Анастасия Лычагина
16.01.19 в 14:47

Анастасия Лычагина: Я готова идти к своей мечте!

О своих творческих мечтах и стремлениях Настя рассказала в интервью журналу «Я пою».



Эта талантливая вокалистка блестяще выступила на вокальном конкурсе «Красный кит», покорив сердца жюри трогательной песней из мюзикла «Русалочка». О своих творческих мечтах и стремлениях Настя рассказала в интервью журналу «Я пою».

Настя, расскажи немного о себе: как давно ты занимаешься музыкой и вокалом?

Вокалом я занимаюсь с сентября 2012 года, с того самого дня, когда пришла в вокальный кружок «Карусель мелодий», которым руководила Ольга Васильевна Пивницкая. В составе ансамбля мы принимали участие в разных конкурсах и фестивалях, и мне это очень нравилось, особенно когда мы занимали там призовые места. В девять лет я ушла из ансамбля, поскольку Ольга Васильевна перешла на другое место работы, и сейчас продолжаю заниматься вокалом под её руководством.  

Какие интересные события произошли в твоей творческой жизни за последние несколько месяцев? 

В течение последнего года мне довелось принять участие в нескольких международных и всероссийских конкурсах, на которых я успешно выступала с песнями из мюзиклов. Мне очень нравится этот жанр, и у меня в репертуаре есть песни из мюзиклов «Русалочка», «Баллада о маленьком сердце» и «Красавица и чудовище». У меня было огромное желание попасть на настоящий мюзикл, конечно же в качестве зрителя, и послушать вживую, как поют настоящие артисты. И вот два месяца назад мы с мамой побывали на мюзикле «Анна Каренина» – это было здорово! Ещё я была очень впечатлена выступлением Елены Темниковой, на концерт которой мне тоже посчастливилось попасть.

Есть ли у тебя любимая песня? Расскажи о ней.

Песен любимых у меня очень много, но особенно мне нравится песня «Лететь» в исполнении Антона Беляева из фильма «Лёд». Порой мне кажется, что когда я её слушаю, то становлюсь более уверенной в себе, и мне хочется покорять новые вершины.

Что ты испытываешь перед выходом на сцену? Волнуешься ли? Как справляешься с волнением?

Перед выходом на сцену я испытываю море эмоций: это и переживание, и волнение, и радость, и много-много других. Самое страшное для меня – это волнение, с ним иногда трудно справиться. Чтобы избавиться от него, я напеваю песню или говорю себе: «Ты сможешь, у тебя получится!» Но, стоит оказаться на сцене, я получаю удовольствие от того, что зрители меня слушают, и мое выступление им нравится.

Какие свои творческие достижения ты считаешь самыми яркими?

На этот вопрос очень трудно ответить, ведь каждое моё достижение было по-своему запоминающимся. В последнее время, наверное, самым запоминающимся достижением для меня стало участие в вокальном конкурсе от журнала «Я пою», где я прошла отборочные туры и вышла в финал. Благодаря этому конкурсу я испытала море эмоций и набралась ещё немножко опыта, который обязательно пригодится мне в будущем.

О чём ты мечтаешь?

Конечно же, самая главная моя мечта, наверное, как и у всех вокалистов, – попасть на большую сцену. Но для этого ещё много чего нужно сделать. А сейчас мне очень хочется как можно больше выступать на разных фестивалях, конкурсах, посетить разные города, а возможно, и страны. И я всегда готова идти вперёд, к своей мечте!


Еще в этой рубрике

Валерия Несенюк: К новым победам!

Победа в III Международном вокальном конкурсе «Я пою» стала для Валерии Несенюк стартом к новым ...

18.03.2019 15:34:00
Милена Рыбакова и Fashion Book Kids
Песню «Дети против войны» Милена Рыбакова написала в соавторстве со своей мамой
24.05.2017 15:03:00
Жан Маким: Радость музыка
Восьмилетний вокалист из Алматы Жан МАКИМ
16.08.2018 13:27:00
Шоу-группа «Лего-Лэнд»
Художественный руководитель и педагог по вокалу Кошкарова Т.В., хореограф – Виноградова М.А.
28.12.2018 14:36:00
*— обязательные для заполнения поля