Григорий Туркин: Песни любимого города

Григорий Туркин: Песни любимого города

 

Григорий Туркин живёт в Санкт-Петербурге. За свои 10 лет он уже стал победителем многих вокальных конкурсов.

Гриша, с чего всё начиналось, кто помогал и поддерживал тебя?

С самого раннего детства я любил слушать детские песни. В пять лет меня привели в городской Дворец творчества юных, в младший хор ансамбля песни и танца им. И.О. Дунаевского «Капельки» к замечательному педагогу, заслуженному работнику культуры РФ Татьяне Ефремовне Холодило. Здесь я начал делать свои первые шаги в качестве солиста хора. Через год я познакомился с Татьяной Васильевной Зинченко – заслуженным работником культуры РФ, великолепным преподавателем, которая вырастила не одно поколение солистов. Она учит меня петь, ценить музыку и быть хорошим человеком.

 Расскажи подробнее про ваш замечательный Дворец.

Здесь работают замечательные педагоги, которые любят детей и преданы своему делу. Хочу сказать спасибо педагогам художественного слова О.Л. Павловой и Л.В. Чиховской, педагогам хореографического коллектива ансамбля, педагогам концертного хора. Особенно хочу поблагодарить руководителя ансамбля Кирилла Кузьмина. В 2017 году Дворец будет праздновать свой восьмидесятилетний юбилей. Желаю ему и дальше приносить радость людям! А ещё мой любимый Дворец сделал мне подарок: я ездил в «Артек»!

 

Путь успешного человека тернист и полон испытаний. С какими трудностями ты встречался, какой опыт получил?

В семь лет мне представилась возможность вести концерт в БКЗ «Октябрьский» с заслуженными артистами РФ И. Смолиной и А. Строевым. Нужно было за один вечер выучить большой объём текста. Это стало для меня серьёзным испытанием, но я справился. Такие моменты придают уверенность, ты начинаешь верить в себя всё больше и больше! 

Среди многих наград у тебя есть диплом имени народного артиста России, фронтовика Анатолия Александровича.

Этот диплом в этом году присудил мне Совет открытого общественного театра «Родом из блокады» за лучшее исполнение патриотической песни. Вообще я очень люблю петь в этом театре, потому что там очень гостеприимная и доброжелательная атмосфера.

 Какие песни тебе нравится исполнять?

Люблю исполнять те песни, смысл которых мне понятен. Люблю петь песни на итальянском языке, потому что они очень певучи и мелодичны; люблю патриотические песни, потому что с их помощью мы можем выразить слова благодарности нашим ветеранам и воинам, которые защищали и защищают мирное небо над головой. Обожаю исполнять песни петербургских композиторов – они показывают красоту нашего города, его культуру. Хочу поздравить Сергея Станиславовича Смолянинова, который в этом году победил во Всероссийском конкурсе композиторов имени Д.Д. Шостаковича – песенный цикл «Верим в тебя, Россия». И очень приятно, что нам удалось внести небольшой вклад в этот успех, исполнив песни «Кораблик Адмиралтейства» и «Непокорённый Ленинград».

 Ты любишь свой город?

Да, я рад, что родился и живу в таком замечательном и красивом городе, как Санкт-Петербург, который богат своей историей и культурой. Горжусь, что мне посчастливилось петь в самых лучших его концертных залах и получить признание у своих земляков.

 Беседовала Диана КАМПОРРО

Материал подготовила Татьяна ХАРАШУТА 

Еще в этой рубрике

Елизавета Зиновьева: В ожидании новых побед!
У нас в гостях талантливая юная вокалистка из Санкт-Петербурга Лиза ЗИНОВЬЕВА
21.01.2018 17:37:00
Мария Гук
Лауреат 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"
04.05.2018 12:05:00
Полина Колосова

Лауреат 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"

27.04.2018 16:00:00
Маргарита Васькова: Вслед за мечтой!
Маленькая звёздочка из Барнаула Маргарита ВАСЬКОВА знает, что только своим трудом можно достигнуть в...
08.07.2020 16:19:00
Валерия Несенюк: К новым победам!

Победа в III Международном вокальном конкурсе «Я пою» стала для Валерии Несенюк стартом к новым ...

18.03.2019 15:34:00
*— обязательные для заполнения поля