05.11.18 в 15:53

Mercedes-Benz Fashion Week – 2018

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Василина Корчевая побывала на главном fashion-мероприятии столицы и побеседовала со звёздными гостями.

Яркими красками, оригинальными образами заполнила московское модное пространство ежегодная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia! Специальный корреспондент журнала «Я пою» Василина Корчевая побывала на главном fashion-мероприятии столицы и побеседовала со звёздными гостями.


Василина Корчевая, модель, специальный корреспондент журнала «Я пою»

Побывав на Неделе моды в Москве, я не смогла не отметить, как с каждым годом совершенствуются и растут российские дизайнеры, представляя всё новые и новые модные идеи и решения. В стенах Манежа ощущается дух новаторства, который передаётся благодаря не только оригинальным подиумным конструкциям, но и всей атмосфере Mercedes-Benz Fashion Week. С одной стороны, комфортабельная лаунж-зона для гостей, где они могут приятно провести время, сфотографироваться у пресс-волла Недели моды, а с другой – суета бэкстейджа.

Поразительно, как быстро преображается пространство в этом историческом месте Москвы. Каждая выставка, мероприятие сопровождаются определёнными декорациями, сменяющими друг друга, как в калейдоскопе.

 

Татьяна Праскова, генеральный директор продюсерского центра Art-Fashion

Татьяна Владимировна, вы много лет занимаетесь организацией модных показов с участием юных моделей – недавно зрители видели уникальный показ талантливого художника Надежды Шибиной. Планируется ли демонстрация этой коллекции где-нибудь за рубежом?

Да, мы действительно готовим выезд детей-моделей за границу: весной планируется поездка в Венецию и в Валенсию. Там будет проведена фотосессия как раз той самой замечательной коллекции нарядов Надежды Шибиной, которую увидели зрители.

Кроме того, недавно произошло ещё одно очень важное событие: в течение нескольких дней шли съёмки проекта «Топ-модель по-детски», и часть наших участниц стали моделями в показе Надежды Шибиной, остальные девочки тоже приняли участие в показе, но уже другого дизайнера.

Как появилась идея создания проекта «Топ-модель по-детски»?

В 2013 году очень популярными были телепроекты «Топ-модель по-американски» и «Топ-модель по-русски», именно тогда мы придумали свою версию – «Топ-модель по-детски». Уже снято два сезона этого проекта, трансляция первого из них прошла на телеканале Russian MusicBox, и нашу идею подхватила вся страна: практически в каждом регионе снимается своя версия «Топ-модели по-детски». Третий сезон телепроекта начал сниматься не так давно, и скоро состоится финал.

Какие впечатления у вас остались после показа на MBFW?

Впечатлений масса, но расслабляться рано: нам предстоит ещё несколько показов, потом – две Недели моды в Москве. Показом коллекции Надежды Шибиной я осталась очень довольна: во-первых, у нас потрясающий дизайнер, во-вторых, наши юные модели отлично проявили себя на подиуме. Словом, показ удался.


Томас Невергрин, певец и музыкант, участник конкурса «Евровидение-2010»

Томас, расскажите о ваших впечатлениях от показа коллекции Надежды Шибиной.

Впечатления фантастические! Это шоу – важное событие для российской моды, я уже принимал участие в Неделе моды десять лет назад и могу сказать, что остался в восторге от коллекций дизайнеров.

Вы сейчас путешествуете в России?

Нет, Россия – мой второй дом, два года назад у меня родилась здесь дочка. Так получилось, что сейчас я сорок процентов своего времени живу в России, сорок процентов – в Дании, а ещё двадцать процентов – в Великобритании.

Таким образом, вы живёте на три страны?

Получается, да (смеётся).

Как вы оцениваете значение Mercedes-Benz Fashion Week Russia для российской моды и российских дизайнеров?

Безусловно, для дизайнеров это великолепная возможность проявить себя, продемонстрировать свою креативность и талант. Неделя высокой моды в Москве – это грандиозное мероприятие, объединяющее все основные модные тренды и тенденции грядущего сезона, и оно имеет огромное рекламное значение для бренда Mercedes-Benz. Не забывайте о том, что в Москве продаётся больше машин этой марки, чем во всей Германии!

Неужели? Как вы думаете, с чем это связано?

В первую очередь, мне кажется, это связано с большей численностью населения в Москве, чем в крупных городах Германии: здесь проживают двадцать миллионов человек, а во всей Германии – всего восемьдесят миллионов.

Спасибо, Томас! Что бы вы могли пожелать всем участникам и зрителям Недели моды в Москве?

Прежде всего я хочу пожелать всем не ставить перед собой цель слепо следовать моде. Вы должны подходить к созданию своему стиля творчески, быть креативными – и тогда вы будете похожи на меня, ведь я тоже очень креативный! (смеётся).

 

Константин Кожевников, актёр эстрады, ведущий

Константин, сегодня вы приняли участие в показе Надежды Шибиной – что вы можете сказать о нём?

Всё было очень искренне, по-доброму, весело. Каждый показ Надежды Шибиной – это настоящий праздник! Поддержать и оценить творчество Надежды всегда приходят наши хорошие друзья-артисты, которые помогают создать невероятную атмосферу чуда!

Как вы относитесь к творчеству этого дизайнера?

Я не в первый раз принимаю участие в её показе, и знакомы мы довольно давно – Надежда ведь талантливый фотохудожник, а я не раз выступал моделью на её фотосессиях. Кстати, она – один из немногих российских модельеров, которые работают в своём собственном стиле, не копируя никого из западных дизайнеров.

 


Еще в этой рубрике

Кристина Кибовская: Сказочный мир
Бренд KIBOVSKAYA быстро завоевал самые лучшие отзывы экспертов моды
30.04.2019 14:32:00
XXV Неделя моды в Москве: Весна вдохновения
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Полина Сичкова 
05.05.2019 15:05:00
Модный марафон
Всем привет, с вами снова я, Соня Долганова! И на этот раз я расскажу, какая интересная история со м...
20.06.2017 17:28:00
PRANKERS: Всё лучшее от музыки!

Одним из интересных событий XXV юбилейной Недели моды в Москве стал показ южнокорейского...

10.04.2019 15:32:00
Наряд для настоящей принцессы
Каждое платье Ирины ШАРЛАУ – это уникальное произведение искусства, словно сотканное из грёз и сказо...
21.12.2017 15:38:00
Mercedes-Benz Fashion Week – 2018
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Василина Корчевая побывала на главном fashion-мероприятии...
05.11.2018 15:53:00
*— обязательные для заполнения поля