12.03.18 в 17:34

Блистательные 80!

2 марта отметил свой 80-летний юбилей легендарный российский кутюрье – Вячеслав Зайцев!

зайцев стася  

2 марта отметил свой 80-летний юбилей легендарный российский кутюрье – Вячеслав Зайцев! Торжественное мероприятие и грандиозный концерт, посвящённый юбиляру, прошли в театре «Русская песня». Специальный корреспондент журнала «Я пою» Стася ФЁДОРОВА побывала на ярком мероприятии и побеседовала с многочисленными звёздными гостями.


Стася Фёдорова – участница проекта «Голос.Дети – 4», блогер, радиоведущая. В повседневной жизни предпочитает стиль casual с элементами хиппи. Любит комфортную свободную одежду, особенно папины рубашки. Обучалась дефиле и даже дважды участвовала в показах. Поняла, что больше любит петь, играть на музыкальных инструментах и сочинять песни.

 

Поздравить Вячеслава Михайловича, который долгие годы был законодателем отечественной моды, пришло множество именитых гостей, в числе которых – Алла Пугачёва, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Полина Гагарина, Дмитрий Харатьян, Тамара Гвердцители, Дина Гарипова, Селим Алахяров, Эмин Агаларов, группа «На-На», Денис Майданов, Анна Шатилова, Михаил Галустян, Александр Васильев, Татьяна Веденеева, Вячеслав Манучаров, а также другие известные персоны.

Группа «На-На»

Расскажите, что вы не наденете никогда в своей жизни?

Наверное, легендарный костюм, в котором Владимир Политов, а потом и мы исполняли песню «Фаина»: в своё время он нам так надоел, что теперь просто лежит у нас на полках, как в музее.

Как вы можете охарактеризовать модные коллекции Вячеслава Зайцева?

Это праздник, шоу, настоящая феерия! В его костюмах столько жизни и энергии, что хватит сразу на несколько звёздных выступлений.

Какие песни вы приготовили сегодня в подарок для Вячеслава Зайцева?

Сегодня прозвучит самая любимая песня Вячеслава Михайловича, но какая, это пока сюрприз. Споём то, что попросит, ведь он – именинник, ему и заказывать музыку.

 

Александра Абрамейцева, юная певица и актриса

Саша, сегодня ты одета в красных тонах, это не случайно?

Да, я ведь знаю, что красный – это любимый цвет Вячеслава Михайловича. И, кстати, не я одна сегодня одета подобным образом.

А какой модный тренд ты считаешь самым ужасным?

Наверное, сандалии с носками: это немодно и вульгарно. Сейчас в моде удобная одежда в сдержанных тонах или молодёжные вещи – для подростков.

Кто обычно помогает тебе подбирать тебе сценические образы?

В этом мне очень помогает моя мама – у неё отличное чувство стиля, хороший вкус, и мы вместе подбираем мне наряды и продумываем образ.

 

Михаил Галустян

Михаил, с каким подарком вы сегодня пришли поздравить Вячеслава Зайцева?

Я думаю, я и сам – замечательный подарок (смеётся). Я очень люблю Вячеслава Михайловича, мы с ним давно знакомы, он очень добрый, светлый человек. Желаю ему интересно и с пользой проводить время – сейчас он может позволить себе просто философствовать и ничего не делать. Пусть у него всё будет хорошо!

Как вы познакомились?

Десять лет назад я и представить не мог, что буду поздравлять Вячеслава Михайловича с восьмидесятилетием. Мы познакомились на каком-то мероприятии: он подошёл ко мне и сказал: «Миш, я тебя так люблю, ты очень талантливый!» Мне было очень приятно слышать от него такие слова.

В каком стиле одеваетесь вы?

Я обычно одеваюсь скромно, не слежу за модой, как Вячеслав Михайлович, да и внешность у меня не модельная. Поэтому особенно не люблю примерять наряды.

Какую одежду вы ни за что не стали бы носить?

Я думаю, что грязную одежду я бы не надел ни за какие коврижки (смеётся).

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля