МузNews. Журнал Я ПОЮ №10 октябрь, 2015г.

МузNews. Журнал Я ПОЮ №10 октябрь, 2015г.

 

Привет, друзья! С вами снова я, Алиса Семчук, и в этом праздничном номере журнала «Я пою» я познакомлю вас с самыми интересными и яркими событиями прошедшего сентября! Этот месяц был богат на театральные премьеры: всё-таки начало сезона. Вот о них мы сегодня и поговорим.

 

В Московском детском театре эстрады прошла самая добрая и тёплая премьера осени – музыкальный спектакль «Синяя птица», созданный по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

«Мой выбор на “Синюю птицу“ Мориса Метерлинка пал не случайно, – говорит Валентин Овсянников, художественный руководитель театра. – Мне кажется, именно сейчас, в нашу довольно прагматичную и неласковую эпоху, важно напомнить о самых простых человеческих чувствах, сделать всё от тебя зависящее, чтобы мир стал чуточку добрее. Написать музыку к этому произведению – очень ответственная и почётная задача. Выпуская свою “Синюю птицу“, мы надеемся сказать что-то очень важное и нужное».

 «Гимн материнской любви» – именно под таким лейтмотивом создали спектакль режиссёр Игорь Бунаков, композитор Валентин Овсянников и поэт Михаил Михайлов. «Синяя птица» – история о брате Тильтиле (Ян Янкевич) и сестре Митиль (Елизавета Горлова), которые накануне Рождества отправляются на поиски призрачной Синей птицы, которая может помочь больной девочке. Их ждёт захватывающее путешествие, благодаря которому они научатся смотреть на мир другими глазами. Поймут, что Синяя птица всегда была рядом с ними, что их дом – прекрасен, а мама – самая замечательная и красивая на свете. И свою небогатую, но полную любви жизнь они не променяют ни на какие пирожные мира!

Приходите на «Синюю птицу», учитесь любить друг друга и быть счастливыми!

 

«Всё о Золушке»: музыкальное продолжение легенды

Вышел в свет диск студийной записи спектакля Московского театра мюзикла «Всё о Золушке».

«Всё о Золушке» – постановка, которая считается знаковой для столичной сцены. Всего за год история о трудолюбивой девушке сумела завоевать любовь столичной аудитории. Прежде всего публика оценила переработанный и поданный с завидной долей иронии сюжет. Кроме того, зрителей заинтриговали нестандартные сценические решения и яркие костюмы. Ну и, конечно же, свою лепту внесла музыка Раймонда Паулса в переложении группы СЛОТ.

 Мелодии из мюзикла вмиг стали хитами, а зрители, выходя из зала, сокрушались лишь об одном: музыку невозможно взять с собой домой. Театр мюзикла решил пойти навстречу пожеланиям поклонников. Всё лето шла работа над созданием диска. И вот в сентябре его показали публике. Представленный диск оказался красочным и ярким, как и сам спектакль. Он состоит из 15 основных треков. А внутрь создатели даже вложили брошюру с текстами песен.

Радость поклонников в этот день была бы неполной без встречи с любимыми артистами. Они лично представили диск публике, а затем устроили совместную фотосессию. К каждому из героев спектакля выстраивались целые очереди из желающих пообщаться. Малышня с удовольствием куталась в шарф Лесничего (Андрей Вальц), а старшие слушали мудрые советы от Феи-крёстной (Оксана Костецкая). Большой популярностью пользовались и Принц (Денис Котельников) с Золушкой (Ксения Ларина). Денису даже пришлось несколько раз вставать на колено перед прекрасными дамами, демонстрируя свою галантность. Самые же продвинутые не упускали возможность пообщаться с создателями шоу – Дарьей Ставрович, солисткой группы СЛОТ, и с автором текстов Сергеем Плотовым.

Оформление спектакля заслуживает не меньше внимания, чем философская составляющая. Яркие костюмы (художник по костюмам – Виктория Дуброва), эффектное световое оформление (художник по свету – Александр Королёв), быстроменяющиеся декорации (сценограф – Виктория Дуброва), запоминающиеся мелодии и слова песен композитора Валентина Овсянникова и поэта Михаила Михайлова создают неповторимую атмосферу доброты, тепла и искренности, которых так не хватает в повседневной жизни.

 

Осень: Движение вперёд!

Как видите, сентябрь оказался очень насыщенным и творческим месяцем. Надеюсь, и у вас, друзья, произошло много интересного и запоминающегося!

Мне конец лета и начало осени запомнились прежде всего моим участием в программе «Ночное такси – 13» на радио «Шансон». 25 августа продюсер радио «Шансон» пригласил меня вместе с замечательным композитором Ольгой Алмазовой на прямой эфир передачи, где мы рассказали о себе, поделились ближайшими творческими планами и, конечно же, исполнили новые песни. Это было захватывающе – рассказывать о своём творчестве такой огромной аудитории! Передачу с нашим участием вы можете посмотреть на youtube.com.

В сентябре я продолжила сотрудничать с Ольгой Алмазовой и приняла участие в съёмках фильма «Новое лучшее», в котором я исполнила песню композитора «Листопад».

Съёмки в кино – конечно, увлекательное занятие, но кроме этого я старалась усиленно работать и над вокальным мастерством, тем более что для этого был очень важный повод: 3 сентября я участвовала в кастинге Всероссийского конкурса «Синяя птица», ведь каждый должен попытаться поймать свою Птицу счастья!

На Поклонной горе прошёл концерт «Песни Победы», посвящённый окончанию Второй мировой войны, в котором я также приняла участие. На концерте я исполнила песню Ольги Алмазовой «Мы – потомки», написанную и подготовленную специально к этому дню. Я очень рада тому, что мне выпала огромная честь выступить на этом знаменательном концерте и почтить память тех, кто отдал жизнь за наше безоблачное счастье! Во второй раз свою замечательную песню я исполнила 28 сентября, на съёмках циклового фильма «В джазе только девушки», которые прошли в Санкт-Петербурге. «В джазе только девушки» – это уникальная программа студии «Ночное такси», в которой зрители встречаются с женщинами – авторами-исполнителями и женскими коллективами, работающими во всех жанрах и стилях современной музыки. Ведущая этого фильма – телеведущая Алиса Шер. Конечно же, у меня осталось море впечатлений и от съёмок, и от потрясающей красоты города на Неве! Надеюсь, что скоро вы, друзья, сможете оценить результат нашей работы.

 

До встречи в следующем номере, дорогие друзья! Пойте, совершенствуйтесь в своём творчестве, радуйтесь жизни!

Ваша Алиса Семчук

Еще в этой рубрике

Фестиваль культур России

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла специализированная смена «Фестиваль культур России»,...

23.10.2018 13:52:00
По следам Маленького принца
В Москве прошёл ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю». 
05.09.2017 14:39:00
Despacito: Мелодия знойного лета
Гостем столицы стал пуэрто-риканский певец, автор песен и актёр Луис ФОНСИ – автор знаменитого хита ...
26.12.2017 13:01:00
Майкл Бёрд: Музыка сближает людей и страны!
2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России. 
15.04.2019 13:13:00
Баллада о Высоцком

Дмитрий ПЕВЦОВ, Екатерина ГУСЕВА и «Певцовъ-оркестр» исполнили самые известные песни артиста в проекте...

28.01.2019 13:05:00
*— обязательные для заполнения поля