МузNews. Журнал Я ПОЮ №4 апрель 2016

МузNews. Журнал Я ПОЮ №4 апрель 2016

 

Всем привет! С вами новая ведущая рубрики МузNews Кристина Смирнова. Каждый месяц я буду знакомить вас с самыми яркими новостями музыки и шоу-бизнеса.

 

Твой голос – самый лучший!

В Творческом центре «Москворечье» состоялся Международный фестиваль-конкурс эстрадной песни «Твой голос».

За три дня конкурса его участники показали мастерство в исполнении эстрадной песни в номинации «Эстрадный вокал» (соло, дуэт, трио и ансамбль). Каждый конкурсант получил диплом участника и сувениры от партнёров конкурса. Также были вручены специальные дипломы и призы за лучшее исполнение песен композитора Александра Ермолова, призы за артистизм, обаяние и, конечно, особенный приз фестиваля-конкурса – «Голос фестиваля». Главным призом стала запись в профессиональной студии звукозаписи и публикация в СМИ.

В этом году лучшим голосом фестиваля «Твой голос» была признана 9-летняя Елизавета Лебедева из города Светлый Калининградской области. Эта талантливая юная вокалистка стала настоящим открытием конкурса, а её выступление с песней К. Брейтбурга «Сердце земли моей» покорило всех членов жюри.

Елизавета занимается вокалом с 5 лет, и за это время успела стать лауреатом многих российских и зарубежных фестивалей и конкурсов, таких как «Одарённые дети России», «Супер-микрофон радио Ярд», «Бегущая по волнам», «Волшебные звёзды Праги», «Янтарный кубок», «Маленькие звёздочки» и многих других. Елизавета не представляет свою жизнь без пения и музыки, а своим любимым исполнителем считает Лару Фабиан. «Мой девиз: всегда идти с песней по жизни!» – сообщила Лиза журналу «Я пою».

 

 

«Мьюзик Паркинг» зажигает новые звёзды

В театре «Русская песня» состоялся грандиозный концерт – финал II открытого Международного конкурса эстрадно-джазового вокала «Мьюзик Паркинг – 2016».

Это мероприятие стало вторым этапом конкурса, по итогам которого определился счастливый обладатель Гран-при. Им стала юная вокалистка из Новомосковска Мария Панюкова, получившая специальный приз – сертификат от продюсерского центра Music Parking на продвижение артиста. Также лучшими в номинациях «Эстрадный вокал» и Jazz solo были признаны Анастасия Чепкая, Ани Вартанян, Алина Мухаметзянова, Валерия Белова, Юлия Литош, Александра Соловьёва, Коля Пьюга.

Одна из ярких особенностей конкурса «Мьюзик Паркинг» – исключительно живой звук на сцене. Музыкальное сопровождение номеров конкурсантов обеспечил легендарный Jazz Parking Band, с которым участники прошли подготовку к финалу при поддержке профессиональных наставников. А участники предыдущего конкурса «Мьюзик Паркинг» имели уникальную возможность спеть дуэтом со звёздами российской эстрады и джаза – специальными гостями фестиваля. В их числе – Мариам и Армен Мерабовы, Анна Орлова, Этери Бериашвили, Верико Тухашвили, Анжелика Фролова, Марийка Юшина, АРЦВИК, Ксения Ким, Семён Величко, Вячеслав Шаркози, Маргарита Позоян, Светлана Навоян, Полина Зизак, София Ацбеха-Негга, Группа «N.A.O.M.I.» и многие другие.

Перед выходом на сцену журнал «Я пою» побеседовал с некоторыми конкурсантами. Для финалистки Анастасии Чепкой выступление на фестивале стало очень успешным: все члены жюри оценили её номер в 10 баллов! «Публика просто чудесная, шикарный Jazz Parking Band играл потрясающе! У меня море ярких впечатлений!» – поделилась своей радостью Анастасия.

В состав жюри конкурса вошли известные артисты и продюсеры: Этери Бериашвили, Евгений Орлов, Мария Семушкина, Байгали Серкебаев, Анжелика Алфёрова-Арутюнян, Елена Моисеенко, Георгий Юфа, Алёна Тойминцева, Мариам Мерабова, Анастасия Чеважевская, Араик Акопян, LILIT и Денис Швытов.

 

 

«Караолька-2016» подошла к финалу

Каждое воскресенье зимы в одном из караоке-клубов Москвы проходили отборочные этапы Детско-юношеского чемпионата России по караоке «Караолька-Москва».

Самых ярких и талантливых исполнителей караоке оценивало высокопрофессиональное жюри: певицы Светлана Разина, Анжелика Ютт, участница проекта «Голос-2» Юлия Пак, певцы Константин Крымский, Ян Марти, писатели, преподаватели по вокалу, хореографы, представители журнала «Я пою», а также представители крупных продюсерских центров и компаний-партнёров чемпионата.

Более 30 детей из Москвы и Владимирской области боролись за право выхода в полуфинал конкурса. Это был настоящий вокальный марафон среди самых способных и артистичных любителей караоке. Участники выступали в трёх возрастных категориях: 7-10, 11-13 и 14-17 лет. Постоянным ведущим был генеральный продюсер и основатель конкурса Михаил Бебинг, но настоящий фурор произвела новая ведущая чемпионата – 6-летняя Злата Бобрицкая, которая, несмотря на свой юный возраст, уже принимала участие в съёмках клипов многих российских звёзд и, помимо этого, имеет большой творческий опыт.

Итак, несколько этапов чемпионата позади, но нас ждёт самое интересное, ведь конкурс набирает обороты и всё новые регионы России включаются в борьбу.

Следите за новостями в журнале «Я пою»!

 

 

В Санкт-Петербурге звенели «Голоса России»

Ежегодный открытый Всероссийский конкурс вокального искусства «Голоса России – 2016» состоялся в культурной столице России.

В конкурсе приняли участие вокалисты из более чем 42 регионов России и стран ближнего зарубежья. Конкурс объединил в себе все основные вокальные жанры: эстрадную песню, джазовый вокал, народную песню, академический вокал, патриотическую песню, при этом многие участники исполняют собственные авторские произведения. Столь масштабный вокальный форум открыл возможности для индивидуального признания и повышения профессионального уровня исполнителей и руководителей коллективов.

За победу боролись исполнители в 5 номинациях, 4 категориях (солисты, малые и большие ансамбли, хоры) и 5 возрастных группах. Конкурс ориентирован на самый широкий круг участников и гостей: самым маленьким исполнителям – всего 6 лет, а самым старшим – за 70! Почти целую неделю 317 конкурсантов демонстрировали своё вокальное мастерство, а на церемонии закрытия были вручены 95 наград. Заключительным мероприятием стал грандиозный гала-концерт для лауреатов и гостей конкурса.

Учредителем конкурса «Голоса России» является Санкт-Петербургское отделение Российского творческого союза работников культуры, которое является организатором крупных международных конкурсов, таких как «Виртуозы гитары», «Петро-Павловские ассамблеи», «Ударная волна».

Еще в этой рубрике

Despacito: Мелодия знойного лета
Гостем столицы стал пуэрто-риканский певец, автор песен и актёр Луис ФОНСИ – автор знаменитого хита ...
26.12.2017 13:01:00
По следам Маленького принца
В Москве прошёл ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю». 
05.09.2017 14:39:00
МузNews март 2017
21.04.2017 15:21:00
*— обязательные для заполнения поля