Школа танцев: Короткий путь на сцену

Школа танцев: Короткий путь на сцену

 

Все родители желают своим детям успеха, а многие ещё хотят увидеть своего ребёнка на сцене. Хореограф школы танцев МАРТЭ Елена МАКАРОВА ведёт занятия у детей начиная с трёх лет и знает, что путь на сцену открыт всем.

Что вам как педагогу нравится в школе?

Прежде всего, конечно же, для ребёнка важен выбор: кто-то более энергичный и не может усидеть на месте, а кому-то, наоборот, по душе более спокойные занятия. У нас есть как классические направления, балетные, так и более современные – такие как хип-хоп, рок-н-ролл.

Кроме того, многим знакома обидная ситуация: пропустил пару занятий на каникулах или просто проболел – и всё, в концерте уже не участвуешь! У нас же в отчётных концертах задействованы все, кто занимался в группах, даже если вы пришли совсем недавно – многие дети уже за два-три месяца активно включаются в процесс и готовы к выходу на сцену. Наши отчётные концерты – это особая гордость школы МАРТЭ: помимо того что в них участвуют все ученики, каждый концерт всегда уникален за счёт новых постановок, танцы из года в год не повторяются. К тому же школа обладает собственным ателье и костюмной базой. 

Как формируются детские группы?

Мы стараемся организовывать каждую группу индивидуально, чтобы ребёнку было комфортно и по его личному уровню подготовки, и по общей психологической обстановке. Направлений множество: балет, хип-хоп, эстрадный танец, акробатический рок-н-ролл, бальные танцы.

А как вы оцениваете результат своей работы? Что дают детям занятия?

Прежде всего дети становятся увереннее в себе, раскрепощённее, а выход на сцену их просто преображает: уже после первого концерта ребёнок меняется, поэтому сцена очень нужна детям! Кроме того, ребята учатся хорошо усваивать информацию: родители отмечают, что даже самые непоседливые и озорные малыши в школе – круглые отличники!

Для родителей мы проводим открытые уроки, обычно два за учебный год; к каждому концерту группа выучивает 5-6 танцев, и, как мы уже сказали выше, танцы никогда не повторяются. Хочу отметить: дети и на открытых уроках, и на концертах всё делают сами – я им не подсказываю; на конкурсах и фестивалях многие восхищаются нашим уровнем, не верят, что такого можно достичь за два занятия в неделю. 

А есть дети, которые потом решают заниматься танцами профессионально?

Да, у нас есть эстрадный коллектив, который выступает на всевозможных конкурсах и фестивалях: например, «Бегущие по волнам», «Звуки и краски столицы», «АртСтарт». Отмечу, что мы практически всегда становимся лауреатами, занимаем призовые места. Некоторые ученики МАРТЭ поступают после обучения в хореографические училища.

Как вы считаете, какие ещё преимущества у вашей школы?

Во-первых, это удобное расположение: каждая из трёх наших школ в Москве расположена в шаговой доступности от метро, от центральных станций «Новослободская», «Проспект мира», «Бауманская». Во-вторых, это разумная ценовая политика: мы не только не делаем стоимость занятий баснословной, но и предоставляем скидку для детей из многодетных семей и при покупке абонемента на триместр. И у нас практически нет ограничений по возрасту: в самой младшей группе малыши от 3-4 лет, самым старшим около 14-15, а те, кто уже подрос, могут перейти во взрослые группы.

Приходите в школу МАРТЭ – подружитесь с танцами с самого детства!

Всю подробную информацию можно узнать по телефонам: +7 (495) 589-05-67, +7 (495) 740-05-89, +7 (495) 517-31-33.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля