Валерия Плаксиева и Дарья Скнарь: Белгородские звёздочки

Валерия Плаксиева и Дарья Скнарь: Белгородские звёздочки

 

Героини нашей рубрики – юные вокалистки Валерия ПЛАКСИЕВА и Дарья СКНАРЬ из Белгорода, а вместе – дуэт Siamo Diversi.

 

Лера, Даша, расскажите нашим читателям о себе!

Лера: Всем привет, меня зовут Лера! Иногда я выступаю сольно под псевдонимом Калерия. Я – самая обычная девочка, которой нравится фантазировать и, как говорят, «витать в облаках». Я увлекаюсь аниме и косплеями, рисую мехенди, изучаю японский язык. Моя мечта – поехать в Японию. Я люблю читать книги про волшебство и магию. Но главное место в моей жизни занимает вокал! Я занимаюсь вокалом с трёх лет, именно тогда на меня обратили внимание педагоги по вокалу и предложили моей маме со мной заниматься. В прошлом году я окончила с отличием музыкальную школу искусств. Сейчас я участвую в различных мероприятиях нашего города, конкурсах, фестивалях, кастингах, благотворительных концертах, мастер-классах известных творческих людей. Ещё я мечтаю сняться в кино, попробовать себя в мюзиклах.

Даша: Приветик, меня зовут Даша, и я с самого детства мечтала быть певицей. Я всегда любила смотреть вокальные конкурсы, шоу, программы, открывала для себя что-то новое и необычное. В 6 лет мама отдала меня в музыкальную школу, которую я окончила с отличием. Я всегда ходила на занятия с удовольствием и некой радостью внутри. Сейчас мне 15, прошло 9 лет с того самого момента, когда я почувствовала себя настоящей звездой! Я очень весёлая и позитивная, люблю дарить людям хорошее настроение. Люблю рисовать, особенно героев из мультфильмов и кино, очень люблю читать, мой любимый поэт – М.Ю. Лермонтов. Ещё одно моё хобби – фотография. Но, когда я занимаюсь любым делом, в моей душе всё равно звучит музыка.

Как сложился ваш дуэт?

Лера: Мы вместе поём в одном вокальном коллективе эстрадного пения «Вдохновение». Наш педагог по вокалу Татьяна Михайловна Петрова заметила, что наши голоса звучат одинаково, сливаются в унисон, у нас очень красиво получилось петь на два голоса. У нас обеих широкий диапазон, к тому же мы очень похожи внешне: у нас длинные русые волосы, большие и выразительные глаза, мы даже смеёмся одинаково. И мы подумали, а почему бы нам не попробовать выступать вместе? Так и зародился наш замечательный творческий дуэт – Siamo Diversi. По поводу названия дуэта мы долго думали. Хотелось, чтобы оно было необычным, и на помощь нам пришёл итальянский язык. Так родилась идея назвать наш дуэт «Мы разные», по-итальянски – Siamo Diversi. А недавно у нас появились новые наставницы – сёстры Толмачёвы, которые открыли в Курске свою творческую школу.

Даша: Хоть и внешне мы похожи, но по характеру – разные. Лера более романтичная, я – энергичная, и в этом мы дополняем друг друга. Для нас выступать в паре одно удовольствие, когда партнёр тебе близок, это не трудно. Ты всегда знаешь, что тебя поддержат и выручат. Мы любим выбирать вместе песни для выступлений, красивые платья и просто не можем смотреть друг на друга без улыбки. Иногда ругаемся, но через секунду миримся.

Расскажите немного о своём любимом городе.

Расскажите немного о своём любимом городе.

Мы живём в Белгороде – городе воинской славы, городе первого салюта Победы. Это город со славным историческим прошлым, богатейшими культурными традициями, здесь живут замечательные люди. Наш Белгород очень чистый и красивый, а ещё очень зелёный: везде растут красивые цветы, много фонтанов. Нам очень нравится, что наш город украшен цветочными композициями и необычными скульптурами.

 Как вы любите проводить свободное время?

Нам нравится посещать художественный музей, где проходят интересные выставки картин, ходить в филармонию, слушать органную музыку. В театре им. М.С. Щепкина мы любим смотреть комедийные спектакли.

Ещё нам нравится ходить в разные кофейни, за чашечкой горячего кофе или чая рассказывать друг другу что-то новое и интересное, ходить в кино. Мы обожаем ходить по магазинам и покупать себе одинаковые вещи. Это же так круто – видеть рядом с собой девочку, такую же, как ты!

 

Поделитесь своей творческой мечтой.

Как и все маленькие звёздочки, мы мечтаем о большом будущем. Мы хотим быть хорошими певицами, профессионалами своего дела, хотим быть гордостью своих родителей, которые когда-то направили нас на верный путь. За это мы им очень благодарны!

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ

Еще в этой рубрике

Вера Шеварденидзе
Четырнадцатилетняя вокалистка из подмосковного Королёва Вера Шеварденидзе не мыслит своей...
09.08.2018 14:48:00
Иван Киреев: Нацелен на победу!
Юный вокалист из Белгорода, с успехом выступивший на III Международном вокальном конкурсе «Я пою», ...
23.08.2018 12:30:00
*— обязательные для заполнения поля