01.03.18 в 13:23

Константин Раскатов: Многогранность таланта

Вокалист, актёр театра, кино и телевидения, а кроме этого – музыкант, танцор, спортсмен, каскадёр! Константин РАСКАТОВ рассказал о своей творческой жизни

константин роскатов 

Вокалист, актёр театра, кино и телевидения, а кроме этого – музыкант, танцор, спортсмен, каскадёр! Невероятно талантливый и разносторонний Константин РАСКАТОВ рассказал о своей творческой жизни журналу «Я пою».


Костя, расскажи, как ты начал заниматься творчеством?

Моя творческая музыкальная жизнь началась в пять лет – я был солистом детского хора, участвовал с ансамблем в конкурсах, фестивалях, концертах, музыкальных выступлениях, в числе которых – всероссийские и международные. Наш ансамбль не раз становился обладателем званий по результатам выступлений, в том числе Гран-при и лауреатом разных степеней.
Когда мне было девять лет, на одном из мероприятий меня увидели продюсеры театра «Аквамарин», который впоследствии стал называться «Айвенго», и пригласили прослушаться в мюзикл «Остров сокровищ». Я им понравился, практически без репетиций ввёлся и начал играть в этом мюзикле. Помню незабываемое чувство, с которым я в первый раз в своей жизни вышел на театральную сцену. Это было очень классно! Я до сих пор испытываю похожие эмоции, выходя на сцены разных театров и играя в постановках. Но всё же те, первые, чувства не сравнить ни с чем!

 

_MG_8687.jpgВ каких спектаклях театра «Айвенго» ты играл?

В театре «Айвенго» («Аквамарин») я играл главные роли в постановках «Сон в облаках», «Баллада о маленьком сердце», «Цирк чудес», «Карлсон на крыше».

 

Расскажи о своём творческом опыте, связанном с театром Наталии Сац и «Театриумом на Серпуховке»?

В десять лет я прошёл отбор из очень большого числа желающих в детскую оперную школу-студию Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. Там попал в старшую группу и труппу театра.
Кастинг в «Театриум на Серпуховке» мы с родителями прозевали. Но мне повезло: в ходе кастинга так и не был отобран нужный кандидат, и меня пригласили на просмотр. После длительного экзамена я был утверждён и зачислен в труппу «Театриума». Всего были отобраны три мальчика актёра и один мальчик актёр-вокалист – это я!

«Театриум на Серпуховке» – это мой основной театр, но скажу честно: другие театры, в которых я играю, люблю не меньше. В «Театриуме» я работаю по трудовой книжке – указанная в ней профессия звучит как «актёр театра». Там я играю главные и заглавные роли в таких постановках, как «Буратино», «Маугли», «Аленький цветочек», «Принц и нищий», «Волшебная лампа Аладдина». Я горжусь тем, что мне выпала честь выходить на сцену этого великолепного театра мирового уровня! Огромное спасибо за доверие нашему любимому и уважаемому художественному руководителю «Театриума», народной артистке России Терезе Ганнибаловне Дуровой!


IMG_0159.JPGУ тебя очень насыщенная творческая жизнь! В каких музыкальных проектах ещё тебя можно увидеть?

Я успешно прошёл кастинг на одну из главных детских ролей в постановку на музыку Максима Дунаевского – мюзикл «Алые паруса» от театральной компании «Русский мюзикл». Уже второй сезон играю и исполняю главную детскую роль в очень классном фолк-мюзикле «Бабий бунт» в Московском государственном театре «Русская песня». Этот театр – настоящий праздник русского фольклора! 
Также я прошёл отбор и был зачислен в труппу и школу-студию Государственного детского музыкального театра юного актёра, играл главные роли в мюзикле школы певицы МакSим – «Музыкальный конверт», в новогоднем мюзикле от компании «Интербал» – «Особенный день». Сейчас я играю главную роль Вани Солнцева в антрепризном спектакле «Сын полка» от компании «Содружество актёров театра и кино».

Помимо этого, меня приглашали в разные музыкальные проекты, но по определённым причинам я вынужден был отказаться от участия в них. В основном причинами отказа были низкий уровень предлагаемых постановок или моя сильная занятость в других проектах. 


роскатов.JPGЧем ты занимаешься, помимо игры в театре?

Я – актёр, играющий не только в театрах, но и снимающийся в кино и на телевидении. Также я участвую в озвучении кино-, телевизионных и анимационных проектов. 
Кроме работы в театрах и съёмках в кино и на телевидении, я обучаюсь игре на фортепиано, гитаре, ударных, баяне, аккордеоне, блокфлейте, саксофоне, гармонике, жалейке, изучаю сольфеджио. К сожалению, я вынужден был уйти после третьего класса из музыкальной школы и хорового коллектива из-за очень большой загруженности по всем направлениям.
Я – ребёнок-каскадёр, воспитанник разведбата ВДВ. Занимаюсь разными видами спорта: хоккеем, боксом, плаванием, конным спортом, куокушинкай-карате, горными лыжами, мотокроссом, прыжками в воду, роллер-спортом и многими другими. Ещё я обучаюсь в танцевальных школах – степа, лезгинки, хип-хопа. 

Какие музыкальные стили тебе ближе всего?

Мне нравятся разные исполнительские музыкальные жанры: академический, эстрадный, фольклорный, джаз, рок, поп. И не важно, в каком из них я исполняю музыкальные композиции. Главное – чтобы они соответствовали духу и смыслу постановки.

Что бы ты мог пожелать всем начинающим актёрам?

Начинающим юным актёрам я от души хочу пожелать творческих успехов, блестящих побед и главное – веры в себя! Трудитесь, совершенствуйтесь и идите к своей цели!

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Еще в этой рубрике

Детская лига КВН: Взрывной старт!
Ведущий Премьер-лиги КВН Александр МАСЛЯКОВ рассказал корреспонденту «Я пою» Алисе ЧЕРКАШИНОЙ о том,...
26.11.2017 15:35:00
Ольга Журавлёва: Мечтаю стать певицей и олимпийской чемпионкой

Юная спортсменка и певица Ольга ЖУРАВЛЁВА профессионально занимается фигурным катанием...

14.02.2018 17:13:00
«Пионерия» поёт гимн Красной площади
3,5 тысяч детей и взрослых на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня детям» позн...
21.10.2014
*— обязательные для заполнения поля