«Ранетки»: Со сцены на телеэкраны!

«Ранетки»: Со сцены на телеэкраны!

 

Почти 8 лет назад пять задорных девчонок из поп-группы «Ранетки» стали знаменитыми на всю страну благодаря съёмкам в одноимённом сериале. Сериал стал звёздным часом и для других талантливых молодых артистов. Одна из них, Анна КУРКОВА, сегодня в гостях у журнала «Я пою».

«В сериал “Ранетки” я попала случайно. Узнала о кастинге, где искали поющих актрис. Я пришла и спела что-то русское народное, и потом меня позвали на пробы. Ну а спустя какое-то время позвонили и сообщили, что меня утверждают на одну из главных ролей. Мою героиню Галю сценаристы писали уже под меня.

Съёмки в “Ранетках” были важным творческим опытом для меня, но не дебютом в вокальном плане. Вообще-то пела я с детства, но, до того как я поступила в институт, все вокруг, как это часто бывает, говорили мне: «Хватит выть!» В институте же, напротив, мои вокальные данные часто использовали в музыкальных спектаклях. И первым музыкальным проектом, в котором я участвовала, ещё учась в институте, был мюзикл “Бременские музыканты”, в котором я играла Принцессу. А позже – роль Гали в “Ранетках”, где я тоже смогла реализоваться именно как певица.

Когда я появилась в сериале “Ранетки”, группа “Ранетки” в нём почти уже не снималась, их постепенно заменяли новыми главными героями, в число которых входила и моя героиня Галя. Поэтому с девочками из “Ранеток” во время съёмок у нас не было особого взаимодействия, какие-то совместные проекты не сложились. Несколько раз, правда, мы выступали на одних концертах.

По поводу съёмок в сериале могу сказать, что для меня это был бесценный опыт. Почти полтора года безвылазных съёмок. Ежедневный опыт в кадре. Заучивание текста в самые короткие сроки… Правда, было одно “но”... Из-за узнаваемости по детскому сериалу несколько лет у меня были безуспешные кастинги в другие проекты. Зато позже ситуация изменилась, и во многие театральные проекты я попала именно благодаря съёмкам в “Ранетках” и своей узнаваемости. И долго гастролировала впоследствии тоже благодаря сериалу. Позже началась моя сольная музыкальная карьера, а в будущем появилась музыкальная группа, в репертуаре которой были авторские песни в моём исполнении».

  

Встретишь – полюбишь

Музыка и стихи: Павел Виноградов

Исполняет Анна Куркова

Помнишь прогулки по переулкам, Помнишь, как вместе ходили в кино? Я не забыла, сердцем любила, Что же случилось? Тебе всё равно…

Припев: Встретишь – полюбишь и не забудешь, Я уже точно теперь не твоя. Ты меня бросил, как же мне больно! Но жить продолжаю теперь без тебя.

Помню открытки, записки в тетрадке, Как на уроке цветы рисовал. Очень хотела вернуть всё, как раньше, Но ты на другую меня променял.

Припев (2 раза): Встретишь – полюбишь и не забудешь, Я уже точно теперь не твоя. Ты меня бросил, как же мне больно! Но жизнь продолжаю теперь без тебя.

 

Киноисторию записала Елена ГАЕВАЯ

 

Фото Алексея Фурсенко

Еще в этой рубрике

Оперный бал Елены Образцовой: Франко Дзефирелли, браво!
В Государственном Кремлёвском дворце прошёл Оперный бал Елены Образцовой, посвящённый в этом году ...
25.05.2018 13:28:00
Фёдор Бондарчук: Секрет рождения киношедевра

О музыкальной составляющей современного кино журналу «Я пою» рассказал режиссёр и кинопродюсер...

09.06.2018 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля