Юная вокалистка Кристина Куликова
15.10.18 в 13:09

Кристина Куликова: Энергия таланта

В свои двенадцать лет Кристина Куликова уже добилась немалых успехов в творчестве и продолжает идти вперёд, к новым победам

Эта яркая и талантливая вокалистка в свои двенадцать лет уже добилась немалых успехов в творчестве и продолжает идти вперёд, к новым победам! Сегодня Кристина – в гостях у журнала «Я пою».

Кристина, расскажи, как ты начала заниматься музыкой и вокалом?

Я начала заниматься вокалом с четырёх лет, сейчас учусь в седьмом классе Хоровой Православной школы Одинцовского Благочиния. Там я пою в хоре, обучаюсь игре на фортепиано под руководством замечательного педагога – Сергея Ивановича Жигарева. Все преподаватели в моей школе – очень творческие и душевные люди, они всегда чутко прислушиваются к пожеланиям учеников. Но в выборе произведений я целиком полагаюсь на их профессионализм и опыт, и очень благодарна своим педагогам – ведь они прививают мне хороший музыкальный вкус и любовь к творчеству.
Мы часто поём в храмах на литургиях, на освещении храмов. Очень ответственным было выступление в Музее им. М.И.Глинки – совместно с ансамблем Татьяны Гринденко OPUS POSTH мы исполнили произведение Владимира Мартынова «Рождественская музыка» - я была одной из солисток. А в этом году мы выступили в Соборной палате с произведением «Stabat Mater».

Где ты сейчас занимаешься вокалом?

Мой творческий дом - образцовый коллектив-вокальная студия «Дети солнца» - там я занимаюсь вокалом, актёрским мастерством и танцами. Мне нравятся все эти дисциплины, но больше всего я люблю занятия по вокалу. Наш художественный руководитель и преподаватель эстрадного вокала Людмила Георгиевна Анисимова – очень опытный педагог, который любит всех своих учеников. Она очень серьёзно подходит к выбору вокального репертуара, и именно благодаря её любви к своему делу я добиваюсь таких результатов.

У коллектива «Дети солнца» очень насыщенная творческая жизнь: нас приглашали выступать в Доме правительства Московской области, в Доме музыки, в Государственном Кремлёвском дворце, на различных площадках Москвы и Московской области.

У тебя немалый творческий опыт: ты принимала участие во многих конкурсах и фестивалях. Какие из них тебе запомнились больше всего?

Самые яркие и значимые из них для меня – Международный конкурс «Art Premium People Awards» в январе 2017 года, на котором я получила Гран-при. Финал конкурса прошёл в Государственном Кремлёвском дворце – я и другие ребята-финалисты исполнили на главной сцене страны замечательную песню вместе с Антоном и Викторией Макарскими.

А из событий этого года я могу выделить моё участие в конкурсе «Музы мира» - это конкурс среди взрослых профессионалов, но в этом году там появилась и детская категория. Мне было непросто решиться на это, ведь в старших возрастных категориях выступали уже взрослые, состоявшиеся вокалисты! Но я сумела перебороть свой страх, достойно спела конкурсную песню и получила первую премию.

Ещё мне запомнился конкурс «Душевный», организуемый Ласло Долински, на котором я завоевала сразу два звания лауреата первой степени. Высшая оценка жюри там была, как и на других конкурсах – десять баллов. Но за исполнение песни «Adagio» один из членов жюри поставил мне тринадцать, другой – восемнадцать, а кто-то из них – двадцать три балла! На этом конкурсе помимо звания лауреата я получила Кубок профессионала – наивысшую награду после Гран-при.

Какие песни из своего репертуара ты можешь особо выделить?

Я очень люблю петь душевные и серьёзные песни - лирические. Когда исполняю их, сама переживаю целую гамму чувств, и на глазах даже иногда выступают слёзы. Мне удаётся донести свои эмоции и до своих слушателей – они тоже порой могут прослезиться.

Мои любимые композиции - «Богомолица», «Adagio», «Лебединая верность», «Баллада о матери», «Там нет меня», «Stone Cold», «Time to say goodbye». С песней «Adagio» я стала выступать не так давно и получила признание как раз на конкурсах «Музы мира» и «Душевный». Эту песню я исполняю на английском языке. Кроме этого, я пою на итальянском, английском, испанском, украинском языках и даже на латыни – в хоре.

Какую музыку ты любишь слушать? Какие исполнители тебе нравятся?

Мне нравится творчество Полины Гагариной, Севары, Лары Фабиан. В моём репертуаре есть их песни – «Adagio» Лары Фабиан, «Там нет меня» Севары. Композиция «Там нет меня» сразу очень понравилась мне, запала в душу, и я решила разучить её. Репетировала я на примере Севары, при этом не копируя стиль певицы – у меня есть своя собственная манера исполнения, и в каждую песню я добавляю нотку собственной индивидуальности.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Свободные минутки выдаются у меня не часто, но если такое бывает – я люблю почитать интересную книгу, посмотреть хороший фильм. Летом мне нравится собирать грибы и кататься на велосипеде. Ещё я люблю шить, в этом году даже участвовала в конкурсе «Юный кутюрье» и заняла сразу два первых места. Тематика конкурса была «космической» - нужно было смастерить костюм из подручных материалов. Вместе с мамой мы создали наряд инопланетянина из гофротруб, а самой интересной деталью костюма был необычный шлем! Его мы сделали его из монтажной пены и расписали мордочками фантастических животных. Этот процесс был очень увлекательным и занял почти неделю.

Ты уже определилась, кем хочешь стать в будущем?

Моя профессия будет творческой – в этом я уверена. Я бы хотела стать актрисой или певицей, в будущем поступить в музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение или в театральный институт имени Щукина.

У тебя уже есть актёрский опыт?

Да, когда мне было семь лет, я снялась в фильме «Статус: свободен» – там сыграла одну из одноклассниц главного героя в детстве. Этот опыт был для меня очень интересным и захватывающим!

Была в фильме одна забавная сценка про день рождения – девочки ели торт, а мальчики сидели у компьютера и играли в приставку «Нинтендо». Все сцены снимали достаточно быстро, потому что режиссёр сразу сказал нам: «Делать много дублей – очень дорого, если будем долго снимать, придётся забрать ваши игрушки и продать!». Он, конечно, пошутил, но ребята восприняли это всерьёз, и мы сняли всё с первого дубля. Жалко, что эта сцена не вошла в фильм, а осталась за кадром.

Какая у тебя творческая мечта?

Я хотела бы принять участие в телепроекте «Голос. Дети», кроме того, мечтаю попасть в финал детского Евровидения. В этом году я стала участницей отборочного тура, к большому сожалению, не попала во второй тур, но очень надеюсь, что у меня это получится в следующий раз. На отборочном туре я исполнила две песни – «Там нет меня» и «Adagio», на тот момент у меня была сломана рука, что сильно усложнило выступление – трудно было надевать костюм, держать микрофон правой рукой.

Расскажи немного о своём характере – какая ты?

Я очень весёлая, позитивная, энергичная и никогда не устаю. Быть радостной – для меня обычное состояние, если я обижаюсь на кого-то – могу и погрустить, правда такое бывает очень редко.


Достижения

·       Вокальный конкурс "ART-PREMIUM PEOPLE AWARDS", Государственный Кремлёвский дворец – финалистка, 2017 г.;

·       Международный фестиваль "Союз талантов России" - лауреат 1 степени, Тула, 2018 г.;

·       Международные фестивали "Радуга мира" – лауреат 1-й степени, «Улыбка мира", "Московское время", "Музы мира"- первая премия;

·       Международный конкурс «Fortissimo» - три звания лауреата 1-й степени в разных номинациях;

·       Многожанровый конкурс «Душевный» (вице-президент - Ласло Долински), два звания лауреата 1-й степени, специальный приз «Профессионал», сертификат на запись песни в студии.


Еще в этой рубрике

Полина Никулина: Мечтаю стать поющим стоматологом!
Сегодня у нас в гостях 8-летняя Полина НИКУЛИНА.
18.09.2017 14:56:00
Ульяна Бутенко
Лауреат 1-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"
30.04.2018 12:27:00
Аня Самодурова: Дорога к звёздам!
Героиня нашей рубрики – юная звёздочка из Воронежа. Ане всего шесть лет, но она уже добилась немалых...
31.01.2018 17:41:00
Дарья Осипова: К новым вершинам!

Юная певица и модель Дарья ОСИПОВА рассказывает о своём творчестве, увлечениях и мечтах.

19.02.2018 15:01:00
Феи-снежинки

Анна и Татьяна Макашовы являются творческим «ядром» «Студии неправильной музыки»....

27.12.2018 15:20:00
*— обязательные для заполнения поля