Танцуй, Лучший Город Земли!

Танцуй, Лучший Город Земли!

 

Сага Бунина, советник Департамента культуры г. Москвы

Почему было выбрано именно такое название – «Танцы в городе»?

Потому что мы танцуем в городе. Здесь нет специального покрытия, мы можем танцевать только уличные танцы в той обуви и в той одежде, в которой шли по городу, остановились и… решили потанцевать. Мы работали в этом направлении и искали партнёров, связались с ребятами из танцевальной студии D-Fusion. Цель мероприятия – популяризировать танцы, спорт в любом проявлении и отказаться от того, чтобы бесцельно сидеть на лавочках или просто так слоняться по городу.

Москвичи и туристы с помощью профессиональных тренеров из танцевальной студии D-Fusion/ Galla Dance осваивали пластику, развивали координацию движений и чувство ритма, знакомились с современными танцевальными направлениями: хаус, брейк-данс, клаб-дэнс, джазз фанк, хип-хоп и дансхолл.

Екатерина Троицкая, преподаватель направления Dancehall

Екатерина Троицкая, преподаватель направления Dancehall

Танцуя, человек должен чувствовать себя комфортно. Раскрепощение и выражение себя через танец. Когда вы начинаете заниматься – не сдавайтесь! Учиться танцам – это нелегко, но приятно. А для тех, кто поёт, желаю совмещать вокал и танец: это интересней. Двигаться на сцене, чувствуя ритм. Развития и упорства!

Сделаем базовые движения

Сделаем базовые движения

Правая нога идёт вперед, пятка разворачивается наружу;

выходит левая нога, делаем то же самое, при этом ноги не прямые, мы сидим и качаем вниз, акцент вниз, под бит;

дальше шагаем правой ногой – подставляем, шаг левой – подставляем.

Можно импровизировать с любыми руками.

 

Михаил Мишунин, преподаватель направлений Popping, Club Dance, Hip-Hop, HOUSE

Чтобы научиться танцевать, нужны упорство и долгие-долгие тренировки. Главное, чтобы нравилось то, что делаешь. Чтобы танец шёл от души, надо любить музыку! Всем детям желаю на каникулах не сидеть за компьютером, заниматься спортом, танцевать.

Упражнение на координацию

Упражнение на координацию

Нужно делать простые шаги – квадрат, чередуя ноги, т. е. мы начинаем шаг влево с левой ноги, вперед с правой, потом вправо с левой, назад с правой. Направление идёт по квадрату, а шаги чередуются: правая-левая нога. Иногда придётся шагать накрест, иногда в сторону – в этом и сложность, координация!

 

Наталья Черняк, преподаватель направлений HOUSE и Hip-Hop

Сегодня HOUSE – это очень популярное направление, одно из ведущих направлений мира.

Проект «Танцы в городе» дал большую возможность потанцевать всем желающим, раскрепоститься, быть наедине с собой и музыкой.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля