Елизавета Гуреева: в ожидании новых побед!
24.04.21 в 15:22

Елизавета Гуреева: в ожидании новых побед!

Юная москвичка, 10-летняя Елизавета Гуреева, только начинает свой творческий путь, но уже поняла, что мечтает сделать музыку своей профессией. И семимильными шагами идёт к своей мечте.
 

У каждого свой удивительный путь к музыке. Расскажи, пожалуйста, как пришла к ней ты?

Когда мне было 5 лет, музыкальный руководитель в детском саду заметила мой музыкальный талант. Тогда мама отвела меня в Московский колледж импровизационной музыки, и я стала заниматься там по классу фортепиано. В этом же году я записала свою первую песню для оркестра «Солнечные нотки». В нём занимаются детки с синдромом Дауна. Они играют на разных инструментах. Свои первые песни я исполняла в сопровождении этих милых ребят. Мы сняли клип на песню «Часы на башне» и во время съёмок познакомились с Александром Шекановым (AlexanderProject) Он и стал автором моих первых песен для проекта LIsaasIA. Когда мне было 8 лет, вышла моя первая песня «Дождик» уже под псевдонимом LIsaasIA. Она уже прозвучала на различных радиостанциях. На сегодняшний день я работаю с разными авторами. Я обожаю процесс рождения песни и люблю работать в студии. Сейчас у меня уже более 10 песен.

Какими достижениями ты можешь похвастаться?

В феврале моя песня «ЛаЛаЛа» занимала 2-е место в топ-чарт «Детского радио» в разделе танцевальной музыки. И я очень этому рада. А клип на эту песню на канале DMC MUSIC TV занял первое место. Канал также номинировал меня на премию «Прорыв года» (это музыкальная премия для тинейджеров за достижения в области популярной музыки).

Поделись с нами твоими творческими новостями?

Недавно я записала новую песню «Весна пришла». Премьера состоится в начале апреля. Жду не дождусь, когда мы приступим к съемкам клипа на эту песню.

Какие песни ты любишь исполнять?

Кроме своих песен, я также пою песни других исполнителей. Чаще всего на английском языке. Обожаю песню Pharrell Williams «Happy», Hercules «Zero to hero», Conchita Wurst «Rise like a Phoenix». Ну, и конечно, песни российских исполнителей. Пою я в основном дома, для себя. Также очень люблю творчество Billie Eilish.

Ты помнишь твоё первое выступление?

Первое выступление было на Фестивале «Артист года». Это был мой первый конкурс, и я очень волновалась. Песня, которую я исполняла, была очень сложная. И я всё-таки стала лауреатом 1 степени. Награда была в виде маленького микрофона, и я ее бережно храню. Затем был конкурс «Хрустальная капель», где я вновь стала Лауретом 1 степени. Эти победы придали мне уверенности что я двигаюсь в верном направлении.

Как ты проводишь свободное время?

Я занимаюсь вокалом, танцами, актерским мастерством, теннисом, учу английский и испанский языки. Поэтому, когда есть свободное время, я люблю рисовать, иногда снимаю для TikTok, играю в логические компьютерные игры. Люблю играть с родителями в настольные игры. Летом обожаю плавать и играть в настольный теннис. Зимой катаюсь на горных лыжах.

Какое самое яркое музыкальное событие с твоим участием тебе запомнилось?

Каждый год Академия Игоря Крутого готовит к Рождеству концерт Рождественская песенка года. Это всегда ярко и свежо! И мне посчастливилось в 2020 году выступить в дуете с Юлией Савичевой. Было очень волнительно, но при этом безумно интересно. Важно было соответствовать и не подвести. Юля меня очень поддерживала, подсказывала, что и как лучше сделать. Спасибо ей большое! Наш дует понравился поклонникам Юли и моим тоже.

У всех артистов рано или поздно бывают курьёзные моменты на выступлениях. А с тобой что-то подобное случалось?

Однажды с оркестром «Солнечные нотки» мы выступали на ВДНХ. Была уличная сцена и вдруг поднялся сильный ветер. Я пела романс «В лунном сиянии», как внезапно рядом со мной упала декорация. Моя мама была в ужасе, а я продолжила петь и даже этого не заметила, настолько была поглощена музыкой.

О чем ты мечтаешь?

Хотела бы (конечно не сейчас, когда стану постарше) получить премию «Золотой граммофон» и «Грэмми» (для папы). Мечтаю, чтобы мои песни звучали на крупных радиостанциях. Я верю, что если трудиться, то всё обязательно получится. А ещё я хочу, чтобы мы всей семьей скорее полетели на море.

Еще в этой рубрике

Дарья Поздеева: я выбрала музыку!
Когда-то давно, в 3 года, Даша выбрала музыку. О чём сейчас ни капельки не жалеет. Девочке 14 лет, и...
23.04.2021 15:00:00
Елизавета Гуреева: в ожидании новых побед!
Юная москвичка, 10-летняя Елизавета Гуреева, только начинает свой творческий путь, но уже поняла, чт...
24.04.2021 15:22:00
Христина Панова
Лауреат 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою". 
02.05.2018 10:50:00
*— обязательные для заполнения поля