вокалист и юный актёр Максим Путин
19.10.18 в 15:45

Максим Путин: Мечты сбываются!

Одиннадцатилетний вокалист и юный актёр, участник множества всероссийских и международных конкурсов и фестивалей 

Одиннадцатилетний вокалист и юный актёр, участник множества всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Максим ПУТИН рассказал журналу «Я пою» о самых ярких событиях своей творческой жизни, поделился своими планами и мечтами.

 

Максим, как ты решил связать свою жизнь с музыкой?

Я занимаюсь музыкой с трёх лет. В детстве мне очень хотелось научиться играть на фортепиано, и когда мы с мамой проходили мимо музыкальной школы, то я всегда просил отдать меня туда – так и получилось. Два года я учился на подготовительном отделении, потому что в первый класс мне идти было ещё рано, и, помимо занятий на фортепиано, мы с ребятами разучивали детские песни. Заниматься вокалом я начал с четырёх лет: педагог по вокалу, услышав моё пение, счёл, что у меня красивый голос, хороший слух и мне обязательно нужно развиваться в этом направлении.

 

Какими своими творческими достижениями ты гордишься?

На сегодняшний момент своим самым большим достижением я считаю участие в фестивале Creativa Senza Frontiere – 2018 в итальянском городе Пинетто, где я получил признание самого Робертино Лоретти. На фестивале я исполнил песню Mama, и жюри присудило мне Гран-при. Робертино Лоретти лично поздравил меня, сказал, что у меня большое будущее, мы с ним спели на одной сцене. А на гала-концерте он отметил, что у меня очень красивый тембр голоса, и дал множество полезных советов, один из них – немного подучить итальянский язык, уделить внимание работе с дыханием и опорой. Было очень приятно услышать столько тёплых слов о своём творчестве и рекомендаций для дальнейшего роста от легендарного исполнителя!

Кроме того, в этом году в моей жизни произошло ещё одно важное событие: на конкурсе «Поколение NEXT», который прошёл на курорте «Роза Хутор», сбылась моя мечта: меня посвятили в «KIDовцы»! Я был рад этому до безумия и просто прыгал от радости!

А в 2017 году я принял участие в VIII Международном военно-патриотическом фестивале «Вальс Победы», который проходит в конце апреля каждого года. В жюри присутствовал заслуженный артист России Феликс Царикати, которому очень понравилось моё исполнение, и в сентябре того же года он пригласил меня выступить в ГЦКЗ «Россия» на его сольном концерте. Вместе мы спели дуэтом замечательную песню «Моя Россия», авторами которой являются Ольга Сердцева и Екатерина Рогова. Эта композиция была написана специально для нашего дуэта.

 

Какой из вокальных конкурсов или проектов был для тебя самым волнительным?

К участию во всех конкурсах я отношусь очень ответственно, всегда переживаю перед выступлением, потому что хочу показать себя зрителям с самой лучшей стороны, продемонстрировать все свои возможности. Но самым волнительным для меня, наверное, было участие в телепроекте «Голос. Дети». Я уже три раза подавал заявку на кастинг, в четвёртом сезоне «Голоса» про меня даже вышел сюжет на Первом канале. Очень хочу всё-таки пройти кастинг, попасть на проект и встретиться с Дмитрием Нагиевым на Первом канале!

 

У тебя, как и у любого исполнителя, наверное, есть свои секреты подготовки к успешному выступлению. Расскажи немного о них.

В день выступления я стараюсь проснуться в хорошем настроении, избегаю любого негатива, не слушаю никакой музыки, помимо песен, которые буду исполнять на концерте. Уже дома я распеваюсь, но, конечно, перед каждым выступлением мне не удаётся избежать волнения – я переживаю, чтобы всё прошло удачно и зрителям понравилось моё исполнение.

 

А чем ты увлекаешься, помимо вокала?

Сейчас у меня практически нет свободного времени: после общеобразовательной школы я иду в музыкальную, потом – на занятия по вокалу, в «Республику KIDS». На мои хобби времени остаётся очень мало: я люблю плавать в бассейне, кататься на велосипеде и просто гулять.

Кроме этого, я очень люблю смотреть футбол, поэтому самым главным событием этого лета для меня был, конечно же, чемпионат мира по футболу! Я ходил в фан-зону, горячо болел за Россию и даже пел на флешмобе, посвящённом этому виду спорта.

 

Какие песни из твоего репертуара самые любимые?

Я люблю все песни, которые исполняю, ведь иначе я бы не пел их. Очень сложно выделить самую любимую из них, потому что в каждую я вкладываю душу. Из последних самых ярких могу выделить кавер-версию на песню Queen I Want To Break Free, которую я недавно сделал.

 

У тебя есть какие-то предпочтения в музыке?

Мне очень нравятся Jah Khalib, Eminem, Freddy Mercury, Imagine Dragons, Twenty One Pilots, группа «Пицца».

Кем ты хочешь стать в будущем?

Я хотел бы стать актёром или известным исполнителем. Правда, сейчас мне одиннадцать лет, и я не уверен, что мои планы не изменятся. Но пока меня тянет именно к творчеству. Если я не стану артистом, то, возможно, моя будущая профессия будет связана с психологией.

Каковы твои творческие планы и мечты?

Я всегда мечтал сыграть в мюзикле. И вот в прошлом году моя мечта сбылась: от продюсерского центра Art Solo мы поехали в Болгарию, где я принял участие в постановке мюзикла «Мечтатели», художественным руководителем и создателем которого является Евгений Орлов. Премьера «Мечтателей» состоялась весной этого года в московском театре «Модерн».

Кроме того, я очень хочу попасть на «Детское Евровидение», на телепроект «Голос. Дети». Скоро стартует шестой сезон, и я уже подал заявку – надеюсь, что в этом году мне повезёт!

 

Достижения

Фестиваль Creativita Senza Frontiere – Гран-при, Италия, г. Пинетто, 2018 г.

Всероссийский вокальный конкурс – проект «Батл голосов» – Гран-при, Москва, 2018 г.

Международный фестиваль патриотической песни «Вальс Победы» – лауреат 1-й степени, Москва, 2016, 2017, 2018 гг.

Festival Costa del Sol – лауреат, Испания, г. Марбелья, 2017 г.

Участник 3-го и 4-го сезонов телепроекта «Голос. Дети».

Участник телевизионного вокального конкурса-шоу «Ты звезда – 2017».

Всероссийский фестиваль-конкурс «Золотое сечение» – лауреат 1-й степени, Москва – Сочи, 2015, 2016, 2018 гг.

Всероссийский фестиваль Grand Music of the Black Sea – лауреат 1-й степени, Сочи, 2018 г.

Участник фестиваля «Поколение NEXT», Сочи, 2017, 2018 гг.

 


Еще в этой рубрике

Блестящие премьеры сезона

Театр «Русская песня» знакомит маленьких зрителей с самобытным миром народной песенной культуры,...

01.09.2018 15:19:00
Music Soul: Кузница талантов на берегах Невы
Music Soul – продюсерский центр, занимающий ведущее место среди творческих школ и вокальных студий С...
11.07.2017 15:16:00
*— обязательные для заполнения поля