Михаил Турецкий: Нести людям радость!

Михаил Турецкий: Нести людям радость!

 

«Хор Турецкого» представил на сцене Государственного Кремлевского дворца Москвы своё новое шоу «С тобой и навсегда», приуроченное к 25-летию творческого коллектива. Журнал «Я пою» побывал за кулисами и побеседовал с основателем хора, народным артистом России Михаилом Турецким.

Михаил Борисович,  25-летие «Хора Турецкого» вы отмечаете большим гастрольным туром.

25 бывает раз в жизни! Эту дату мы хотели отметить со своими поклонниками. А они у нас самые разные - и музыкальные гурманы, и студенты, и домохозяйки, и банкиры, и инженеры, и министры, и чиновники, и даже дети. На наши концерты зрители приходят со своими детьми, а это – высшая степень доверия к нам. Дети тоже получают большое удовольствие на наших концертах.

 

За четверть века ваш коллектив достиг больших высот, но на лаврах вы не собираетесь, судя по всему почивать.

За каждым достижением – колоссальный труд! За 25 лет у нас состоялось более пяти тысяч выходов на сцену!  На концертах мы отрабатываем на все 150 процентов, не жалея сил и энергии, которую отдаем в зал. Слабых людей в нашем коллективе нет, мы фанаты своего дела и большие труженики. Наша миссия - нести людям радость, заряжать позитивной энергетикой, создавать хорошее настроение!

 

«Хор Турецкого» славится и большим репертуаром.

Да, в нашем репертуаре около 400 произведений, а вместе с теми музыкальными фрагментами, которых мы касались, разрабатывали, но пока не вынесли на суд общественности, – около тысячи. Мы поем на многих мировых языках,  даже на китайском.

 

У  вас есть и женский проект «SOPRANO Турецкого».  В чем его отличие от мужского коллектива?

Женский коллектив - это другая энергетика, другое общение, другая идеология. Есть шесть базовых певиц и есть вторая линия – это некая адаптационная компания, три девушки, которые недавно работают и подстраховывают основу. Они входят в репертуар, совершенствуются. Главное для нас - внутреннее содержание, образование и музыкальность. Наши солистки в обычной жизни – милые симпатичные девушки. Но на сцене они – красавицы, потому что занимаются любимым делом. Они выходят к зрителю и делают праздник.

 

Такой же праздник будет дарить зрителям и «Детский хор Турецкого». Чего вы ожидаете от своего нового проекта?

Я хочу сделать детскую хоровую школу. Школа должна быть в Москве, а отсюда - пойти по регионам. Я предварительно начал прослушивать детей и постоянно думаю о том, какой эта школа должна быть. У нас есть методика, есть доброта, колоссальный опыт и очень много людей, которые хотели бы к нам прийти. Главная проблема - у нас нет своего помещения для школы. Мы, конечно, надеемся, что власти Москвы или федералы помогут нам в этом вопросе.

 

Творческий коллектив и многотысячная армия читателей журнала «Я пою» сердечно поздравляют «Хор Турецкого» с замечательным юбилеем!

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля