Осеннее танго Москвы

 

Уроки танцев из классов и танцзалов шагнули на улицы. В один из осенних дней на площади у памятника Юрию Долгорукому москвичи и гости столицы учились танцевать бальное танго. Им помогали руководители студии «Слава», вице-чемпион России 2012 года по бальным танцам Вячеслав КАРАСЁВ и полуфиналистка Международного турнира «Слава России – 2010» Кристина ДРУЖИНИНА.

Бальное и аргентинское танго – это два разных танца. Бальное танго входит наряду с медленным и венским вальсами, медленным фокстротом и квикстепом (быстрым фокстротом) в Европейскую программу спортивных бальных танцев.

- Исходное положение. Встаньте близко друг напротив друга. Спины прямые. Правая рука партнёра немного ниже правой лопатки дамы. Партнёрше следует слегка отклонить корпус назад, а левую руку положить на правое плечо партнёра. Правую руку партнёрша кладёт в левую руку партнёра. Кисти подняты немного выше плеча. Согните руки в локтях, так чтобы угол был чуть меньше 90 градусов.

- Танго начинается с основного шага. Шаг должен быть достаточно широким, от бедра. Ногу ставьте на всю поверхность стопы, а не только на носок или пятку. Немного расслабьте колени. Придайте шагу мягкость, ритмичность без скольжения. Отработайте шаг поодиночке, затем в паре.

- Одно из наиболее характерных движений в танго – поступательный боковой шаг, состоит из двух небольших быстрых шагов и одного длинного медленного шага.

Схема для партнёра:

1-й шаг — левую ногу выставьте вперёд.

2-й шаг — правую ногу по диагонали (в сторону либо вперёд).

3-й шаг — левой ногой выполняйте движения вперёд и немного вправо.

Схема для партнёрши:

Выполните те же движения, только шаги делайте назад и начинайте с правой ноги.

Поступательный боковой шаг чаще всего сочетают с основным шагом.

Во время разучивания движений считайте про себя: «Медленно, быстро, быстро, медленно».

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля