09.08.18 в 14:48

Вера Шеварденидзе

Четырнадцатилетняя вокалистка из подмосковного Королёва Вера Шеварденидзе не мыслит своей жизни без музыки и творчества
 

Четырнадцатилетняя вокалистка из подмосковного Королёва Вера Шеварденидзе не только не мыслит своей жизни без музыки и творчества, она искренне любит свой родной город, гордится его историей и с радостью знакомит с ним читателей журнала «Я пою».

Вера, расскажи, как ты стала заниматься творчеством?

Творчеством я занимаюсь с трёх лет. Сначала я просто ходила на вокал, затем стала посещать танцы, поступила в музыкальную школу, которую окончила в этом году на отлично, также я открыла для себя театральную студию. Вся моя жизнь связана с творчеством, но вокалом я занимаюсь дольше всего.
Есть ли в твоём репертуаре песня, которая особенно близка тебе?

Для меня все песни, которые я когда-то пела, по-своему любимы. Но всё же есть одна композиция, которая особенно запала мне в душу и очень нравится всем моим друзьям и близким, – это песня «Я тебя рисую» Яака Йоалы, которую изменила и потрясающе перепела молодая певица Данелевич Санта. Я долгое время не решалась показать эту композицию своему преподавателю по вокалу Родиной Валентине Викторовне: думала, что мне не разрешат петь её, потому что я ещё была очень юна для песен с таким глубоким смыслом, да и мощности голоса в то время не хватило бы. Но в прошлом году я твёрдо решила, что время для этой композиции настало! Разучила её, выступила на конкурсе и заняла первое место. Видео со своим выступлением я выложила на свою страницу в социальных сетях, и оно набрало более 5 тысяч просмотров, что меня очень удивило.

Как ты любишь проводить свободное время?
Я постоянно нахожусь на занятиях, репетициях, концертах, конкурсах. Но всё же, когда у меня появляется свободное время, я встречаюсь с друзьями, читаю книги, разбираю интересные произведения на фортепиано, которые мне не задают учить в музыкальной школе, иногда рисую, слушаю музыку. С большим удовольствием хожу на спектакли. Также иногда я играю в футбол, правда в спорте я не так отличилась, как в творчестве, но всё же это тоже приносит мне удовольствие.

Какие места в твоём городе являются для тебя самыми любимыми?

Я люблю свой город за то, что он небольшой и уютный, в нём живут приветливые, отзывчивые, замечательные люди. Я рада, что мой город быстро развивается. Больше всего я люблю площадь перед Дворцом культуры имени Калинина – в этом ДК я занимаюсь вокалом. Чаще всего именно здесь проводятся все городские праздники. Рядом с площадью находится парк, в котором можно прогуляться по аллеям, посидеть на лавочках, подышать свежим воздухом. В парке всегда спокойно, а вечерами в беседке играет оркестр. Ещё я люблю гулять по проспекту Королёва, да и просто по всем улицам моего города. Я очень горжусь тем, что живу именно в Королёве.

О чём ты мечтаешь?
Я мечтаю вырасти умным и образованным человеком, стремлюсь к этому. Но моя самая заветная мечта – это играть в театре, поступить в театральный вуз и стать актрисой. Я искренне верю в такие слова: «Если верить в себя, быть уверенным в том, что ты сможешь добиться того, о чём ты мечтаешь и к чему стремишься, то всё обязательно получится!»

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля