Детская лига КВН: Взрывной старт!
26.11.17 в 15:35

Детская лига КВН: Взрывной старт!

Ведущий Премьер-лиги КВН Александр МАСЛЯКОВ рассказал корреспонденту «Я пою» Алисе ЧЕРКАШИНОЙ о том, какие сюрпризы ожидают зрителей в новом сезоне.

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ведущий Премьер-лиги КВН Александр МАСЛЯКОВ рассказал юному корреспонденту «Я пою» Алисе ЧЕРКАШИНОЙ о своём опыте участия в КВН и о том, какие сюрпризы ожидают зрителей в новом сезоне.

Премьера игр Детской лиги КВН состоялась в феврале 2017 года на телеканале «Карусель», и в ней приняли участие ребята со всей России – от Калининграда до Хабаровска. Сезон получился очень весёлым и открыл для зрителей много ярких звёздочек. После летних каникул юная лига «повзрослела» и продвинулась дальше: теперь детский КВН можно увидеть на телеканале СТС, а съёмки первых программ прошли в Международном детском центре Артек.

М†бЂп™ЃҐ ® Ч•а™†и®≠†.JPGАлександр МАСЛЯКОВ, ведущий Премьер-лиги КВН

Александр Александрович, расскажите немного о планах предстоящего второго сезона.

Второй сезон начался в очень необычном месте – в Артеке, и это было для нас в своём роде открытием, потому что таких масштабных проектов совместно с детскими лагерями мы ещё не делали. Это была идея самого директора Артека Алексея Каспржака, которая показалась нам очень интересной, ведь Артек – лучший детский лагерь в России, так же как и КВН – лучшая телевизионная игра. Мы надеемся, что этот проект станет ежегодным, и новое поколение кавээнщиков следующим летом тоже сможет испытать это потрясающее чувство: когда тебе аплодируют четыре тысячи человек!

Да, это здорово! А как вы стали ведущим КВН?

Если честно, я даже не помню, как это произошло. Сейчас у меня такое чувство, что меня завлекли туда обманом, а потом уже мне было трудно от этого отказаться (смеётся).

Вы мечтали играть в КВН, когда были маленьким?

Не могу сказать, что я об этом мечтал, но мне очень нравился КВН, это было для меня по-настоящему интересно – настоящая фантастика!

Вы принимали участие в играх Высшей лиги КВН. Какие впечатления у вас остались?

Это было всего один раз, и это было незабываемо. Но больше я ни за что на свете, никогда на такое не соглашусь!

Вы дружите с кем-то из кавээнщиков вне игры?

У меня хорошие отношения с большинством кавээнщиков, с кем-то – дружеские, с кем-то – приятельские. Поскольку я работаю в КВН, мои коллеги в основном как раз бывшие участники этой игры, и мы замечательно общаемся между собой.

Как вы считаете, трудно ли жюри оценивать детский КВН?

Да, думаю, трудно. Вообще оценивать в КВН всегда трудно, ведь ты решаешь судьбу команды и при этом понимаешь, что все участники очень старались. Дети всегда подкупают тем, что они очень ответственно подходят к выполнению заданий, к подготовке к играм, поэтому оценивать их, конечно, сложнее, чем взрослых.

Спасибо! Какой совет вы могли бы дать всем юным кавээнщикам?

Не отчаиваться, даже если они проиграют. Всё-таки даже самые большие звёзды, самые опытные и популярные кавээнщики начинали свой путь к успеху с неудач и проигрышей, но упорный труд помог им добиться своего. Поэтому трудитесь – и всё у вас получится!

IMG_0815.JPGВалдис ПЕЛЬШ, музыкант, шоумен, член жюри Высшей лиги КВН

Очень скоро, через два-три сезона, детский КВН по уровню юмористического профессионализма, естественно адаптированного под юную аудиторию, будет совершенно неотличим от взрослого. Финал, прошедший в прошлом году, показал, насколько высокую планку сразу взял детский КВН, уже с самого старта. У меня есть опыт участия в жюри в Высшей и Премьер-лигах, поэтому могу сказать, что Юниор-лига, пожалуй, самая перспективная для новичков. Именно в Детской лиге у участников – огромный простор для творчества в тематике шуток, есть возможность удивить и порадовать жюри нестандартным подходом к юмору и свежим взглядом на мир.

DSC06729.JPGЕлена Борщёва: Как развить в себе чувство юмора

В стенах МФЮА прошли четвертьфиналы чемпионата игр КВН города Москвы «Вернисаж профессий».

Пока телезрители с нетерпением ожидают второго сезона Юниор-лиги КВН, среди участников чемпионата игр КВН города Москвы «Вернисаж профессий» кипят нешуточные страсти! В октябре этого года по итогам четвертьфиналов определились восемнадцать самых ярких и креативных детских команд, которые стали участниками полуфинала. В их число вошли команды: «Как развить в себе чувство юмора», «Домашняя атмосфера», «Бросок на урок», «Малявки», «Валера», «Сборная 480», «Вертикаль», «КоПы» и другие.

К†™ а†ІҐ®вм Ґ б•°• ЧЮ.JPGО команде КВН «Как развить в себе чувство юмора», которая прошла в полуфинал со всеми пятёрками от жюри, рассказала её руководитель – актриса, участница команды КВН «Сборная Пятигорска», экс-участница шоу Comedy Woman Елена Борщёва. «Наша команда молодая и в прямом, и в переносном смысле этого слова, – поделилась Елена. – Она была создана буквально полгода назад, а нашим ребятам – от восьми до тринадцати лет. Но мы уже съездили на Международный детский фестиваль команд КВН в Анапе, где были отобраны в Телевизионную лигу в третий сезон. Сегодня у нас в некотором роде дебют: до этого дети хоть и выступали на сцене, но участие именно в игре, в четвертьфинале они принимают впервые».

Поздравляем команду «Как развить в себе чувство юмора» с таким ярким успехом и желаем им удачи в следующей игре!

Еще в этой рубрике

Алиса Михалева: Как прекрасен этот мир!
В свои пять лет Алиса Михалева мечтает стать настоящей актрисой. Можно не сомневаться, что у неё...
03.05.2017 13:13:00
Миша Смирнов: Мечта обязательно сбудется!
XIII Международный песенный конкурс «Детское Евровидение – 2015» проводился в солнечной Софии. Росси...
23.11.2015
Хор ангелов: Музыка без границ
«Хору ангелов» всего два года, история его только начинается, но достижения уже весьма значительны. ...
07.05.2014
Александр Рыжинский и Altro coro: Успех окрыляет!
IX Всемирные хоровые игры 2016 состоялись в Сочи в самый разгар лета. Журнал «Я пою» знакомит вас с ...
20.08.2016
Софии Хоменко: Музыкальная сказка в стиле fashion
Мы уже встречались на страницах нашего журнала с Софией в мае 2015 года. Но жизнь даже такого юного ...
22.05.2016
*— обязательные для заполнения поля