Светлана Дружинина: Гардемарины споют новые песни!

Светлана Дружинина: Гардемарины споют новые песни!

 

Выдающийся российский кинорежиссёр Светлана ДРУЖИНИНА, подарившая нам картины «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины-III», «Тайны дворцовых переворотов», рассказала о начале работы над фильмом «Гардемарины-1787».

Сюжет разворачивается во времена Екатерины Великой. Основа сюжета – один из эпизодов Русско-турецкой войны, это был первый бой в этой войне – 14 октября 1787 года, в котором принимают участие наши гардемарины. Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев – все они мои родненькие, и все сыграют гардемаринов спустя много лет в новом фильме. Но будут и новые герои – подросшие дети гардемаринов, молодое поколение героев, которые «получили в наследство» любовь к Родине и верность заветам дружбы.

Картина должна быть очень современной! И экшен, и компьютерная графика – то, что так нравится молодёжи, – всё это будет. Пока я могу раскрыть только некоторые «музыкальные секреты» предстоящего фильма. Конечно, я не могу отказаться от основных тем картины, которые стали уже настоящим позывным. Где бы я ни появлялась, обязательно на каком-нибудь телефоне в качестве рингтона слышу: «Судьба и Родина едины…». Конечно же, мы сохраним эти основные темы, которые в новой картине будут ещё развиты, я думаю, что в них прозвучит иная аранжировка. Ведь сегодня есть масса возможностей для этого. Должны быть и какие-то новые песни, мы регулярно общаемся с композитором картины Виктором Лебедевым, правда пока в основном по телефону, и ему не терпится сыграть и дать послушать мне новые интересные музыкальные темы. Это будет очень музыкальная картина! Что касается вокалистов – все главные герои у нас «поющие»: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, поэтому с вокалистами проблем не будет!

В наших фильмах нередко дебютировали замечательные актёры, и в новую картину я тоже ищу интересных людей, у которых, может быть, нет опыта работы в кино, но они яркие, мощные, они – личности! Я очень часто «подглядываю» некоторые музыкальные и развлекательные телешоу – так, в проекте «Большая опера» познакомилась с удивительным талантом Димы Билана, который показал себя как потрясающий академический вокалист. У него великолепный голос, подкреплённый внутренним обаянием, он красив там, как тысяча чертей! Я открыла для себя замечательную артистку в фигуристке Татьяне Навке: какой заряд нужен для победы, сколько нужно вложить в свою жизнь страсти, чтобы стать олимпийской чемпионкой – всё это есть в ней! Сейчас мы ведём переговоры с Анной Семенович – она невероятная артистка, открытая и обаятельная. Насчёт ролей пока неизвестно, сейчас идут пробы, но надеюсь, что каждому найдётся место в нашей новой картине.

 

Не вешать нос, гардемарины!

Музыка: В. Лебедев

Слова: Ю. Ряшенцев

 

По воле рока так случилось? Иль это нрав у нас таков? Зачем троим, скажи на милость, Такое множество врагов? Но на судьбу не стоит дуться, Там у других вдали – бог весть, А здесь у нас враги найдутся: Была бы честь, была бы честь!Припев:

Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь иль хороша. Едины парус и душа, Едины парус и душа! Судьба и Родина едины! В делах любви, как будто мирных, Стезя влюблённых такова, Что русский взнос за счастье милых – Не кошелёк, а голова. Но шпаги свист, и вой картечи, И тьмы острожной тишина За долгий взгляд короткой встречи Аx, это, право, не цена!

Припев.

Еще в этой рубрике

Придумал сказку Андерсен

Эту таинственную зимнюю сказку о Снежной королеве написал в 1844 году сказочник Ганс Христиан Андерсен,...

21.01.2019 14:42:00
Сергей Глухих: нужно петь душой!

Подробнее о фильме «Бегство рогатых викингов» и о том, какие песни поют его герои журналу «Я...

09.09.2019 11:10:00
Оперный бал Елены Образцовой: Франко Дзефирелли, браво!
В Государственном Кремлёвском дворце прошёл Оперный бал Елены Образцовой, посвящённый в этом году ...
25.05.2018 13:28:00
*— обязательные для заполнения поля