Полина ГАГАРИНА и КРАВЦ
01.09.18 в 16:16

Голос за будущее!

Своими впечатлениями от участия в проекте «Зачем молчать, когда есть голос» поделились певица Полина ГАГАРИНА и рэп-исполнитель КРАВЦ.

В преддверии выборов мэра Москвы стартовал уникальный проект «Зачем молчать, когда есть голос». Своими впечатлениями от участия в проекте поделились певица Полина ГАГАРИНА и рэп-исполнитель КРАВЦ.

 

Полина Гагарина

Снимок экрана 2018-10-04 в 16.25.30.pngПолина, почему так важно проводить столь значимые мероприятия с участием медийных лиц и привлекать к этому молодёжь?

Молодёжь – это наше будущее, именно они определяют, в какой стране мы будем жить в ближайшее время, какая атмосфера, какие люди будут нас окружать. И мы – ну я бы не сказала, что старшее поколение, скорее среднее (смеётся) – должны прививать им вкус, воспитывать, направлять куда-то, поддерживать и поощрять, учить быть ответственными и делать правильный выбор.

Вы также выступали на концертах, посвящённых выборам президента. Какие впечатления у вас остались от этих мероприятий?

Залы были полные, а атмосфера концертов была абсолютно сумасшедшей! «Дети» были счастливы: они кричали, визжали, танцевали и прекрасно проводили время. И, мне кажется, культурно (смеётся). Такой замечательный бонус ребята получили за то, что не поленились прийти и исполнить свой гражданский долг.

Какое ещё мероприятие подобного масштаба вы бы хотели поддержать как артистка?

У меня очень много задумок по этому поводу. Не буду пока раскрывать все карты, но могу сказать, что я расту, взрослею, всё больше аспектов жизни начинают волновать меня – особенно сейчас меня волнует наше самое старшее поколение. Сейчас я собираю информацию по этому поводу и надеюсь в ближайшем будущем преобразовать свои идеи в очень интересный проект.

Полина, нас всех впечатлило ваше участие в телепроекте «Голос» в качестве наставника. Хотели ли бы вы повторить этот опыт?

Я с удовольствием пойду в «Голос», если меня снова пригласят быть наставником, других подобных проектов, где я могла бы повторить этот опыт, пока нет. А так я являюсь наставником своего коллектива – школы вокала, так что пока мне есть где проявить себя в этом отношении.

 

Кравц

h_jeYFm_UMY.jpgСкажите, почему именно молодёжи так важно учиться выбирать, принимать какую-то гражданскую позицию?

Это связано не обязательно с этими выборами, а с развитием личности человека, который должен научиться самостоятельно определяться в своей жизни, в чём-то разбираться. Участие в выборах – это выбор своего будущего, будущего своего города. Надо разобраться и понять, какая именно позиция близка тебе, научиться понимать и рассуждать – это в жизни пригодится.

Почему вы принимаете участие в этом проекте?

В первую очередь, я хочу донести своё творчество до людей. Во-вторых, я рад принять участие в этом мероприятии, на которое зрители смогут прийти бесплатно и увидеть потрясающий состав артистов. А если благодаря этому молодёжь ещё и научится делать осознанный выбор, то я только за!

В каких еще мероприятиях должны принимать участие артисты, медийные личности, на ваш взгляд, к каким проблемам общества они могут таким образом привлекать внимание людей?

Это должны быть какие-то хорошие, добрые проекты, например связанные с благотворительностью, со спортом. Этим летом я много выступал на чемпионате мира – это было здорово, побольше бы таких мероприятий. Словом, они должны призывать людей к добру. Вот даже на этом мероприятии: никто из артистов не агитирует ни за кого голосовать, просто классно, что будет такой интересный концерт, билет на который можно получить, просто сходив проголосовать.

А что именно вы хотите донести до зрителей своим творчеством?

Свободомыслие, стремление не давать себя обманывать, не идти ни у кого на поводу, любовь к своим близким. Это очень простые истины: мама, друзья, семья, удовольствие от жизни, ЗОЖ.

Что бы вы могли пожелать всем юным вокалистам?

Ребята! Обжигайтесь, не бойтесь набивать себе шишки. Выступайте везде, где только возможно, пишите музыку, кайфуйте от того, чем занимаетесь. Если не кайфуете, тогда лучше не заниматься этим. Занимайтесь только тем, от чего у вас загораются глаза.

 

Беседовала Елена ФОМИНА


Еще в этой рубрике

Мария Чекунова: Мы все – счастливые дети!
Героиня нашего номера – ученица студии «Республика KIDS» под руководством Евгения Орлова, талантлива...
10.10.2016
Андрей Билль: «Музыкальный фрегат» на морях её величества Музыки
Самая фантастическая мечта может стать реальностью, если стремиться к ней на всех парусах! В этом ув...
22.10.2014
Арина Бабурскова: У меня всё получится!
Арина БАБУРСКОВА в свои 11 лет занимается вокалом, рисует, сама монтирует клипы, играет в большой те...
19.03.2015
София Долганова: Судьбоносный выбор
Героиня нашего номера – талантливая и яркая вокалистка, с которой мы не раз встречались на страницах...
13.09.2017 12:56:00
*— обязательные для заполнения поля