вокально-эстрадная студия «До-ми-Ника»
14.10.19 в 12:19

До-ми-Ника: Вперёд, к победе!

Вот уже 14 лет вокально-эстрадная студии «До-ми-Ника» в городе-курорте Геленджике открывает дорогу в искусство ребятам самых разных возрастов. Гость журнала «Я пою» – бессменный руководитель студии Татьяна ПЕТРОВА.

 

Татьяна Владимировна, почему вы выбрали такое название для студии? 

Студия организована в 2005 году. Наше название со смыслом, придумывали его всем миром. Очень помогли родители. Нота «до», нота «ми» и Ника – богиня победы. То есть через ноты, музыку мы стремимся к победе. 


Вы являетесь руководителем студии. А есть ли у вас помощники?

Студия существует вот уже 14 лет – срок немалый. Много деток выпустили: кто-то окончил музыкальное училище, другие пошли ещё дальше. Сначала была я одна, в 2013 году мне стали помогать Татьяна Анатольевна Шматова и Анастасия Дмитриевна Сафронова – моя выпускница. Она учится заочно в Москве в Институте современного искусства в классе Андрея Билля. Мы стараемся идти в ногу со временем, педагоги регулярно посещают мастер-классы в Санкт-Петербурге и Москве.

С какого возраста принимаете детей в студию?

В нашей студии дети занимаются с трёх лет. Но бывает, что родители приводят и тех, кому ещё не исполнилось три. Принимаем всех, потому что малыши со временем раскрываются. Мы помогаем и детям, страдающим расстройством речи. На занятиях много времени уделяется логопедии. То есть если ребёнок ходит к логопеду и к нам в вокальную студию, то он будет говорить правильно, внятно и чётко. В городе нас знают, поэтому деток приводят много.

Когда ребята подрастают, разделяются по направлениям: танцевальное, художественная гимнастика, вокал. Мы формируем концертные группы. Вводятся уроки сольфеджио, многоголосное пение, по желанию начинаем заниматься с инструментом. В нашей студии мы даём полное музыкальное образование, после которого дети легко поступают в музыкальное училище. Мы работаем на будущее, на результат.


Чем ваша студия особенная, отличается от других?

Наверное, главное отличие нашей студии от других, что к каждому ребёнку мы подходим индивидуально, к каждому стараемся найти свой ключик. У нас нет массовки. Наша задача – раскрыть потенциал детей и показать самому ребёнку то, на что способен его голос.

В последнее время много взрослых хотят научиться петь, мы работаем и с мамами, и с пожилыми людьми.

Вы принимаете участие в конкурсах, концертах?

Дети имеют возможность выступать на городских концертах. Студийцы принимают участие в разных вокальных конкурсах – городских, всероссийских, международных. За 14 лет мы объездили много стран: были в Италии, Испании, Чехии, Германии, Латвии, Польше. Не по одному разу, а по два или три. Очень любим выступать в России: не раз бывали в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Казани... Каждая поездка на конкурс – это опыт. Дети приезжают с широко раскрытыми глазами. Они видят результат, к чему нужно стремиться, и их это настраивает на победу! Каждый выбирает то, что хочет, – петь в группе или сольно.

Нам посчастливилось дважды быть участниками Дельфийских игр. Это очень значимое мероприятие, как олимпиада для представителей искусства. И хотя в этот раз наши дети не заняли призовых мест, мы получили огромный заряд на будущее!


Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля