Слава Гончарук – мечтатель из Омска

Слава Гончарук – мечтатель из Омска

 

Солнечный город

Омск – город-миллионник, здесь проживает 1 160 670 человек. Самый западный из крупных сибирских городов. Стоит на месте впадения в Иртыш реки Омь, занимает территорию в 528 кв. км. Один из основных туристических центров Западной Сибири.

Омская крепость была основана в 1716 г. День города отмечается в первое воскресенье августа. Омск – очень солнечный город, более трёхсот дней там солнечно. Крупный научный и образовательный центр: выполнением научных разработок занимаются 44 организации, высшую школу представляют 20 вузов.

Славится богатыми культурными традициями. Достопримечательности: генерал-губернаторский дворец, ныне Музей изобразительного искусства им. Врубеля, Успенский кафедральный собор, Омский академический театр драмы, дом Эльворти, дом Колчака. В городе около 200 библиотек, из них 80 – массовые, так что за год в Омской области прочитывается больше 8 млн книг. В марте здесь состоялся IV фестиваль новой музыки – 2014.

Солист группы Online Music Слава Гончарук переехал в Москву из Омска, чтобы быть ближе к своей мечте. Но о своём родном городе всегда вспоминает с теплотой.

А как может быть иначе? Омск – это город, в котором я родился, где прожил почти 15 лет. Для меня он очень многое значит, многому меня научил, многое дал понять. А ещё я люблю Омск за то, что он подарил мне мечту: я с детства хотел петь и выступать на сцене. Но не знал, как это сделать.

Мама всегда поддерживала меня и обратилась за советом к знакомому, чтобы тот дал совет. Но он сказал как отрезал, что и петь я не способен, и текст песни у меня скучный. Я очень расстроился, впал, как сейчас говорят, в депрессию. Было мне тогда всего 9 лет. Но детство тем и замечательно, что все печали быстро улетучиваются. Уже через неделю я попробовал написать рэп, получилось, на мой взгляд, очень круто. Понравилось и моей маме, и остальным родственникам. Но в этот раз моё творчество не оценили мои сверстники, смеялись, говорили, что я плохо читаю и ничего у меня не получится. Честно говоря, руки опустились.

Прошло около года. Однажды мы с дедом пошли на каток, я упал и ударился головой об лёд. С сотрясением мозга попал в больницу. Делать было нечего, и тут на меня снизошло озарение: стал придумать тексты буквально на ходу. С этого началась моя настоящая творческая жизнь и любовь к фристайлу – импровизации в рэпе. Но я нигде не выступал, потому что очень стеснялся и, наверное, не хотел получить очередную порцию насмешек.

Несмотря на это, я решил не останавливаться и продолжал идти к своей заветной мечте.

В Москву я приехал после того, как подал заявку на участие в конкурсе «Минута славы» на Первом канале. А также поучаствовал в проекте «SUPERДЕТИ» на телеканале RUSSIAN MUSICBOX. Эти проекты дали мне хороший старт. По рекомендации друзей попал в «Театр Ералаш» и в продюсерский центр «Эколь». Здесь началась моя работа в группе Online Music. С ребятами мы участвовали в программе «Школа музыки» на телеканале Ю. А недавно получили главный приз «Лучшая группа года» Национальной премии в области детского творчества Young Star Awards.

Да, Москва, безусловно, даёт огромные возможности для творческого роста. И всё же главное зависит только от тебя – надо ставить перед собой реальные цели, постоянно работать и всегда находиться в творческом тонусе.

Еще в этой рубрике

Мария Соловьёва: Карелия – край вдохновения
Мария Соловьёва, вокалистка из Петрозаводска, рассказала журналу «Я пою», какими творческими до...
17.08.2018 13:59:00
Ульяна Жирнова: Окрылённая талантом

Восьмилетняя Ульяна Жирнова стала победительницей творческого реалити-шоу «Крылья таланта»...

14.01.2019 13:55:00
*— обязательные для заполнения поля