Юрий Гончар: Исполняя детские мечты

Юрий Гончар: Исполняя детские мечты

 

Многие дети мечтают стать артистами, но немногим взрослым под силу исполнить эту мечту. Юрий ГОНЧАР – тот самый человек, который способен сказку сделать былью.

 

Юрий Гончар

Музыкант, продюсер, поэт-песенник, педагог, психолог и преподаватель вокала в школе эстрадного вокала и сценического мастерства GONCHAR PRODUCTION при Ломоносовской школе № 5 г. Москвы.

Школа вокала

Юрий окончил факультет эстрадного вокала Киевского национального университета культуры и искусства. Затем были выступления и концерты по всей Украине, а после – переезд в Москву. Именно здесь, в столице, Юрий открыл свой продюсерский центр GONCHAR PRODUCTION, при котором позже появились школа эстрадного вокала и сценического мастерства, студия звукозаписи и центр авторской песни.

В этом году школа эстрадного вокала отметила уже второе 1 сентября. Помимо вокала здесь обучают основам сценической речи, поведению на сцене, а также работе в студии и с микрофоном.

«Мы учим наших учеников преодолевать свои страхи, владеть голосом как настоящим музыкальным инструментом, правильно подавать себя, общаться с залом и многим другим важным вещам, – отмечает Юрий. – Эти навыки пригодятся не только на сцене, в повседневной жизни они тоже очень и очень важны».

 

Секреты мастерства

Для Юрия работа с детьми – это сложная, но, безусловно, интересная задача. «Большинство ребят мечтает сразу же выйти с микрофоном на сцену, но это невозможно без предварительной работы над собой и своим мастерством. Я стараюсь каждый день вдохновлять ребят, чтобы им самим было интересно добиваться поставленных целей».

Особое внимание Юрий как педагог и психолог уделяет детям с «боязнью сцены»: «Есть ребята с огромным потенциалом, но они настолько зажаты, что их талант удаётся раскрыть далеко не сразу. Очень важно не давить на них. К ним нужно прислушиваться, а иногда и говорить по душам, ведь только так можно разобраться в причинах, которые мешают их таланту засиять в полную силу!»

О своих учениках педагог по вокалу говорит с большой теплотой: «У каждого ребёнка есть своя уникальная черта, свой дар. Не только я их, но и они меня многому учат! Поэтому мне такое удовольствие доставляет наблюдать за тем, как они побеждают свои страхи и неуверенность. Я горжусь ими и тем, что помог им превратиться в настоящих профессионалов».

 

А что же дальше?

Огромное количество времени и сил Юрий отдаёт своей продюсерской работе. Его центр работает с Надеждой Гуськовой, экс-чемпионкой России по теннису, и певицей Евгенией, победительницей многочисленных музыкальных фестивалей и конкурсов. Помимо этого, Юрий является музыкальным продюсером неповторимой маленькой звёздочки Златы Бобрицкой. Несмотря на свой юный возраст, Злата уже с 5 лет покоряет просторы телевидения и появляется в эфире главных телеканалов страны.

Впереди у Юрия ещё множество грандиозных целей, идей и планов. Например, запись детского альбома, куда войдут аудио- и видеодиски, и открытие в Москве большого филиала школы эстрадного вокала, студии звукозаписи и продюсерского центра.

Как успеть всё это за двадцать четыре часа в сутки? «Главное – найти своё призвание и любить свою профессию. Если работа в радость, никакие препятствия вас не остановят!»

  

Индивидуальное занятие по эстрадному вокалу

•постановка голоса и правильного дыхания;

•раскрытие тембральной окраски голоса;

•работа над дикцией;

•развитие чувства ритма;

•навыки работы с микрофоном;

•снятие эмоциональной и физической неуверенности;

•развитие диапазона;

•совершенствование техник пения: микст, субтон, скриминг, гроулинг, пение с использованием грудного регистра, пение в речевой позиции;

•изучение основ импровизации;

•сценическое мастерство;

•овладение навыками выразительности и точности исполнения, работа над речью, раскрытием художественного содержания и выявление особенностей произведения (фразировка, нюансировка, агогика, динамическая нюансировка, приёмы вхождения в музыкальный образ, сценическая и мимическая выразительность);

•развитие навыка сольфеджирования и вокального интонирования, паузы.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля