Елена Арутюнова: я буду болеть за Манижу!
26.04.21 в 19:13

Елена Арутюнова: я буду болеть за Манижу!

Елену Арутюнову многие помнят в качестве ведущей передачи «LIKE chart с Еленой Арутюновой» на телеканале «Жара TV», а также по главной роли в клипе «Scream» Сергея Лазарева. Однако в нашем интервью мы побеседуем о недавнем дебюте юной актрисы и блогера в качестве видеообозревателя. А также обсудим её новый фильм и Евровидение.
 

Не так давно, ты попробовала себя в роли видеообозревателя. Это влияние карантина или ты давно увлекалась кино и сериалами?

Первая причина – это то, что я обожаю фильмы, сериалы, в общем-то, как и все подростки. И это совсем не экскапизм, а наоборот, возможность познавать мир, что очень важно сейчас, когда закрыты границы и бесконечные ограничения из-за ковида.

А вторая причина заключается в том, что я хотела создать свой собственный продукт. Когда я вела передачу «LIKE chart с Еленой Арутюновой» на телеканале «Жара TV», то она считалась авторской, но на самом деле весь текст, вопросы для интервью давал редактор и от себя нельзя было ничего добавить. Хейтеры писали, что вопросы скучные. Но что я могла сделать? А в моих обзорах я могу говорить то, что думаю. Это мой канал, так что хочу, то и делаю!

Даже употребляешь ненормативную лексику?

В фильмах это ну очень часто используется, подросткам заходит. Но, конечно же, в обзорах я не употребляю такую лексику. Их же смотрит моя мама!

Как ты выбираешь объекты для своих обзоров?

Сначала я просто смотрела сериалы и, если хотелось высказать своё мнение о том или ином проекте, я это делала. Сейчас стараюсь делать обзоры на то, что популярно или на новинки, выходящие в прокат.

Могут ли твои видеообзоры вылиться в нечто большее, принять иную форму?

Обзоры - это очень увлекательно и захватывает меня все больше. Хочется развиваться в этом направлении и расширять возможности: включать в обзоры интервью с актерами и режиссерами, участвовать в обсуждениях фильмов. Я над этим работаю.

А какой твой любимый фильм из последних?

Мой последний обзор о сериале «Джинни и Джорджия». Он о проблемах между матерью и дочерью. Да, Америка, необычная семья, не хочется спойлерить, но мама родила Джинни в 15 лет. Они постоянно переезжают, мать замешана в криминале, финансовые махинации, даже убийства, но у зрителей Джорджия вызывает симпатию, она очаровывает, не пасует перед обстоятельствами и идет вперед! В фильме остро встает вопрос о расизме. И это большая проблема! Ставшей неожиданно популярной Джинни кто-то пишет комментарий… Всё. Не буду углубляться в детали. Лучше посмотрите мой обзор на канале.

Мы слышали, что ты не только даёшь оценки фильмам, но и недавно снялась в довольно провокационной короткометражке Рубика Злословского «Novoe velichie». Расскажи нам о ней подробнее.

Действие фильма происходит в 2033 году. Смертельный вирус унёс более миллиарда жизней, люди запуганы и вынуждены подчиняться Новому Мировому Порядку, который в Объединенной Евразии представляет Верховный Канцлер. Но многие недовольны режимом и восстают против него. Сьемки были летом. И это было просто ужасно. Жара, я в каком-то жутком противогазе, берцах бегу...Жесть! А, ты не знаешь, что такое берцы? Это такие жуткие ботинки. Набила себе мозоли, пока бегала. Фильм с политическим подтекстом, снимали для фестиваля. Я в политике не особенно разбираюсь, хотя и написала Антиутопию. Многим понравился мой опус, посмотрим зайдёт ли фильм на фестивале?

Совсем скоро состоится «Евровидение». Как ты относишься к тому, что нашу страну будет представлять Манижа?

Я была бы не против, чтобы на европейский конкурс снова отправился Сергей Лазарев. С ним было очень приятно работать. На съемках клипа «Scream» царила душевная атмосфера. Не было ощущения, что рядом - звезда. Очень простой, добрый, веселый человек. Мы вместе обедали, разговаривали, тепло общались. И спасибо конкурсу «Евровидение» за такие яркие моменты жизни. Надеюсь, что в этом году Россия также будет достойно представлена. Буду болеть за Манижу. Очень здорово, что едет певица от России таджичка по национальности. Это очень важно для любой страны, а для многонациональной России особенно. Какое отношение к людям из средней Азии? Зачастую не очень! А ведь они приехали в Россию, спасаясь от невзгод. Кто знает? Может быть кто-то откроет для себя, что приезжие тоже люди, талантливые, креативные. А ещё песня о том, что женщина в России постоянно испытывает сложности! Стереотипы в обществе создают невыносимые условия для жизни женского пола, создают стресс. Общество диктует, что носить, когда рожать детей и т.д. Очень круто, что Манижа со своей песней на «Евровидении» заставит обратить на эти проблемы внимание!

Еще в этой рубрике

Валерия Несенюк: К новым победам!

Победа в III Международном вокальном конкурсе «Я пою» стала для Валерии Несенюк стартом к новым ...

18.03.2019 15:34:00
Жан Маким: Радость музыка
Восьмилетний вокалист из Алматы Жан МАКИМ
16.08.2018 13:27:00
Полина Никулина: Мечтаю стать поющим стоматологом!
Сегодня у нас в гостях 8-летняя Полина НИКУЛИНА.
18.09.2017 14:56:00
Дарья Осипова: К новым вершинам!

Юная певица и модель Дарья ОСИПОВА рассказывает о своём творчестве, увлечениях и мечтах.

19.02.2018 15:01:00
Рамиз Рулёв

Лауреат 1-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"

30.04.2018 12:16:00
*— обязательные для заполнения поля