Яна НУЖДОВА: Хрустальная мелодия Никольска

Яна НУЖДОВА: Хрустальная мелодия Никольска

 

Город Никольск Пензенской области славится хрустальных дел мастерами и музеем стекла и хрусталя, поэтому его называют «хрустальным сердцем России». А ещё город славен талантливыми людьми, среди которых юная звёздочка, 8-летняя Яна НУЖДОВА.

В детскую школу искусств на вокально-хоровое отделение 5-летнюю Яну привела мама Людмила. Общительная, весёлая, целеустремлённая девочка с таким энтузиазмом стала заниматься вокалом, что её старшая сестра Катя, дипломант и лауреат областных конкурсов по бальным танцам, тоже стала учиться петь и теперь выступает на школьных и городских мероприятиях. А пример старшей сестры вызвал желание Яны попробовать свои силы в вокальных конкурсах.

В 2011 году сестрички приняли участие в конкурсе «Мисс Изумрудный город», заняв первое и второе места. Песня «Ох, Серёжка» в исполнении Яны не оставила равнодушными ни членов жюри, ни зрителей.

Яна постоянно совершенствует вокальные навыки, постоянно участвует во всех концертных мероприятиях города, района, школы, выступая как соло, так и в составе ансамбля «Ассоль». Она любит песни в народном стиле – игровые, озорные, весёлые, такие как «Гармонь моя», «Соловушка», «А погода разгулялась», «Выйду на улицу», «Сапожки русские», «Родная песня». А её самая любимая песня – «Арлекино» – вошла в новую программу, которую Яна подготовила специально к конкурсу.

Яна учится в 3-м классе, любимый предмет – русский язык. Она очень любит путешествовать, и на каникулах всей семьей они отправляются куда-нибудь на отдых, а по выходным ездят на экскурсии, концерты в областной драмтеатр. Незабываемой для Яны стала поездка в Болгарию.

 

Достижения

2011 г. – мини-мисс «Изумрудный город» (г. Пенза), 2-е место.

2013 г. (февраль) – III Международный конкурс эстрадной песни «Путь к успеху» (г. Казань), лауреат 1-й и 3-й степени в 2 номинациях.

2013 г. (ноябрь) – XI фестиваль детского и юношеского творчества «Изумрудный город», лауреат 1-й степени.

2013 г. (декабрь) – Всероссийский фестиваль детской эстрадной песни и танца, Гран-при.

2014 г. – IV Международный конкурс «Путь к успеху» (г. Казань), лауреат 1-й степени в 2 номинациях и лауреат 2-й степени в 1 номинации.

2014 г. (октябрь) – Международный фестиваль «Звездопад талантов», лауреат 1-й степени в 3 номинациях.

2015 г. (март) – Международный конкурс юных и молодых исполнителей, лауреат 1-й степени в 2 номинациях.

 

Лицо города

Лицо города

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля