Тайны Снежной королевы
21.01.19 в 14:42

Придумал сказку Андерсен

Эту таинственную зимнюю сказку о Снежной королеве написал в 1844 году сказочник Ганс Христиан Андерсен, а режиссёр Николай Александрович в 1986 году создал по мотивам сказки завораживающий музыкальный фильм.

Таинственную зимнюю сказку о Снежной королеве написал в 1844 году сказочник Ганс Христиан Андерсен, а режиссёр Николай Александрович в 1986 году создал по мотивам сказки завораживающий музыкальный фильм "Тайны Снежной королевы".

О том, как происходила озвучка картины и как создавались песни, рассказывает вокалистка Светлана Степченко.

«Ко времени записи песен для «Тайны Снежной королевы» я была уже достаточно известна в «киношных» кругах, часто работала в музыкальных фильмах, и музыкальные редакторы «передавали» меня из рук в руки. Так получилось, что я записала песни для фильма, а потом мне позвонил режиссёр Николай Александрович и сказал: «Если ты не озвучишь Герду, фильм пропал!» Поэтому Герда в фильме не только поёт, но и разговаривает моим голосом. В те годы часто бывало так, что актрисы-травести озвучивали детей в фильмах – как правило, ребята в кино всегда говорят «не своим» голосом. И мой голос отлично лёг на образ Герды, которую играла Нина Гомиашвили, дочка Арчила Гомиашвили.

Работа над фильмом пришлась на очень сложный период в моей жизни: у меня умирала мама. Поэтому каждый вечер после озвучки Олег Николаевич Ефремов, голос которого звучит за кадром, подвозил меня до Института Склифосовского на своей «Волге». Для фильма я записала три песни, одна из которых «Однажды в старой Дании» была с Олегом Ефремовым, и самая любимая и близкая для меня – «Когда повзрослеешь». Работа над фильмом «Тайна Снежной королевы» была для меня замечательным творческим опытом. Актёры, которые озвучивали картину (Леонид Ярмольник, Владимир Виноградов, Олег Ефремов), фантастическая музыка композитора Марка Минкова – всё это делает «Тайну Снежной королевы» одним из лучших детских фильмов ХХ века».


Еще в этой рубрике

Творческий тандем России и Голливуда
По случаю начала съёмок совместного российско-американского полнометражного фильма Oracle: Go Blind ...
10.01.2018 13:53:00
Сами Насери и Мария Шукшина: Актёры в тумане

О ходе съёмок корреспонденту Анастасии Марченко рассказали актёры фильма

18.02.2019 20:28:00
Оперный бал Елены Образцовой: Франко Дзефирелли, браво!
В Государственном Кремлёвском дворце прошёл Оперный бал Елены Образцовой, посвящённый в этом году ...
25.05.2018 13:28:00
Оракул: Игра втёмную: Рождение блокбастера!
О том, как проходят съёмки нового голливудского блокбастера, корреспонденту «Я пою» рассказал режисс...
07.12.2017 17:16:00
*— обязательные для заполнения поля