Дарья Осипова: К новым вершинам!
19.02.18 в 15:01

Дарья Осипова: К новым вершинам!

Юная певица и модель Дарья ОСИПОВА рассказывает о своём творчестве, увлечениях и мечтах.

 

Мы не раз встречались с талантливой юной певицей и моделью Дарьей ОСИПОВОЙ на страницах журнала «Я пою». Сегодня Даша сама расскажет нам о себе: о своём творчестве, увлечениях и мечтах.

Даша, расскажи, что нового произошло в твоей творческой жизни за последнее время?

За последние несколько месяцев у меня произошло много ярких и интересных событий. Я выступила на вокальном конкурсе в Испании – это был первый конкурс в моей жизни! Получилось интересно: мы собирались туда на модный показ, но незадолго до поездки нас предупредили, что мне обязательно надо будет выступить и как вокалистке. Я не успела хорошо подготовиться, но с удовольствием приняла участие в конкурсе, не заняв, правда, призового места, но получила диплом участника.

Также я участвовала в вокальном конкурсе «Поколение Next», который проходил в Санкт-Петербурге. Своим выступлением я осталась очень довольна, и моей маме оно понравилось!

Дважды я приняла участие в Mercedes-Benz Fashion Week в качестве модели. В первый раз я демонстрировала нарядные платья, а на прошедшей весенней Неделе моды – яркие и необычные модные образы в стиле «глэм рок» от дизайнера Кристины Кибовской – джинсы с топом и золотистое платье с изящной сумочкой.

 

Расскажи о своём самом первом выступлении.

Я тогда ещё занималась художественной гимнастикой. Мы показывали программу всей группой в большом зале, и я немного волновалась. Ну а выступать как певица я начала, поступив в театр-студию «Непоседы». Помню своё первое выступление: у нас был номер под названием «Бабки-Ёжки», и один из куплетов я спела сольно. Скажу честно, тогда я очень волновалась, боялась, вдруг что-то пойдёт не так, но всё прошло отлично. Позже с этим номером мы выступили на шоу «Поле чудес». Ведущий Леонид Якубович был в восторге и угостил всю нашу группу конфетками.

 

Какие эмоции ты испытываешь перед выходом на сцену?

Перед выходом на сцену я, конечно же, волнуюсь. Связано это с разными причинами: иногда я переживаю, что уроню микрофон или потеряю какую-то деталь костюма во время выступления. Однажды такое случилось: во время номера у меня с головы упал ободок. Но преподаватели учили нас: «Если на сцене у вас что-то упало, потерялось – не обращайте внимания, продолжайте выступать». Я так и сделала, и никто даже ничего не заметил.

Обычно, чтобы справиться с волнением, я начинаю разговаривать со своими подружками, стараюсь как-то отвлечься.

 

Какие песни у тебя самые любимые?

У меня есть две песни, которые я особенно люблю. Первая – «Звенит январская вьюга». Это очень красивая песня о любви. Ещё мне нравится «Песня Василисы» из мультфильма «Иван-Царевич и Серый Волк – 2». В ней главная героиня Василиса поёт об удивительном сказочном путешествии – о том, как бывает, когда ты попадаешь в настоящую сказку и видишь вокруг так много всего интересного!

 

Какие свои творческие достижения ты считаешь самыми яркими?

Самым ярким я считаю своё выступление на вокальном конкурсе «Поколение Next» в Санкт-Петербурге. Там я исполнила песню «Золотая осень». Сейчас я усиленно занимаюсь вокалом, у меня замечательная преподавательница, которая помогла раскрыть мой голос. Думаю, множество ярких достижений у меня ещё впереди!

 

Чем ты занимаешься, помимо вокала, как любишь проводить своё свободное время?

Кроме занятий вокалом, я играю на фортепиано – уже исполняла произведения из «Бабушкиных воспоминаний», пьесу «Пастушок», «Времена года» Чайковского. На 23 Февраля я приготовила подарок для папы: сыграла для него произведение «Море», а для мамы на 8 Марта исполнила песни «Мама» и «Распускаются цветы для мам». Моим родителям очень понравилось, а мама даже немного расплакалась!

Летом я люблю проводить как можно больше времени на улице: катаюсь на велосипеде, гуляю с подружками. А в холодное время года, когда приходится сидеть дома, я люблю поговорить по телефону со своими близкими.

 

О чём ты мечтаешь?

Моя мечта – иметь собаку, и она скоро сбудется! Папа обещал, что скоро я смогу завести собачку, и я хочу большую, желательно овчарку, чтобы с ней было интересно играть.

Ещё я мечтаю, чтобы у меня была сестрёнка. Сначала я буду учить её считать, читать, писать, рисовать, а потом обязательно научу играть на пианино. Я считаю, что это очень важно. Ведь с помощью музыки можно передать и описать все свои чувства, которые невозможно выразить словами!

 

Чего бы ты хотела добиться в ближайшее время?

Я хочу выучить ещё больше песен, посетить много вокальных конкурсов. А ещё я хотела бы научиться играть на скрипке. Ведь игра на музыкальных инструментах – то, что мне нравится больше всего! 

Еще в этой рубрике

Мария Гук
Лауреат 2-й степени III Международного вокального конкурса "Я пою"
04.05.2018 12:05:00
Елизавета Зиновьева: В ожидании новых побед!
У нас в гостях талантливая юная вокалистка из Санкт-Петербурга Лиза ЗИНОВЬЕВА
21.01.2018 17:37:00
Шоу-группа «Лего-Лэнд»
Художественный руководитель и педагог по вокалу Кошкарова Т.В., хореограф – Виноградова М.А.
28.12.2018 14:36:00
Вадим Носов: На верном пути к мечте!
Юный вокалист из города Лениногорск, республики Татарстан рассказал журналу «Я пою» о своих победах...
17.12.2018 09:27:00
*— обязательные для заполнения поля