Мистер Успех!

 

Трёхсерийная музыкальная комедия «Джек Восьмёркин – “американец“» в следующем году отметит 30-летие. Но и сегодня его ирония над пресловутой «американской мечтой» попадает в цель. Музыку к фильму написал композитор Александр ЖУРБИН.

Фильм «Джек Восьмёркин – “американец”» был второй моей встречей с прекрасным режиссёром Евгением Татарским (первым был фильм-детектив «Колье Шарлотты»). Самый известный фильм Евгения Татарского – «Приключения принца Флоризеля». После этого мы сделали с ним ещё один фильм – «Презумпция невиновности». Работать с Татарским было одно удовольствие. Он был человек очень музыкальный и всегда точно чувствовал, как использовать музыку в кадре.

Конечно, самый мой любимый фильм из этой троицы – это фильм «Джек Восьмёркин – “американец”». Потому что это, можно сказать, «почти мюзикл», в нём много песен и танцев, и они вплетены в драматургию фильма.

Сама история там небанальная: некто Яша Восьмёркин уезжает в Америку и становится там Джеком, а потом в 20-е годы прошлого века возвращается в Россию, чтобы заняться там сельскохозяйственным бизнесом. Можно себе представить, что из этого вышло! Но Джек не унывает. Потому что фильм этот – весёлая комедия. Я написал песни на стихи Вячеслава Вербина, а исполнили их тогда молодые, а ныне суперзвёзды Лариса Долина, Максим Леонидов, Юрий Гальцев... И некоторые песни, кажется, получились!

А ещё в этом фильме я сыграл небольшую роль сам, причём со словами. И у меня это неплохо получилось, чем я очень горжусь!

 

Мистер Успех

Музыка: А. Журбин

Слова: В. Вербин

Исполняют: Л. Долина, Ю. Гальцев

 

То штиль, то шторм на море Нашей жизни, мой друг, Плывём, то хохоча, а то и плача. И кружит стрелка компаса, Где север и юг, Два полюса – успех и неудача. Но с неудачей драться Нам судьбою дано, И жаловаться в драке не пристало. Моряк, рыбак, охотник, фермер – мы заодно: Успех – вот цель во что бы то ни стало. Как было всё налажено, Сколько труда приложено, Мистер Успех, куда же вы? Мистер Успех, ну что же вы? Единственное правило Годится для всех, И ты живи, его не забывая: От той овцы, что бог забрал, Приплода не жди, Цыплят считай по осени, не раньше. А если вовсе станет худо, зубы сожми И двигай дальше, парень, двигай дальше. Как было всё налажено, Сколько труда приложено, Мистер Успех, куда же вы? Мистер Успех, ну что же вы?

Еще в этой рубрике

Оперный бал Елены Образцовой: Франко Дзефирелли, браво!
В Государственном Кремлёвском дворце прошёл Оперный бал Елены Образцовой, посвящённый в этом году ...
25.05.2018 13:28:00
Сами Насери и Мария Шукшина: Актёры в тумане

О ходе съёмок корреспонденту Анастасии Марченко рассказали актёры фильма

18.02.2019 20:28:00
*— обязательные для заполнения поля