08.07.20 в 16:19

Маргарита Васькова: Вслед за мечтой!

Маленькая звёздочка из Барнаула Маргарита ВАСЬКОВА знает, что только своим трудом можно достигнуть высот. С каждым днём она всё ближе к своей цели, и когда-нибудь мы увидим её на большой сцене.

Рита, расскажи немного о себе.

Мне 6 лет, я живу в Барнауле с папой, мамой и младшей сестрой Верой, ей 3 года. Я обожаю ходить в детский сад, там у меня много друзей. Я люблю гулять, кататься на плюшках, на лыжах, а также покорять высокие снежные горы зимой. А летом я катаюсь на самокате, велосипеде, купаюсь и даже выращиваю овощи. Ещё я увлекаюсь куклами LOL, мы с сестрой и подружками очень любим в них играть.

 

Какие секции и кружки ты посещаешь?

Кроме садика, я посещаю много занятий. Я занимаюсь хореографией в ансамбле эстрадного джазового танца «Ассорти». Учусь в подготовительном классе детской музыкальной школы № 1 им. А. К. Глазунова и играю на фортепиано. В сентябре я пойду в первый класс, поэтому каждую неделю посещаю занятия по подготовке к школе. Ну и, конечно, моё самое большое увлечение – это вокал. Я начала петь, когда мне ещё не исполнилось и трёх лет. Уже тогда я подбирала свои песни на фортепиано. Моя первая сольная песня называется «Наш край». Я её записала в студии. Сейчас я занимаюсь в вокально-хореографической студии «Маленькая страна». Я очень люблю занятия по вокалу и всегда посещаю их с большим удовольствием. И это неспроста, ведь у меня самый лучший педагог – Наталья Валерьевна Селиверстова. Она обо мне очень заботится, мы много занимаемся и отрабатываем каждую ноту. В студии я также посещаю занятия актёрским мастерством с педагогом А. Ю. Хариной. Мы часто участвуем в конкурсах, нас приглашают выступать на концертах.

 

Ты помнишь своё первое выступление на сцене?

Первое моё выступление состоялось в канун Нового года, мне было 4 года. Но пела я не одна, мы пели дуэтом с моей подругой Дариной Ефимовой. Песня «Маленькой ёлочке холодно зимой» в нашем исполнении восхитила зрителей. Мне очень понравилось выступать. Петь вдвоём было не так страшно. Но я преодолела свой страх и чуть позже начала выступать одна. Выступления на сцене дают мне заряд энергии, я начинаю верить в себя, ощущать, что я могу достичь большего! Очень приятно, когда зрители танцуют и поют вместе со мной, поддерживают меня.

 

Какие песни ты больше всего любишь петь?

Практически все мои песни написаны моей мамой. Иногда я прошу её придумать определённую песню. Например, я очень хотела спеть про пингвина. Теперь мы выступаем с ней. Петь авторскую песню непросто. Ведь ты не просто повторяешь ту мелодию, что когда-то была спета, ты поёшь то, что никто раньше никогда не пел. Новая мелодия завит от того, как я её спою, и иногда получается совсем не то, что было первоначально задумано, и это очень интересно, ведь мы вместе создаём новые хиты. Особенно приятно, когда мои песни начинают петь другие дети. А ещё авторскую песню никто никогда не слышал, и нужно ещё больше мастерства, чтобы она запомнилась и понравилась. Но если в неё верить и представлять то, о чём поёшь, то она обязательно понравится! Так случилось с моей песней «Звезда».

 

У тебя уже есть свой клип на эту песню. Расскажи немного, как проходили съёмки.

На песню «Звезда» мы сняли клип. Эта была непростая, но очень интересная работа. Нужно было исполнять все требования режиссёра. В прошлом году песня попала в хит-парад Детского радио и уже несколько месяцев находится в ротации. Мы не могли поверить, что редакция дала нам такой шанс. И я хочу сказать большое спасибо за это. И, конечно, большое спасибо слушателям, которые всё это время отдавали за нас свои голоса! Это для меня огромный шанс и возможность показать свои возможности.

 

А у тебя есть мечта?

Я верю, что своим трудом можно достигнуть всех высот! Если что-то не получается, нужно просто больше заниматься и тренировать свой навык. А моя мечта – выступать на большой сцене. Я для этого буду много работать и надеюсь, что моя мечта сбудется. Верьте в себя, работайте над собой, и ваши мечты тоже сбудутся!

 

Аккаунт в Инстаграме: @margaritavaskova2910

 

Еще в этой рубрике

Феи-снежинки

Анна и Татьяна Макашовы являются творческим «ядром» «Студии неправильной музыки»....

27.12.2018 15:20:00
Елизавета Зиновьева: В ожидании новых побед!
У нас в гостях талантливая юная вокалистка из Санкт-Петербурга Лиза ЗИНОВЬЕВА
21.01.2018 17:37:00
*— обязательные для заполнения поля