллектив и что исполняет?

Мы выступаем на городских музыкальных площадках, а репертуар студии очень разнообразен: от детских до патриотических песен, лучшая из которых, на мой взгляд, «Бессмертный полк».

 

Как вы готовитесь к выступлениям?

Неправильно! Как же ещё может репетировать Студия неправильной музыки. Практически все записи и видеосъёмки происходят на бегу и без репетиций. Большая загруженность в школах и институтах оставляет участникам студии минимум времени для музыкальных занятий.

 

Расскажите о песне «Первый шаг» и её исполнителях.

Эту песню исполняют солистки детского отделения студии Анюта Макашова и Василина Костина. Песенка очень понравилась детям, а студия продолжила этот проект, сняв на него клип. Кстати, скоро появится английская версия этой песни. Пусть на первый взгляд она кажется детской, на самом деле каждому из нас в этой жизни для достижения какой-то цели необходимо преодолеть маленький пустячок и сделать решительный первый шаг. Студия неправильной музыки свой шаг уже сделала!

 

Беседовала Светлана МИХАЙЛОВА

Еще в этой рубрике

Младшая группа эстрадной студии «Нейна»
Лауреаты 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"
29.04.2018 15:32:00
Серафима Харашута: Люблю все свои песни
8-летняя Серафима ХАРАШУТА живёт в Санкт-Петербурге и пока находится только в начале своего творчес...
20.06.2018 15:56:00
Голос месяца
Перед героями рубрики "Голос месяца" журнала для вокалистов "Я ПОЮ" открывается уникальная возможнос...
Василиса Царская: Каждое выступление приносит радость
Юная москвичка Василиса ЦАРСКАЯ больше всего любит петь! И уверена, что песня будет сопровождать её ...
19.03.2020 12:30:00
*— обязательные для заполнения поля