Сергей Демянчук: Мне есть чем поделиться со своими учениками
06.06.18 в 15:30

Сергей Демянчук: Мне есть чем поделиться со своими учениками

Сергей ДЕМЯНЧУК, артист, преподаватель вокала, солист группы «Премьер-Министр» рассказал о своей педагогической деятельности 

Сергей ДЕМЯНЧУК, артист, композитор, автор и исполнитель песен, ведущий, шоумен, преподаватель вокала, солист группы «Премьер-Министр», рассказал о себе и о своей педагогической деятельности в интервью журналу «Я пою».

Сергей, расскажите, с чего начался ваш творческий путь?

Моя творческая жизнь началась с занятий бальными танцами. Примерно в восьмом-девятом классе я начал приобщаться к музыке и вокалу – с подачи родителей и старшей сестры. Очень быстро понял, что мне это нравится, сам научился во дворе играть на гитаре, поступил в музыкальную школу и окончил её экстерном за два с половиной года с красным дипломом. К тому времени я уже твёрдо знал, что выберу творческую профессию, поэтому после окончания школы поступил в Киевский колледж эстрадно-циркового искусства.

Сейчас вы работаете педагогом по вокалу в продюсерском центре «Эколь». Как вы пришли к преподавательской деятельности?

Мне предложили попробовать себя в роли педагога в «Эколь», и это меня заинтересовало. Вначале я пришёл туда работать на один день в неделю, потом – на два, а сейчас я – педагог с колоссальной нагрузкой, у меня очень много учеников, и мне это нравится! Не ожидал, что педагогическая деятельность настолько захватит меня, я очень легко нахожу общий язык с детьми любого возраста, они меня, в свою очередь, любят и уважают. Чувствую, что мне есть чем поделиться с ними, я не просто учу ребят петь, а стараюсь дать им целый комплекс навыков сценического, вокального, актёрского мастерства – тот профессиональный фундамент, необходимый каждому артисту.

Я не только преподаю вокал, но и довольно часто присутствую в жюри крупных международных вокальных конкурсов и с удовольствием оцениваю творчество юных исполнителей.

Как вы считаете, каждый ли ребёнок способен стать артистом и развить в себе необходимые для этого качества? Что для этого необходимо?

Некоторым детям мешают раскрыться их комплексы, некоторые не осознают масштабов своего таланта, и их надо вдохновить на дальнейшее развитие. Я стараюсь помочь ребятам прислушаться к себе, к своим желаниям и понять, действительно ли они хотят связать жизнь с творчеством. Я нацелен на результат и придерживаюсь мнения, что после каждого занятия у каждого ребёнка должен быть хотя бы минимальный прогресс. По отзывам родителей и педагогов я вижу, что так и есть.

Вы также являетесь композитором, автором песен для многих российских артистов, детских песен. Как вы начали писать музыку?

Музыку я начал писать по приезде в Москву. Это было как озарение – ранее я никогда не пробовал творить в этом направлении. Первая моя песня была написана буквально на коленках, специально для группы «Премьер-Министр», и это был мой абсолютный дебют как композитора. Получилась интересная композиция, которую мы исполнили совместно с Борисом Моисеевым. Так я начал заниматься этим: учился, писал песни для многих современных артистов, а когда начал преподавать в «Эколь», понял, что мне интересно писать и для детей. На сегодняшний день я являюсь автором песен для многих своих учеников. Обычно я предпочитаю работать совместно с поэтами-песенниками, но есть у меня авторский проект под названием «Сергей Римский», в который входят песни полностью моего собственного сочинения.

Как вы стали солистом группы «Премьер-Министр»?

К своему успеху я шёл непростым путём. После окончания колледжа поехал представлять Украину на фестиваль «Славянский базар», занял там третье место и уже было подумал, что жизнь начинает налаживаться. Но у судьбы были иные планы на мой счёт. Тогда я пережил довольно сложный период безработицы и на последние деньги в долг решил поехать попытать счастья в Москву, на кастинг телепроекта «Секрет успеха». Именно там я познакомился с ребятами, которые позже вошли в состав «Премьер-Министра» – тогда мы были группой «8 марта», и наш творческий путь начался именно с телепроекта «Секрет успеха», в котором также принимали участие Алексей Воробьёв, группа Quattro, Евгения Отрадная. 

Еще в этой рубрике

Звезда по имени "Премьера"
У «Премьеры» - юбилей! В чём секрет долголетия творческого коллектива? Ответ на этот вопрос знает Н...
07.05.2014
Эдельвейс: Вокальный цветок Северной столицы
Детский вокальный ансамбль «Эдельвейс» знают многие жители Санкт-Петербурга. Но известность коллекти...
19.01.2015
«Артек» + «Я пою» = Дружная семья
На пресс-конференции, посвящённой готовности международного детского центра «Артек» к летнему сезону...
20.06.2016
*— обязательные для заполнения поля