Алексей Каспржак: Поющая вселенная «Артек»

Алексей Каспржак: Поющая вселенная «Артек»

 

Для многих участников «Детской Новой волны» международный лагерь «Артек» стал тоже открытием. Каждый участник с трепетом ждал начала конкурса и как важного события в своей музыкальной карьере, и как знакомства с уникальной страной детства. Слово – директору Международного детского центра Алексею Каспржаку.

Для нас очень приятным и значимым является тот факт, что великолепный детский праздник «Детская Новая волна» уже в шестой раз проходит в нашей знаменитой здравнице, где отдыхает подрастающее поколение со всего мира. Этот уникальный детский творческий форум позволяет всем говорить на одном языке – языке музыки! «Артек» всегда был поющей и весёлой вселенной! В нынешнем году мы празднуем своё 90-летие, а «Детской Новой волне» уже восемь лет! «Артек» готов научить конкурс мудрости, а «Детская Новая волна» порадует всех нас задором и оптимизмом! Я хочу пожелать всем, кто был, есть, ещё будет гостить у нас на побережье, возвращаться сюда снова и снова! Пусть воспоминания о «Детской Новой волне» и «Артеке» будут переплетены неразрывно. Желаю всем подружиться и найти новую волну вдохновения именно здесь!

 

Поздравляем наш любимый «Артек» с таким солидным возрастом! С чем хотите подойти к 100-летию центра?

Хотим вырасти в объёмах, в количестве партнёров и таких проектов, как «Новая волна»! Помимо этого большого проекта есть ещё кинофестиваль, спортивные проекты, научные, космические – например, космическая смена: приезжали космонавты, был прямой телемост с космосом. В этом плане жизнь должна быть полной! Из вокальных конкурсов пока только «Детская Новая волна», но мы бы хотели развиваться в этом направлении, и этот пробел нам удастся преодолеть!

 

Алексей Анатольевич, вы любящий папа пятерых детей. Как вы сами относитесь к таким огромным конкурсам? Это большое волнение для ребёнка, стресс?

Вся жизнь – стресс! Важно привыкнуть эти стрессы преодолевать, и в этом смысле, как и любая образовательная ситуация, имеет место быть, имеет право на жизнь.

 

Ваши любимые детские песни?

Любимые детские песни только артековские. Их много, но официального гимна пока нет. Всё-таки любимая – «Уголёк надежды», итоговая песня любой смены.

 

Журнал «Я пою» только начинает свой творческий путь: в октябре мы отметим второй день рождения. Ваши пожелания для нас очень ценны!

С днём рождения, журнал! Успевайте уследить за теми звёздами, которые рождаются каждую минуту. Великое счастье в жизни – заниматься любимым делом! А вашим читателям, юным вокалистам, пожелаю: если любишь петь, преодолевай себя, приезжай в «Артек» и пой для большой аудитории! Мы тебя ждём!

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля