Лицо города. Ульяна Жирнова
16.12.19 в 15:41

Ульяна Жирнова: На пути к успеху!

9-летняя жизнерадостная, активная, весёлая Ульяна Жирнова живёт в Самаре. Она успевает и хорошо учиться в школе, и заниматься вокалом, и участвовать в дизайнерских показах и съёмках. Она поделилась с журналом «Я пою», как ей это удаётся. 

В июне мы с классом ездили в Сочи на Международный конкурс-фестиваль «Черноморский Олимп». Наш коллектив «Задумка» и вокальная шоу-группа «Кексы», в которых я танцую и пою, стали лауреатами 1-й степени! После конкурса мы с друзьями купались в невероятно тёплом для июня Чёрном море, ездили на экскурсии, вдоволь наелись клубники, абрикосов и мороженого. Ведь нам, вокалистам, так редко это позволяется. Вернувшись в Самару, я отдыхала на даче, гуляла с сестрой вдоль нашей прекрасной набережной. Конечно же, готовила новый репертуар. А ещё мне удалось выступить на одной сцене с заслуженным артистом России Игорем Сарухановым. Весной я стала победительницей конкурса талантов – премии Kids love. Организаторы сделали мне вот такой незабываемый подарок: мы разучили песню «Дорогие мои старики» и спели её вместе с любимым певцом. Номер получился очень трогательным, нам подпевал весь зал!

Ты любишь ходить в школу? Как получается совмещать учёбу и творчество, ведь ты не только певица, но и модель?

Я пошла в школу с 6 лет и была одной из самых младших в классе. Учиться я люблю. Сейчас хожу в 4-й класс. В этом году я заканчиваю начальную школу. Вот сегодня у меня, например, 6 уроков в школе, 4 хореографии и занятие по вокалу. А ещё бывают репетиции спектаклей, записи в студии, рекламные съёмки, репетиции показов. Всё успевать мне помогает моя мама и чёткий план на день. В начале года мама заводит специальный блокнот-ежедневник – «планинг». И туда мы записываем все запланированные мероприятия. Утром я прошу маму перечислить, чем мы сегодня занимаемся. Это помогает мне внутренне настроиться, распределить свои силы на день. Иногда так бывает, что какой-то предмет учим прямо по дороге из школы. Идём по улице, дышим свежим воздухом, в руках тетрадь со словарными словами, читаем, запоминаем. Чем больше дел хочешь сделать, тем серьёзнее относишься к планированию работы, и поэтому всё успеваешь.

 

Что нового произошло в твоей творческой жизни за последнее время?

 Недавно у меня вышел новый клип на песню «Маленький кораблик». Съёмка напоминала настоящее приключение. Мы плавали на парусной яхте Athena, запускали воздушные шары с маяка, а с неба нас снимал квадрокоптер. Очень ценно, что во время такой творческой работы появляются новые друзья. Вместе со мной в клипе снялся Елисей Кулаковский, он занимается спортом, вокалом, пробует себя в качестве ведущего и уже известная модель. Спустя некоторое время наша самарская телерадиокомпания СКАТ проводила конкурс среди творческих детей города. И мой клип победил! В подарок я получила гироскутер – мечта всех детей.

За прошедший год я приняла участие в интересных конкурсах: «Битва талантов» и «Добрая волна» в Москве, выступила на фестивале «Звёзды DMC MUSIC FM» вместе с участниками «Голос. Дети», «Детской Новой волны» и Junior Evrovision. Такие концерты всегда очень вдохновляют.

А ещё сбылась моя давняя мечта: я побывала в Королевстве караоке! Это был 4-й сезон передачи «Король караоке» на телеканале «Карусель». В этом сезоне появились некоторые изменения в правилах, и в жюри, кроме детей, появились взрослые. Участники сами подбирали себе наряды для выступлений. Но ещё появились наставники. Моей стала суперфиналистка 5-го сезона «Голос. Дети» Анастасия Гладилина. Она помогала мне распеться, мы пели дуэтом. Там же я встретилась и пообщалась с невероятным Вадимом Якушевым. Атмосфера на площадке была непередаваемая. Эти заветные волшебные фразы: «Приготовились! Снимаем! Мотор!» Как бы я хотела снова очутиться на съёмочной площадке и принять участие в интересном телепроекте!

 

Расскажи о своём участии в праздничном концерте «Бессмертные песни о войне»?

Самарский филармонический симфонический оркестр под руководством народного артиста М.А. Щербакова объявил весной кастинг. Более 80 солистов и творческих коллективов разных возрастов и жанров исполняли песни о войне. И мне удалось пройти в тридцатку финалистов. Я стала самой юной участницей концерта «Бессмертные песни о войне», который проходил в Самарской филармонии. Когда мы исполняли песню «Журавли» Яна Френкеля и Расула Гамзатова, встал весь зал. Петь живьём в сопровождении настоящего симфонического оркестра – неоценимый опыт! Вместе со мной в трио были молодые, но очень талантливые академические исполнители Вачаган Мосоян и Ярослав Евграфьев. А 9 Мая мы выступили на самой большой площади Самары (и, кстати, Европы!) – на площади Куйбышева перед Самарским академическим театром оперы и балета. Сотни зрителей, трансляция на огромные экраны на площади и по телевизионным каналам города. Такое не забывается. Надеюсь, наше сотрудничество с филармонией продолжится.

 

Какие у тебя творческие планы на год?

 В конце сентября наш детский музыкальный театр «Задумка» выпускает новый спектакль «Музыкальная шкатулка», и у меня главная роль ведущей. А вторым ведущим будет анимационный сказочник из музыкальной шкатулки. Уже не первый раз мне удаётся «попасть в мультфильм». Ко дню рождения нашего коллектива ставился спектакль, где главными героями были вокалисты из шоу-группы «Кексы». С нас рисовались мультипликационные персонажи, было забавно наблюдать за своими передвижениями на большом экране. Планирую активно принимать участие в вокальных и танцевальных конкурсах. На осенние каникулы мы опять едем на очередной конкурс в Сочи. Так что пожелайте нам удачи! Получается, что свой день рождения я буду отмечать в поездке с классом в поезде. Это покруче любого Party Bus будет!

Много разных планов: и съёмки клипов, и участие в новых телепроектах. И мне кажется, пришла пора попробовать сочинить песню. Я сама немного играю на фортепиано. Как мне кажется, нужно просто не бояться пробовать что-то новое, и тогда всё получится! Не бояться участвовать в новых проектах, пробовать себя в новом качестве.

 

А ты пробовала себя в новых и необычных для тебя проектах?

Этой весной я участвовала в кастинге «Стань лицом торгового центра «Русь на Волге». Нужно было сделать рекламное фото в русском народном костюме в одном из отделов центра, сочинить стихотворение про ТЦ. Я придумала и исполнила песню на мотив «Ах, Самара-городок». Наверное, именно это задорное исполнение и помогло победить. Мне вручили подарочный сертификат в детские отделы центра, и сейчас я официальное лицо ТЦ «Русь на Волге», мои фото можно увидеть на афишах и баннерах города. Все мои приключения в этом конкурсе и не только можно найти на моей страничке в Инстаграм @zhirnova_uiyana. И всем читателям журнала «Я пою» хочу пожелать не бояться пробовать что-то новое, необычное и непривычное, не сдаваться, если преследуют неудачи. Пробовать снова и снова, ведь вдруг именно следующая попытка приведёт к успеху.

Еще в этой рубрике

ShowTimeKids: Энергия таланта!

Вокалистки из Самары – артистки музыкальной студии ShowTimeKids! Полина ИВАХНЕНКО, Ксения...

31.05.2018 15:55:00
Тимур Яговкин: Песня – моя жизнь

Тимур живет в далёком Пермском крае, в городе Кунгур, и занимается вокалом в студии «Рандеву» ещё...

01.11.2019 13:05:00
*— обязательные для заполнения поля