«ВЕСНУШКИ» из Нижнего Новгорода

«ВЕСНУШКИ» из Нижнего Новгорода

 

Дуэт «ВЕСНУШКИ», Алина и Алёша Быковы, – это семейный проект. «В нём задействованы все и всегда, – рассказывают юные исполнители из Нижнего Новгорода. – Руководит нашим проектом наш папа Алексей. Мама Светлана заведует костюмерным и гримёрным цехами».

Впервые мы вышли на сцену в 2010 году. Многое не получалось и выглядело забавно, как поётся в одной известной песне «Ручка ходит не туда, ножка ходит не сюда», но это было здорово и зрителям очень понравилось! Так появился наш замечательный дуэт. Сейчас мы много сотрудничаем с музыкальным проектом «Звонкоголосая страна». После выступлений нам дарят замечательные подарки. Наши песни звучат на нескольких компакт-дисках: «Звёздные дети – 2015», «Мир, который нужен мне» и «Я хочу быть похожей на ветер». Сейчас мы работаем над собственным музыкальным альбомом, который будет называться «Что дарить на день рождения». Он выйдет в свет осенью этого года.

Мы очень любим наш Нижний Новгород. На его улицах присутствует какой-то неповторимый дух, которого мы не встречали нигде и никогда! Наш город славится своим кремлём. От подножья кремля открывается прекрасный вид на Стрелку – это место слияния двух великих русских рек, Волги и Оки. У нас две большие пешеходные улицы – это Большая Покровская и улица Рождественская, которая расположена в старом районе нашего города, почти на самом берегу Волги. Покровка и Рождественская – излюбленные места отдых горожан. Все значимые городские мероприятия, посвящённые 9 Мая, Дню города, Дню России, сопровождаются концертами, в которых мы всегда принимаем самое активное участие.

 

 

Мы учимся играть на фортепиано, и нам это нравится, но иногда хочется просто погулять с друзьями, покататься на качелях. Наш любимый педагог по фортепиано Филиппова Людмила Ильинична в таких случаях говорит: «От музыки каникул не бывает». И поэтому перед уходом на летний отдых она выдала нам увесистые папки с нотами для домашних занятий!

Алёша: Я весёлый и сильный. Больше всего я люблю рисовать, собирать конструктор «Лего», мастерить различные поделки из бумаги и других подручных материалов. В прошлом году с нами произошёл забавный случай. Мы в шутку на нашей странице ВКонтакте выложили информацию о том, что на конкурсе «Евровидение-2014» нашу страну будут представлять не близняшки Толмачёвы, а двойняшки Быковы, то есть мы, дуэт «ВЕСНУШКИ». Наша шутка получила множество откликов на странице! И что бы вы думали: уже через месяц мы снимались в передаче на центральном канале в Москве с сёстрами Толмачёвыми. В каждой шутке есть доля правды!

Алина: Я весёлая и добрая. У меня много друзей в школе и на танцах. Мне очень нравится рисовать, петь и заниматься танцами. Я люблю читать, а моя любимая книжка – про Простоквашино, а самый любимый мультфильм – «Барбоскины». Мне очень нравится гулять на улице, кататься на качелях, роликах, самокате и велосипеде. Самый лучший праздник – Новый год, потому что сбываются мечты и запускают разноцветные салюты!

У нас дома живут: собака ЖуЖА, рыбки и три большие улитки. Когда нам их подарили (улиток), они были совсем маленькие и их было очень много, большую часть улиток раздали нашим друзьям. Сейчас они выросли очень большими и едва помещаются в своём жилище.

У нас очень хорошие педагоги, с которыми нам нравится заниматься, и мы им очень за это благодарны. Педагоги по вокалу – Хайтович Наталья Петровна и Анисимова Валентина Александровна, хореограф – Любченко Елена Николаевна. А ещё мы очень благодарны всем нашим друзьям, которые поддерживают нас и приходят на все наши концерты!

 

От дуэта «ВЕСНУШКИ» читателям журнала «Я пою»

Секретами любых успехов, и не только творческих, могут быть только позитивное настроение и трудолюбие. Все ребята должны учиться и стараться делать это как можно лучше! Каждую свободную минуту нужно посвящать любимому делу, тогда трудности и неудачи обойдут тебя стороной! Именно этого и хочется пожелать всем читателям журнала.

 

Достижения

Гран-при – «Волга в сердце впадает моё», г. Нижний Новгород; «Стань звездой», г. Москва.

Лауреаты Международных конкурсов «Национальное достояние», «Виктория», «Звонкоголосая капель», «Звонкие нотки», «Новые вершины», Be A Star.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля