23.08.17 в 14:50

«Ассоль», вперёд!

Победителем голосования среди участников музыкального сборника «Звёздные дети – 2017» стала студия эстрадного вокала «Ассоль». Сегодня в гостях у журнала «Я пою» руководитель этой студии Ольга Рахимовна ХАСАНОВА.

DSC_5684.JPGПобедителем голосования среди участников музыкального сборника «Звёздные дети – 2017» стала студия эстрадного вокала «Ассоль». Сегодня в гостях у журнала «Я пою» руководитель этой студии Ольга Рахимовна ХАСАНОВА.
    
Как вам пришла в голову идея создать свою студию?
В детстве я тоже занималась в вокальной студии. Это было замечательное время, очень яркое и насыщенное. Концерты, выступления, поездки... Уже тогда у меня появилась мечта – создать для детей такое место, куда они будут стремиться, бежать с удовольствием, где будут познавать, творить, развиваться, пробовать открывать в себе что-то новое. И вот в 2013 году появилась на свет детская студия эстрадного вокала «Ассоль», которая сразу стала стремительно набирать обороты.
  
Почему именно эстрадный вокал?
Эстрадное пение – одно из самых популярных направлений музыкального искусства. Эстрадная музыка легко воспринимается на слух, привлекает своей зрелищностью, возможностью реализовать себя. Но не стоит думать, что это легко. За внешней простотой этого жанра кроется трудоёмкий процесс, требующий максимальной отдачи. Каждый концертный номер – это сплав драматургии, сценического мастерства и хореографической подготовки.

  Ребята какого возраста занимаются в студии?
DSC_5534.JPGВ нашей студии нет ограничений по возрасту. Было бы желание петь! У каждого ребёнка независимо от возраста есть возможность заниматься не только в группе, но и индивидуально. Это особенно важно при подготовке к публичным выступлениям, участию в различных конкурсах. И, конечно, мы регулярно устраиваем отчётные концерты для близких и всех друзей нашей студии, на которых можем не только продемонстрировать все свои достижения и успехи, но и получить ещё один бесценный опыт выступления на публике.

  Вы упомянули об участии вашей студии в конкурсах и различных мероприятиях. Расскажите подробнее о ваших успехах.
Помимо внутренних отчётных концертов, мы стараемся участвовать во всех значимых конкурсах. Для нас очень важно иметь возможность не только продемонстрировать успехи студии, но и получить профессиональную и объективную оценку уровня мастерства наших вокалистов, почувствовать большую сцену, посоревноваться, в конце концов, с другими ребятами. И нам есть чем гордиться!

На сегодняшний день наши солисты стали лауреатами многих международных конкурсов, таких как «Мы вместе» Александра Ермолова, «Юное дарование», «Вдохновение», «Белый кит», «Шаг за шагом», «Звездопад талантов», «Золотая антилопа» и др. «Ассоль» с готовностью принимает участие в городских мероприятиях. В прошлом году ко Дню Победы дети выступали в составе сборного концерта в Измайловском парке, где песня А. Ермолова «Прадедушка» звучала и для очень важного зрителя – прадедушки одной из солисток студии, ветерана Великой Отечественной войны, освободителя Освенцима Ивана Степановича Мартынушкина. Мы также сотрудничаем с детской библиотекой № 82 на Измайловском проспекте, подготовили концерт для жителей района ко Дню знаний. Выступили отлично и с пользой!

С удовольствием дети попробовали себя и на театральной сцене, когда нас пригласили принять участие в новогоднем спектакле в Театре мимики и жеста. Я всегда радуюсь успехам моих «ассолек», и мне очень нравится, что у них такое прекрасное творческое детство!

  Вы написали свою первую авторскую песню совсем недавно. Что сподвигло вас на её создание?
Всё началось случайно, с идеи выступить всей командой «Ассоль» на Дне города. Песня «Москва» родилась легко, на одном дыхании. Сразу стало понятно, что петь её будут мои «ассольки». Началась долгая работа, репетиции, вначале сольные, потом совместные. Надо отдать должное деткам и их родителям: работали самоотверженно, иногда до позднего вечера. Потом была запись в студии. Для многих деток это было впервые в жизни, и это был бесценный опыт. Звукорежиссер не уставал нас хвалить: «С вашими, Ольга, воспитанниками работать легче, чем со многими звёздами. Они такие трудяги!» Слышать эти слова было приятно вдвойне, меня переполняла гордость за моих учеников.

И вот настало 10 сентября 2016 года. На одной из центральных площадок города Москвы, в Измайловском парке, состоялась премьера песни «Москва» в исполнении солистов детской студии эстрадного вокала «Ассоль». Песня всем очень понравилась! А потом были бессонные ночи, когда мы монтировали клип на песню «Москва», готовились к участию в конкурсе, шили костюмы... Конечно, всё это было бы невозможно без необыкновенно дружной и сплочённой команды родителей и детей. И вот она, долгожданная победа! Песня «Москва» в исполнении коллектива «Ассоль» стала лауреатом 1-й степени на фестивале-конкурсе «Золотая антилопа». Потом песня попала на диск в проекте «Звёздные дети – 2017» и одержала победу в интернет-голосовании. Ликованию участников не было предела. Это была настоящая награда. По отзывам всех, кто смотрел клип и слушал песню – от Курска до Новосибирска, – она достойна стать новым гимном столицы, во всяком случае детским гимном точно!

  Каким вы видите будущее студии «Ассоль»?
Мы стараемся идти в ногу со временем и ни в коем случае не хотим останавливаться на достигнутом! Впереди много новых и интересных проектов. Сейчас мы готовим новую авторскую песню, которая будет интересна тем, что исполнять её будут наши самые маленькие артисты. Ведь в нашей студии обучаются детки с трёх лет! Это замечательный возраст. Я всегда с умилением наблюдаю, как развиваются мои малыши. А их улыбки и первые успехи вызывают восторг не только у меня, но и у родителей, а также у всех почитателей нашего творчества.
Главным событием станет для нас создание новой современной школы вокала, которая откроет свои двери уже в сентябре этого года. В нашей школе дети будут обучаться владеть не только своим голосом, но и телом и эмоциями. В этом им помогут наши замечательные педагоги по хореографии, актёрскому мастерству и сценической речи. В школе также будут преподавать сольфеджио и обучать игре на фортепиано. Мы приглашаем всех, кто хочет и любит петь!

  Так что же такое «Ассоль»?
Это добрые и искренние отношения внутри коллектива, это необычайное ощущение работы в одной команде. Не только дружба между детьми, но и полное взаимопонимание среди родителей. Когда ты абсолютно уверен, что есть те, кто тебя всегда поддержит и поможет. Мы одна семья!
 
Беседовала Елена АНИСОЧКИНА

Еще в этой рубрике

Гороскоп на 2016 год
Время загадывать желания. И можно не сомневаться – в Новом году они  обязательно исполнятс...
01.12.2015
Euro Pop Contest Berliner Perle
Как зародился конкурс журналу "Я пою" рассказал директор, музыкальный продюсер Виктор ЛЕЙС.
09.04.2018 15:07:00
Аружан Ардак: Вдохновляясь новыми победами!
Звёздочка нашего весеннего номера – юная талантливая Аружан АРДАК  
10.05.2018 16:20:00
*— обязательные для заполнения поля