Валерия Самохвалова: О Москве с любовью

Валерия Самохвалова: О Москве с любовью

 

14-летняя москвичка Валерия САМОХВАЛОВА любит свой родной город и поёт самые лучшие песни о Москве. Очень ей дорог Тимирязевский район столицы: здесь её родной дом, школа № 885, любимый парк «Дубки» и Тимирязевский лес.

Рядом с домом – Лиственничная аллея, летом здесь классно кататься на роликах и велосипеде. Чуть подальше – метро, без которого в Москве ну просто никуда, а ведь ежедневно после школы нужно отправляться на занятия и репетиции.

С 2013 года Лера является членом молодёжного творческого движения «Республика KIDS» под руководством Евгения Петровича Орлова. Там она занимается танцами, актёрским мастерством, дефиле, а главное – вокалом. Вокал преподаёт прекрасный педагог, джазовая певица, участница проекта «Голос» Ольга Синяева. Занимаясь с Ольгой, влюбилась в новую для себя музыку фанк-джаз.

Первым педагогом была Галина Егоровна Талова, к ней Лера пришла в 7 лет. Свою первую песню «Ты мети, мети, метла» про девочку, которая мечтала стать дворником и подметать дорожки, сейчас вспоминает с улыбкой. В 11 лет она прошла кастинг в мюзикл «Звуки музыки», где сыграла одну из главных детских ролей – роль Луизы фон Трапп. Это время для юной артистки было одним из самых ярких в жизни. Хотя не обошлось и без травм. Вот что об этом рассказывает сама Лера: «Шло представление, была трогательная сцена, где шестеро детей полковника встречают своего отца. Мой палец неудачно зацепился за пиджак «папочки», и остальные пятеро детей дружно навалились на него. Слёзы у меня брызнули из глаз, эту сцену я отыграла очень натурально. В этот день было два спектакля. Только на следующий день в травмпункте сказали, что это перелом. Теперь это вспоминаю со смехом».

После мюзикла она играла в спектаклях Детского музыкального театра юного актёра под руководством заслуженного артиста России Александра Львовича Фёдорова. В 2013 году Лера побывала в Америке – в Орландо, в Диснейленде. Незабываемые аттракционы и замки в парках Диснейленда очень впечатлили её. Там, в парке «Юнивёрсал Студио», она пела замечательную песню из репертуара группы «Скорпионс» May be I, may be you. Теперь Лера мечтает съездить в Париж.

Сейчас юная звёздочка принимает участие в телепроекте «Голос. Дети», она уверена, что это поможет воплотить в жизнь её главную мечту – стать профессиональной певицей. И хоть в её семье нет вокалистов, все поддерживают Леру в её устремлении. Радуются победам и достижениям друзья и одноклассники. Маме и дедушке первым Лера доверяет прослушать свои новые песни. Обязательный участник домашних концертов – общая любимица кошка Сима. И, как бы ни была занята Лера, она находит время, чтобы сходить с друзьями в кино, сыграть в шахматы с дедушкой, покататься на коньках или роликах, помочь вместе с мамой бездомным животным, просто прогуляться по любимой Москве.

 

Достижения

«Открытая Европа», лауреат 1-й степени, 2009 г.

«Океан улыбок», лауреат 2-й степени, 2010 г.

«Улыбка мира», лауреат 3-й степени, 2010 г.

«Таланты России», лауреат 1-й степени, 2011 г.

«Звезда России», лауреат 1-й степени, 2011 г.

«Таланты нового века», лауреат 2-й степени, 2011 г.

Московский фестиваль детской патриотической песни на Кубок мэра, лауреат 1-й степени, 2012 г.

26-я церемония награждения кинопремии «НИКА», вокальный номер «Гимн «НИКИ», 2013 г.

Сериал «Не ври мне», одна из главных ролей в серии «Незваная гостья», канал РЕН-ТВ, 2014 г.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля