01.11.19 в 13:05

Тимур Яговкин: Песня – моя жизнь

Тимур живет в далёком Пермском крае, в городе Кунгур, и занимается вокалом в студии «Рандеву» ещё со времён детского сада. Двенадцатилетний артист рассказал журналу «Я пою» о своих достижениях, увлечениях, интересах, а также поделился профессиональными планами на новый учебный год. 

Тимур, ты сразу начал петь?

Нет, сначала я занимался танцами, но понял, что это не моё. Затем я пришёл в вокальный ансамбль «Рандеву» в Доме детского творчества «Дар» и занимаюсь здесь эстрадным вокалом вот уже пятый год. Я солист младшей группы. Мой педагог – Елена Владимировна Ромашова. В группе одни девочки, поэтому иногда бывает тяжело с ними, но всё равно я их всех очень уважаю и ценю. Я всегда любил петь и пою везде: в магазине, дома и даже во время выполнения уроков – мне так лучше думается.

 

Как ты учишься в школе? Удаётся совмещать учёбу с занятиями вокалом?

Я учусь в 6-м классе общеобразовательной школы № 1 – класс юных инспекторов движения. Я люблю ходить в школу, учусь на 4 и 5, но с большим удовольствием уделял бы больше времени занятиям вокалу. Они меня не утомляют, на них я отдыхаю от школы. Петь я очень люблю, поэтому совмещать нетрудно. Также я обучаюсь игре на фортепиано, люблю экспериментировать со звуком на синтезаторе, сочиняю музыку и песни (авторская песня для диска «Я пою» – совместная работа Тимура и белорусского композитора Юрия Давидюка).

 

Какая музыка тебе нравится?

Мне нравится классика, рэп, духовная, поп-музыка.

 

Что ты любишь делать в свободное время?

Я очень люблю читать и смотреть фильмы. Моя любимая книга Ричарда Мэтисона «Я легенда» и его герой – Роберт Нэвилл. Любимый фильм – «Заплати другому» с главным героем Тревором МакКинни. Люблю играть в футбол и пейнтбол, кататься на велосипеде и самокате, собирать Лего и другие конструкторы. Как и все мальчишки, обожаю компьютерные игры. Лето люблю проводить с друзьями в лагере. Мой девиз по жизни: «Дружи всегда, дружи везде и не бросай друзей в беде». Кстати, этим летом я принял участие в творческой школе для одарённых детей Прикамья «Формула успеха» – это не только увлекательный отдых, это встречи с известными музыкантами, художниками, мастер-классы. Особое впечатление на меня произвёл мастер-класс Петра Дранги.

 

У тебя есть творческие планы?

Через 10 лет я хочу стать профессиональным вокалистом, музыкантом и открыть свою студию. Написать красивые песни и музыкальные произведения. А пока планирую участие в конкурсе «Трамплин» в Москве, в конкурсе национальной премии «Будущее России», в вокальном конкурсе «Я пою». Также собираюсь записать новые песни.

 

О чём ты мечтаешь?

Я хотел бы попасть на проект «Голос. Дети» и спеть с Сергеем Лазаревым. А ещё встретиться с футболистом Лионелем Месси и попросить его показать несколько трюков. А вообще главное в жизни – оставаться человеком и делать всё от души.

 

Достижения:

Победитель краевого телевизионного конкурса «Формула успеха» в номинации «Эстрадное пение».

Лауреат 1-й степени международных и всероссийских конкурсов: «Казанские узоры», г. Казань; «Время чудес», г. Великий Устюг (восхитило вручение наград настоящим Дедом Морозом); «Казачий круг», г. Москва; «Вдохновение», г. Санкт-Петербург.

Победитель краевого рейтингового конкурса «Дарования Прикамья».

Победитель краевого рейтингового конкурса «Поющий Пермский край».

Участник телевизионных конкурсов-проектов «Ты – звезда», г. Москва, и кастинга «Голос. Дети», г. Москва. 

 

 

Еще в этой рубрике

Ульяна Жирнова: Окрылённая талантом

Восьмилетняя Ульяна Жирнова стала победительницей творческого реалити-шоу «Крылья таланта»...

14.01.2019 13:55:00
Ксения Круглова: Вдохновляясь сказкой

Академическая вокалистка из Ставрополя, лауреат III Международного вокального конкурса «Я пою» рассказала...

06.06.2018 09:20:00
*— обязательные для заполнения поля