Звезда Сергея Лазарева

Звезда Сергея Лазарева

 

Ведущая рубрики МузNews Кристина Смирнова в команде журнала «Я пою» побывала на церемонии закладки звезды Сергея Лазарева и на pre-party Международного конкурса «Евровидение-2016», где встретилась с Сергеем Лазаревым и зарубежными исполнителями – участниками этого престижного состязания.

С 10 по 14 мая на сцене Globe Arena в Стокгольме состоится Международный конкурс «Евровидение-2016». Участие в нём примут исполнители из 43 государств. Россию представит Сергей Лазарев, он выступит 10 мая в первом полуфинале под номером девять.

Этому архиважному событию в мире музыки были посвящены два праздничных звёздных мероприятия.

Первое прошло вподмосковном торгово-развлекательном центре «Июнь», где на Аллее славы заложили звезду Сергея Лазарева. Теперь её украшают отпечатки ладоней и автограф известного российского исполнителя. Поддержать его собрались тысячи его поклонников, а также участники «Евровидения-2016» из других стран: певица Калиопи из Македонии, Лидия Исаак из Молдовы и кипрская группа Minus One.

Сергей Лазарев признался, что для него оказаться на российской Аллее славы – это большая честь и большая ответственность. «Я не ожидал, что поддержать и поприветствовать меня в преддверии «Евровидения» придёт такое количество людей. Я благодарен каждому из вас за вашу поддержку и любовь!» – сказал он.

 

«Евровидение-2016»: Готовность № 1

В Москве прошла российская Pre-party Eurovision-2016, где собрались участники предстоящего конкурса из 11 стран.

Москва стала третьей столицей после Лондона и Амстердама, куда участники приезжают каждый год, чтобы показать свои концертные номера, пообщаться с прессой и поклонниками. В российскую столицу приехали певцы, которые будут представлять на конкурсе «Евровидение-2016» Кипр, Швейцарию, Армению, Мальту, Испанию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Молдову, Албанию и Македонию.

 

На гала-концерте в «Известия Hall» выступили

На гала-концерте в «Известия Hall» выступили

Россия. Сергей Лазарев

Македония. Калиопи

Израиль. Хови Стар

Мальта. Ира Лоско

Кипр. Minus One

Молдова. Лидия Исак

Швейцария. Rykka

Армения. Ивета Мукучян

Испания. Barei

Беларусь. IVAN

Азербайджан. Семра Рагимли

Албания. Энеда Тарифа

 

Сергей Лазарев. Россия

«На “Евровидение” я еду с песней, которая хорошо подходит мне, подходит для того, чтобы представить страну на таком грандиозном конкурсе, – поделился Сергей с журналом «Я пою». – Всё сложилось так, что внутренне я стал абсолютно уверенным в правильности своего выбора. Я всегда примерял на себя такую возможность – представить Россию на «Евровидении», и всегда были сомнения: надо мне это или нет, стоит ли пробовать. Я стараюсь прислушиваться к своей интуиции в отношении творчества, и в этот раз, когда согласился принять участие, чувствовал, что это верное решение. Многие мои соотечественники возлагают на меня большие ожидания, но я бы поостерёгся делать прогнозы, потому что никто не знает, как сложится ситуация на конкурсе. Праздновать победу ещё рано, но в любом случае – спасибо всем, кто верит в меня!»

 

Калиопи. Македония

«Это большая честь и огромное удовольствие – представлять свою страну на таком грандиозном конкурсе, и, для того чтобы сделать это успешно, необходима огромная отдача. Всем юным читателям журнала «Я пою» желаю: оставайтесь детьми всю свою жизнь: это самое важное!»

 

Лидия Исак. Молдавия

«Залог успеха – это 5 процентов таланта и 95 процентов труда. С годами накапливается творческий опыт, который помогает тебе преодолевать всё новые и новые испытания. Выбор репертуара, песен, конечно, тоже очень важен. Я сотрудничаю и с молдавскими, и с зарубежными композиторами: в прошлом году для участия в национальном отборе на «Евровидение» песню для меня написали лауреаты «Грэмми». Ну а что касается методики занятий – я занималась с несколькими преподавателями по вокалу, а перед «Евровидением» беру уроки по скайпу у педагога из Швеции – у них своя методика. В вокальном мастерстве всегда интересно узнавать что-то новое, необходимы постоянные занятия, нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому я думаю, что буду заниматься вокалом всю свою жизнь!»

Еще в этой рубрике

Баллада о Высоцком

Дмитрий ПЕВЦОВ, Екатерина ГУСЕВА и «Певцовъ-оркестр» исполнили самые известные песни артиста в проекте...

28.01.2019 13:05:00
«Славянский базар» зажигает новые звёзды!
Всем привет, друзья! С вами снова ведущая рубрики «МузNews» Дарья Осипова. На этот раз я веду свой р...
21.06.2017 09:07:00
Майкл Бёрд: Музыка сближает людей и страны!
2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России. 
15.04.2019 13:13:00
По следам Маленького принца
В Москве прошёл ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю». 
05.09.2017 14:39:00
*— обязательные для заполнения поля