Алёна Осокина: Артистом может стать каждый
24.01.20 в 10:54

Алёна Осокина: Артистом может стать каждый

Алёна ОСОКИНА рассказала журналу «Я пою» о своей студии вокала, а также объяснила, почему петь нужно абсолютно каждому из нас.

Алёна, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как создавалась ваша студия?

Студия образовалась в далёком 2002 году, когда я, будучи студенткой ВГМУ им. Гнесиных, проходила практику на базе Дома культуры. Тогда направление «Эстрадный вокал» только набирало свои обороты и становилось всё популярнее. У меня как у певицы была хорошая база работы солисткой в группе «Босиком», продюсером и композитором которой был Василий Богатырёв. Я брала к себе на обучение абсолютно всех детей и взрослых: практика показывала, что научить можно любого, было бы желание самого ученика.

 

В чём отличие вашей студии от других?

Мы принимаем детей с трёхлетнего возраста. Они посещают мини-группы, направленные на развитие и постановку речи «Логовокал», далее ребята начинают заниматься эстрадным вокалом и актёрским мастерством. «Логовокал» – уникальное направление, в котором я совместила навыки вокала и логопедии. Каждый год мы помогаем детям с нарушением речи, отставанием в развитии речи, корректируем и выводим ученика на новый уровень. Здоровые же дети учатся навыкам эстрадного вокала, выступают на городских площадках, выезжают на всероссийские и международные фестивали.

 

Почему детям нужно заниматься вокалом?

Я – мама четверых детей и точно знаю, что вокал полезен для здоровья абсолютно всем, это работа дыхательной и дикционной систем, улучшение кровообращения, тренировка сердечной мышцы и лёгких. Вокал раскрепощает, учит быть уверенным в себе и своих действиях, развивает гармоничную личность в каждом, кто хоть раз соприкоснулся с этим искусством. Также голосовой звук способен избавлять от внутренних блоков и комплексов. Я провожу семинары и практики по избавлению от блоков с помощью звука, на эту вокальную практику может прийти абсолютно каждый и пропеть, прокричать, то, что годами живёт внутри нас: непережитые эмоции, обида, стеснение выделяться и высказывать своё мнение.

 

Чего удалось добиться вам и вашим ученикам за годы работы?

Наши ученики являются дипломантами и лауреатами всероссийских и международных фестивалей, а также поступают в ведущие творческие вузы. Приходите к нам на обучение и коррекцию, мы делаем настоящих артистов, и этим артистом может быть абсолютно каждый.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля