Виктория Кривова: Родная музыка

Виктория Кривова: Родная музыка

 

12-летняя Виктория Кривова живёт в подмосковном городе Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района. Талант девочки высоко оценило звёздное жюри Первого международного вокального конкурса «Я пою», присвоив ей звание лауреата 1-й степени.

 

Вика, почему ты решила участвовать в конкурсе «Я пою»?

Мне всегда важно услышать профессиональное мнение о моих способностях, а на конкурсе «Я пою» было очень компетентное жюри. Хотелось услышать и других вокалистов, увидеть их интересные номера.

Какие впечатления о конкурсе?

Мне очень понравился конкурс! Было невероятно много талантливых ребят, было что посмотреть и чему поучиться. Очень понравился состав жюри и многочисленные призы. А кубок просто необыкновенный! Спасибо большое организаторам за этот праздник!

Как музыка пришла в твою жизнь?

Услышав, как преподаватель музыки в начальной школе играет на фортепиано, стала просить родителей отдать меня в музыкальную школу. Так я стала учиться игре на фортепиано, а потом стала заниматься вокалом. Петь я начала в 9 лет. Моя первая песня – «Облака» В. Тюльканова. Сейчас учусь в НОУ «Школа «Росток», в 7-м классе. А также занимаюсь в детской школе искусств г. Ликино-Дулёво. ДШИ нашего города вошла в 100 лучших школ России в 2014 году. Мой преподаватель по вокалу – Елена Владимировна Дмитриева.

Какая музыка тебе нравится?

Мне нравится джаз, поп, рок. Кумира у меня нет, есть просто любимые исполнители. Это Roxette, Jessie J, Whitney Houston, Victoria Justice, группа Big Time Rush. Все они разные и исполняют по-своему каждый свою музыку, но при этом очень нежно и красиво. Мне нравится слушать песни разных стран мира, но русские мне кажутся очень мудрыми и самыми душевными. Наверное, потому, что родные. Русская культура не перестаёт меня удивлять – я постоянно открываю для себя новые хорошие песни.

Чем ты занимаешься в свободное время?

Занимаюсь языками – это и моё свободное время, и хобби. Изучаю английский и французский языки. С родителями мы много путешествуем, побывали во многих странах, и иностранные языки очень помогают в путешествиях.

Что является самым важным для тебя?

Моё здоровье и здоровье моей семьи, а также моя будущая судьба. Я хочу, чтобы у моих родных и друзей всё было хорошо. И никогда не было бы войны. Хочется, чтобы я и мои близкие занимались своим любимым делом – работой и творчеством.

За что ты любишь свой город? Как тема города отражается в твоём творчестве?

Мой городок маленький и тихий, но в нём живет много хороших людей, в том числе моих друзей. Здесь все друг друга знают. Мне он подарил прекрасных преподавателей в общеобразовательной школе и в ДШИ. Как и во многих городах Подмосковья, во время Великой Отечественной войны в нашем городе погибло очень много воинов, в том числе и мои прадедушки. В моём репертуаре несколько песен про войну: «Вернись», «Песнь о солдате», «Свет вечного огня». Мне нравятся эти песни, нравится их петь. Кроме этого, в репертуаре моём много песен на английском и французском языках, только появилась песня на грузинском.

 

Беседовала Мария ФЕОКТИСТОВА

Достижения-2015

Фестиваль «Вальс победы», Гран-при, г. Москва.

Фестиваль «Я пою», лауреат 1-й степени, г. Москва.

Московский конкурс «Вместе с нами», лауреат 1-й степени, г. Химки.

Фестиваль «Рябиновые бусы», лауреат 1-й степени.

Фестиваль «Катюша-Юниор. Рейс «Москва-мечта-2015», лауреат 1-й степени, г. Москва.

Фестиваль «Звездопад талантов», лауреат 1-й степени, г. Москва.

Фестиваль «Улыбка мира», лауреат 2-й степени, г. Одинцово.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля