Детский музыкальный театр «Домисолька»
14.12.18 в 16:06

Домисолька: Яркий бенефис!

Специальный корреспондент журнала «Я пою» Николь Подтероба побывала за кулисами и побеседовала со звёздными гостями, которые вышли на сцену поддержать творчество юных артистов.

Детский музыкальный театр «Домисолька» поздравил своих поклонников с Новым годом грандиозным концертом в Кремле! Специальный корреспондент журнала «Я пою», талантливая очаровательная Николь Подтероба побывала за кулисами и побеседовала со звёздными гостями, которые вышли на сцену поддержать творчество юных артистов.

 

Елена Воробей

Елена, за что вы любите творчество театра «Домисолька»?

Мне кажется, этот коллектив талантлив во всём. Талантливо подобран репертуар, ребята очень любят сцену и своих зрителей, и зрители отвечают им взаимностью. Когда я смотрю номера «Домисольки», понимаю, что подрастает молодое яркое поколение ребят, действительно преданных искусству. И, кстати, у всех у них отличное чувство юмора, даже у малышей, они ничего не боятся, смело хватают инструменты – и вперёд, на сцену, зажигать!

Вы помните своё первое выступление? Как оно прошло?

Помню своё самое первое выступление на новогоднем утреннике в детском саду. Я очень хотела, чтобы Дедушка Мороз вызвал меня прочитать стихотворение, а он всё время обходил меня стороной. И, когда я уже совсем отчаялась и сдулась, он всё-таки заметил мою робко тянущуюся руку и вытянул меня на сцену. Я очень растерялась, забыла, что хотела рассказать, и тихо-тихо прочитала первые строчки, на что Дед Мороз мне сказал: «Да, девочка, артисткой тебе не быть!» В этом он ошибся. И ничего, что я тогда не получила подарка за своё выступление, – это был мой первый опыт волнения на сцене и, по-моему, последний.

 

Олег Газманов

Чем вам нравятся юные артисты «Домисольки»?

Все артисты театра «Домисолька» юные, полные энергии и любви к своему делу, они живут сценой – я сам таким когда-то был. А под руководством замечательных мастеров – руководителей театра, которые умеют объединить на одной сцене и взрослых артистов, и только начинающих, они творчески развиваются и растут день ото дня!

Как вы думаете, волнуются ли ребята перед выступлением? И что обычно вы делаете, чтобы не волноваться?

Я всё равно волнуюсь, что бы я ни делал. Мне кажется, если артист перед выступлением не волнуется, зачем ему тогда выходить на сцену? Волнение – это знак того, что артисту небезразлично то, что он делает, ведь переживает он за то, чтобы выступить как можно лучше.

Я сам перед выходом на сцену волнуюсь всегда, а если волнение становится слишком сильным, начинаю отжиматься, и это помогает.

Насколько у вас насыщенная творческая жизнь перед Новым годом?

Очень насыщенная! Вот это, например, у меня третья съёмка, а после неё ещё одна. Четыре съёмки в день – это очень тяжело, а если учесть, что новогодние мероприятия начинают снимать в октябре, то, когда приходит сам Новый год, меня от него уже просто тошнит!

Вот это да! А что бы вы могли пожелать нашим читателям в новом году?

Читайте журнал «Я пою», пойте, выступайте и будьте счастливы! Желаю вам много-много ясных дней!

 

Денис Майданов

Денис, насколько важно и значимо то, что у нас есть театр «Домисолька»?

«Домисолька» – это очень важная величина в мире детства. Этот коллектив изнутри гораздо больше, чем снаружи, и количество музыкальных шедевров, созданных за годы существования театра, невозможно уместить даже в пять концертов. Вот что такое «Домисолька» – настоящий театр, сильнейшие руководители Иван Жиганов и Ольга Юдахина и замечательные ребята, которые являются творческим будущим нашей страны.

За что вы любите их творчество?

За абсолютную непредсказуемость. Они могут петь любые песни, и даже неизвестно, что они споют завтра: за что бы ни брались эти ребята, всё получается профессионально, ярко и весело.

Как началось ваше сотрудничество с «Домисолькой»?

Мы сотрудничаем уже давно, даже не могу сказать точно, сколько лет. У нас много совместных работ, и одна из самых удачных – песня «Что оставит ветер», которая стала прощальным гимном Артека. Уже две смены подряд она звучит в Артеке, и на эту песню было создано два клипа: один мой, «взрослый», а второй – с участием ребят из театра «Домисолька». Я очень благодарен им за сотрудничество и за их огромный труд.

 

Юлия Началова 

Юлия, какую песню вы сегодня исполнили?

Я пела просто легендарную для нескольких поколений песню – «Красная Шапочка» из одноимённого кинофильма, которую написали Алексей Рыбников и Юлий Ким. На сцене было потрясающее шоу: вместе со мной танцевали пятьдесят очень маленьких Красных Шапочек и два прелестных волка!

Трудно ли выступать вместе с детьми?

Я начала свою карьеру, когда сама ещё была ребёнком: мне было десять лет. Всё, что связано с творчеством вместе с ребятами, я воспринимаю с огромной радостью и очень счастлива, что у детей есть возможность заниматься любимым делом, для кого-то – уже профессионально. Но, даже если заниматься музыкой для общего развития, это очень облагораживает! Очень здорово то, что ребята занимаются с профессиональными педагогами и имеют возможность выйти на огромную сцену Кремля, показать своё мастерство всем зрителям!

Как вы будете встречать Новый год?

В работе, как, наверное, и все артисты (смеётся). Уже есть несколько запланированных концертов в саму новогоднюю ночь и перед Новым годом, в которых я приму участие.

Что бы вы могли пожелать читателям журнала «Я пою» в новом году?

От всей души хочу поздравить вас с Новым годом, дорогие читатели журнала «Я пою». Замечательное название: петь надо всегда и везде, и не только в Новый год. Творчество и музыка согревают душу, дарят радость, поднимают настроение – а это ведь настоящее волшебство!


Еще в этой рубрике

Школа Сергея Пенкина: Петь правильно и красиво!

В Школе вокала Сергея Пенкина научат петь правильно и красиво – таков их девиз. Так что поспешите...

20.11.2019 13:17:00
Детская лига КВН: Взрывной старт!
Ведущий Премьер-лиги КВН Александр МАСЛЯКОВ рассказал корреспонденту «Я пою» Алисе ЧЕРКАШИНОЙ о том,...
26.11.2017 15:35:00
Домисолька: Яркий бенефис!
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Николь Подтероба побывала за кулисами и побеседовала ...
14.12.2018 16:06:00
*— обязательные для заполнения поля