На волне успеха!

 

Конкурс проходил в легендарном детском центре в пятый раз. Его участниками стали конкурсанты из 11 стран: Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Румынии, России, Казахстана, Израиля, Италии, Латвии, Украины.

Во время открытия приветственное слово Президента России Владимира Путина к участникам и зрителям зачитал Павел Зенькович, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам. В своём поздравлении Владимир Путин отметил: «Знаю, что участники, приехавшие из разных стран, с честью прошли все предварительные этапы и заслужили почётное право выступить в финале. Уверен, что все юные исполнители выступят достойно, оправдают надежды своих родителей, учителей, наставников, подарят зрителям немало приятных и радостных минут. Желаю вам успехов и всего самого доброго».

По традиции конкурс открылся зажжением огня в олимпийской чаше стадиона «Артека». Право зажечь огонь получили выпускники «Детской Новой волны» прошлых лет.Выступления юных конкурсантов оценивало жюри, в составе которого были Филипп Киркоров, Нюша, Лев Лещенко, Алессандро Сафина и Игорь Крутой (председатель жюри).

Победителем конкурса «Детская Новая волна» – 2014 стал 11-летний Андрей Бойко из Украины, артист ПЦ PARADIZ.

«Эмоции просто зашкаливают! Я очень благодарен своей стране – Украине, очень благодарен России и Крыму за то, что принесли мне победу. Самое главное, о чём я сейчас мечтаю, чтобы между нашими странами наконец настал долгожданный мир! Спасибо всем членам жюри и Игорю Яковлевичу Крутому», – сказал Андрей Бойко после победы.

Напомним, что Россию на конкурсе представляли: квартет «4 кадра», Полина Богусевич и Екатерина Манешина.  Наши девочки заняли второе место, разделив его с дуэтом Мартине и Кьяре Скарпари из Италии, а Катюша завоевала ещё и приз зрительских симпатий!

Третья премия также досталась трём исполнителям — Мухаммедали Жугунусову из Казахстана, Руслану Асланову из Беларуси и Софии Волошаненко из Украины.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля