Макс Дэвидсон: Главный принцип работы нашей школы – качество

Макс Дэвидсон: Главный принцип работы нашей школы – качество

 

Гость журнала «Я пою» Макс Дэвидсон – профессиональный преподаватель вокала премиум-класса, создатель вокальной студии MDart. Его ученики не раз завоёвывали призовые места и участвовали в популярных шоу-программах и престижных конкурсах, таких как «Евровидение», «Голос. Дети».

Макс, расскажите, как родилась идея создать вокальную студию для детей?

Наша школа появилась совсем недавно. На создание этого проекта нас вдохновила мысль о том, что есть много талантливых детей, которые, к сожалению, не имеют возможности заниматься у хороших, адекватных педагогов. Я давно занимаюсь с детьми и знаю, что многие ребята хотят осуществить свою мечту, но у них это не всегда получается.

Чем ваша школа отличается от других вокальных школ и студий?

Самый главный принцип нашей работы – это качество. Можно идти на компромисс в разных областях, но в работе с детьми всё должно быть на высшем уровне. Детей обмануть невозможно, им нельзя диктовать, что надо слушать, кому подражать. Достаточно послушать их плейлисты, в которых звучит хорошая, качественная музыка, и становится понятно, чего они хотят достичь в своём мастерстве.

Какие дисциплины будут преподаваться в студии MDart?

Разумеется, вокал, актёрское мастерство, хореография, а также музыкальная теория и иностранные языки – английский, итальянский и французский. Мы не случайно решили обучать детей языкам. Сейчас приходится учить детей вокалу в основном на западном материале, так как современная отечественная музыка пока не достигла того уровня, когда можно говорить о действительно качественных песнях. Но, к сожалению, в 90 процентах случаев педагоги, разучивая с детьми песню на иностранном языке, не только не уделяют должного внимания произношению, но даже не удосуживаются объяснить ребёнку смысл песни. Поэтому так важно, чтобы дети сами понимали, о чём они поют.

С какого возраста лучше начинать заниматься с ребёнком?

Общие занятия можно начинать с четырёх лет. Если ребёнок откровенно талантлив, то с этого возраста уже можно начинать и индивидуальные занятия. Но как таковых ограничений по возрасту у нас нет. В школу мы будем набирать ребят в возрасте до 20 лет. Обязательно будем заниматься с детьми во время ломки голоса, так как, на мой взгляд, прерывать занятия в этот период – преступление. Конечно, надо соблюдать особую осторожность, тогда занятия принесут только пользу.

Как вы считаете, можно ли развить вокальный талант и способности?

90 процентов людей на нашей планете способны обучаться пению. Самый главный вопрос – внутренняя мотивация того, кто хочет научиться петь, и способность педагога передать своё мастерство и найти общий язык с учеником. Большинство детей способны научиться петь, но мы всё-таки берём только тех, у которых есть явные данные и предрасположенность к тому, чтобы заниматься вокалом.

Какие, на ваш взгляд, самые главные качества для будущего артиста?

Прежде всего мотивация и стрессоустойчивость. Ведь шоу-бизнес очень недружелюбная среда, и ребёнок должен уметь быть целенаправленным, чтобы не реагировать болезненно на какую-то неконструктивную критику и продолжать идти вперёд. И самое главное для будущего артиста – понимание того, что он действительно хочет делать по жизни. В наш центр мы будем брать тех детей, которые по-настоящему нацелены на дальнейшие профессиональные занятия вокалом. При этом мы не планируем устанавливать жёсткие контрактные условия с нашими учениками, запрещая работать с тем или иным продюсером, участвовать в том или ином конкурсе, а, наоборот, будем их поддерживать и радоваться их успехам.

Еще в этой рубрике

Елизавета Гуреева: в ожидании новых побед!
Юная москвичка, 10-летняя Елизавета Гуреева, только начинает свой творческий путь, но уже поняла, чт...
24.04.2021 15:22:00
"Остров сокровищ" Дениса Прокофьева
Давайте знакомиться: Денис Прокофьев. Общительный, весёлый мальчик, каким и положено быть в 14 лет....
03.05.2017 13:00:00
Дарья Поздеева: я выбрала музыку!
Когда-то давно, в 3 года, Даша выбрала музыку. О чём сейчас ни капельки не жалеет. Девочке 14 лет, и...
23.04.2021 15:00:00
Христина Панова
Лауреат 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою". 
02.05.2018 10:50:00
Ольга Журавлёва: На пути к мечте

В творческой жизни юной фигуристки и певицы Ольги ЖУРАВЛЁВОЙ произошло важное событие – выход...

27.06.2018 11:25:00
София Фоменко: Яркий путь к мечте!

Одиннадцатилетняя начинающая певица из Московской области София ФОМЕНКО рассказала журналу «Я пою»...

13.08.2018 10:29:00
*— обязательные для заполнения поля