03.05.17 в 13:13

Алиса Михалева: Как прекрасен этот мир!

В свои пять лет Алиса Михалева мечтает стать настоящей актрисой. Можно не сомневаться, что у неё это обязательно получится, потому что актёрскому мастерству она учится в продюсерском центре «Эколь».

Алиса Михалева: Как прекрасен этот мир! 

FullSizeRender-21-02-17-05-09-3.jpeg  В свои пять лет Алиса Михалева мечтает стать настоящей актрисой. Можно не сомневаться, что у неё это обязательно получится, потому что актёрскому мастерству она учится в продюсерском центре «Эколь». 

  Алиса, тебе 5 лет, а ты уже занимаешься в театральной студии. Наверное, мечтаешь, как многие девочки, стать актрисой?
 Мама водит меня по разным секциям и кружкам с самого раннего возраста, за что я ей благодарна. С двух лет мы с родителями ходим в театр. Мы посмотрели очень много спектаклей и мюзиклов. Одни из моих любимых – «Летучий корабль», «Щелкунчик», «Снежная королева», «Красавица и Чудовище». Я обожаю театр и каждый раз хочу туда вернуться. 

  Чему ты учишься в театральной студии?
IMG_8417-21-02-17-10-00.pngС начала 2016 года я учусь в продюсерском центре «Эколь» на актёрском отделении. Занимаюсь актёрским мастерством, вокалом, хореографией. Мне бы хотелось стать актрисой, потому что эта профессия вносит в жизнь разнообразие и в ней можно выражать себя каждый раз по-новому. Я мечтаю сыграть роль Золушки и Ассоль. Мне нравится, как проходят наши занятия, и всегда иду на них с большим удовольствием. На занятиях по актёрскому мастерству мы делаем различные упражнения, артикуляционную гимнастику, учим скороговорки, ставим этюды, играем. Хочу сказать спасибо своему педагогу Елене Викторовне Коневой за её работу с нами. Занятия с ней всегда проходят интересно и позитивно, она помогает нам раскрываться с разных сторон. 

  Когда впервые выступила на сцене и что это была за роль?
На сцене впервые выступила в 4 года, это было в городе Сочи на фестивале «Кинотаврик», где мы играли спектакль «Квартет». Я выступала в роли Мартышки. Это была для меня первая большая сцена. 

  Расскажи про самое смешное упражнение на постановку речи. И объясни, как оно делается.
Есть одно смешное упражнение, оно похоже на обыкновенное кривляние перед зеркалом. Нужно приоткрыть рот и переводить кончик языка вправо-влево, а затем вверх и вниз. После этого нарисовать кончиком языка круг по часовой стрелке, а потом – против неё. Ещё свернуть язык в трубочку, а потом подуть через него и подвигать вперёд-назад. Когда все упражнения выполнены, слегка прикусить язык зубами, чтобы снять напряжение. 

  Чем ты занимаешься в свободное время?
В остальное время я занимаюсь гимнастикой, танцую, играю на фортепиано, изучаю английский язык. Люблю рисовать, лепить, импровизировать, собирать пазлы, кататься на коньках. Мне нравится учиться и познавать этот прекрасный мир. Я очень люблю заводить новые знакомства, люблю лето и пение птиц, море и тёплый ветерок. Мне нравится жёлтый цвет. 

  Твои пожелания нашим читателям.
Читателям хотелось бы пожелать здоровья, любви, добра, творческого вдохновения, как можно больше ярких красок в жизни, никогда не бояться трудностей и идти к своей цели.
    Беседовала Ксения УПЕРКО

Еще в этой рубрике

Сергей Проханов: Тяга к пению у меня в крови

Начало года совпало с периодом ярких премьер в московском «Театре Луны». Об этом и о многом другом...

22.01.2019 18:46:00
Игорь Иванов: Песня души и сердца

С актёром театра «Содружество актёров Таганки» и звездой мюзикла «Красавица и Чудовище» Игорем ИВАНОВЫМ...

05.06.2019 14:33:00
Мирослава Кириллова: Нужно много узнать!
Юная москвичка Мирослава Кириллова мечтает стать актрисой. В свои 6 лет много занимается в продюсерс...
03.05.2017 10:32:00
*— обязательные для заполнения поля