XXV неделя моды в Москве.
05.05.19 в 15:05

XXV Неделя моды в Москве: Весна вдохновения

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Полина Сичкова 

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Полина Сичкова занимается в театре эстрады «Бюро ИКС», в музыкальной школе по классу фортепиано. Учится вокалу. Мечтает стать знаменитой артисткой и радовать людей своим творчеством. Её репортаж – с юбилейной, XXV недели моды, проходившей в Москве, в Гостином дворе.

 

ozOCu7aies4-min.jpgЕлена Борщёва

Что для вас значит мода?

Мода дарит мне комфорт и уверенность в себе. И неважно, какой бренд сошьёт платье, для меня главное, чтобы одежда была удобная, хорошо сидела, подчёркивала достоинства и скрывала недостатки.

А какие современные модные бренды вам категорически не нравятся?

Например, вновь вернулась мода на казаки. Много лет назад, когда они были в моде, я их носила. Но сейчас мне не хочется их надевать категорически.

Почему брендовые вещи такие дорогие и недоступны обычному покупателю?

Бренды, которые имеют историю, например DOLCE&GABBANA, уже завоевали любовь у определённой категории людей. Дизайнеры придумывают свои коллекции именно для них. Стоят они недёшево, на всегда найдут своего покупателя. Другое дело – начинающие дизайнеры. Их одежда может быть ничуть не хуже, но стоит дешевле. Так что любой студент может себе позволить. Всё закономерно.

Наш журнал называется «Я пою», поэтому не могу не задать вопрос про музыку. Какие песни российских артистов вы слушаете?

Мне нравится новый проект Ёлки, где она поёт под псевдонимом Явь. Также я считаю, что есть замечательные песни и у Полины Гагариной, и у Димы Билана.

 

GY9mpZsSYq0-min.jpgВладимир Брилёв

Владимир, что значит мода для вас?

Для меня мода даёт мне возможность не совершать выбор, а взять уже готовый продукт. За модой невозможно успеть. Поэтому я стараюсь одеваться в что-то условно классическое, мне так комфортнее. Это большое счастье, когда дизайнер шьёт не только красивую, но и удобную одежду.

Какие современные модные тенденции вам категорически не нравятся?

Мне не нравится совмещение мужской и женской моды. Хочется, чтобы какие-то вещи оставались только в мужском гардеробе, а какие-то – в женском.

Хочется ли вам поменять что-то в гардеробе с приходом весны?

Каждую весну ты заново влюбляешься в одну и ту же женщину, с которой живёшь уже много лет. Мы вместе идём в магазин и покупаем новые духи, обновляем аксессуары, драгоценности. Каждая новая весна – это новое дыхание, вдохновение, новые ноты и вкусы.

А какие исполнители вдохновляют вас этой весной?

Мне много лет не нравилось, что я пою. Миллионам людей нравилось, а мне – нет. Но очень скоро выйдет песня, она супер! Следите за моим Инстаграмом! Также я очень много слушаю коллег по цеху: Полину Гагарину, Григория Лепса. Из зарубежной классики предпочитаю Монсеррат Кабалье, Паваротти и Queen.

 

D4xZ1igpA80-min.jpgPark Gi Ryang, дизайнер, автор бренда PRANKERS

Мистер Пак, вы продемонстрировали очень крутую коллекцию кепок! Одна из них сейчас на мне! Расскажите подробнее о бренде нашим читателям.

Я очень рад представить свой бренд на Московской неделе моды – это знаковое событие в fashion-индустрии. Когда я придумывал свою коллекцию, я черпал вдохновение из стиля К-РОР. В России о нём мало слышали. Он вобрал в себя всё лучшее от электронной музыки, хип-хопа и уличной моды – он дерзкий, удобный, гламурный. Каждое изделие или аксессуар бренда PRANKERS создаётся вручную!

Для кого вы их шьёте?

Наши кепки являются люксовыми аксессуарами и широко популярны не только у молодёжи. Мы их создаём для всех, для любого возраста и пола. Но вообще изначально я их разрабатывал для детей, для тех, кто хочет стать успешными в своём деле. Такой стильный аксессуар одежды придаёт ребенку уверенности в себе и помогает в реализации своей мечты в творчестве.

 

Bvn5XJxwqG0-min.jpgВладимир Лёвкин

Владимир, что значит мода для вас?

Мода для меня – это та вещь, которую невозможно понять. Каждый год, сезон она разная. Мне больше всего нравятся вещи, которые мне идут. Иногда наденешь какую-то модную вещь, но понимаешь, что она не твоя. А другая – простая, но смотрится отлично!

А какую одежду вы выбираете для выступления?

Не только красивую, но и удобную, так как на сцене очень важно чувствовать себя комфортно.

 

-nVgpvjqsRU-min.jpgАнатолий Цой

Вам понравился показ PRANKERS?

Очень понравился! Это первый показ, который я наблюдал с таким воодушевлением. Крутое шоу, дети очень здорово танцевали.

Что для вас значит мода?

Мода для каждого своя, она разная. Я не сильно модный человек, я не слежу за модой. Наверное, я из тех людей, кто любит её создавать. Я считаю модным то, что ношу.

Кого вы считаете законодателем моды?

Это как раз ваше подрастающее поколение. С малых лет они модные. Я помню себя в детстве, я был вообще не модный. Вот за вами – будущее!

 

 

Еще в этой рубрике

Наряд для настоящей принцессы
Каждое платье Ирины ШАРЛАУ – это уникальное произведение искусства, словно сотканное из грёз и сказо...
21.12.2017 15:38:00
Вячеслав Зайцев: Красота по-русски

В преддверии 80-летнего юбилея модельер Вячеслав ЗАЙЦЕВ поделился с журналом «Я пою» своими творческими...

01.03.2018 17:59:00
PRANKERS: Молодежный, дерзкий, динамичный!

В рамках юбилейной, ХХV Недели моды в Москве прошёл яркий показ бренда PRANKERS от продюсерского...

26.04.2019 13:13:00
XXV Неделя моды в Москве: Весна вдохновения
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Полина Сичкова 
05.05.2019 15:05:00
Блистательные 80!

2 марта отметил свой 80-летний юбилей легендарный российский кутюрье – Вячеслав Зайцев!

12.03.2018 17:34:00
Mercedes-Benz Fashion Week – 2018
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Василина Корчевая побывала на главном fashion-мероприятии...
05.11.2018 15:53:00
*— обязательные для заполнения поля